dropdownlist取值的问题

cyberflower 2003-10-17 04:26:40
能不能这样定义下拉框:
<asp:ListItem Value="未检" Selected="True"> 未检</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="正常">正常</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="2">不正常</asp:ListItem>
然后DropDownList6.SelectedIndex="未检";控制下拉框的显示呢?还是value一定要定义数字呢?
...全文
83 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cyberflower 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to acewang.
DropDownList1.CleanSelection();
DropDownList1.Items.FindByText("未检").Selected=true;
可以.呵呵.是我搞错了.不好意思
cyberflower 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to acewang
你的方法可以,有个小问题.这样作好像和下拉框的value值怎么定义无关了?
<asp:ListItem Value="未检" Selected="True"> 未检</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="正常">正常</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="不正常">不正常</asp:ListItem>



<asp:ListItem Value="0" Selected="True"> 未检</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="1">正常</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="2">不正常</asp:ListItem>

都可以显示我想要的结果
cyberflower 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
DropDownList1.Items.FindByText("未检").Selected=true;

我的页面里有很多个DropDownList的
执行完出错,说是
--------------------------------------------------------------------------------

DropDownList 不能有多个项被选定。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Web.HttpException: DropDownList 不能有多个项被选定。

源错误:

执行当前 Web 请求期间生成了未处理的异常。可以使用下面的异常堆栈跟踪信息确定有关异常原因和发生位置的信息。

堆栈跟踪:


[HttpException (0x80004005): DropDownList 不能有多个项被选定。]
System.Web.UI.WebControls.DropDownList.RenderContents(HtmlTextWriter writer) +327
System.Web.UI.WebControls.WebControl.Render(HtmlTextWriter writer) +29
System.Web.UI.Control.RenderControl(HtmlTextWriter writer) +243
System.Web.UI.Control.RenderChildren(HtmlTextWriter writer) +72
System.Web.UI.HtmlControls.HtmlForm.RenderChildren(HtmlTextWriter writer) +44
System.Web.UI.HtmlControls.HtmlForm.Render(HtmlTextWriter output) +395
System.Web.UI.Control.RenderControl(HtmlTextWriter writer) +243
System.Web.UI.Control.RenderChildren(HtmlTextWriter writer) +72
System.Web.UI.Control.Render(HtmlTextWriter writer) +7
System.Web.UI.Control.RenderControl(HtmlTextWriter writer) +243
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain() +1900



acewang 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
DropDownList1.CleanSelection();
DropDownList1.Items.FindByText("未检").Selected=true;
acewang 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以这么使用:
DropDownList1.Items.FindByText("未检").Selected=true;
lucidaxy 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
下拉框按你的方法定义就行了
lucidaxy 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
SelectedIndex一定是数字,给你个匹配函数
/// <summary>
/// 通用下拉框(dropdownlist)填充模块,静态
/// </summary>
/// <param name="ListName">需填充的下拉框的名称</param>
/// <param name="LValue">填充值</param>
public static void FillDropList(System.Web.UI.WebControls.DropDownList ListName,string LValue)
{
//DropDownList FilledList=(DropDownList)FindControl(ListName);
if (ListName!=null )
{
for (int i=0; i<ListName.Items.Count; i++)
{
if ( ListName.Items[i].Text.Trim() == LValue.Trim() )
{
ListName.SelectedIndex = i;
break;
}
}
}
}


///调用方法

FillDropList(DropDownList6,"未检")

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧