以前学C#,现在学VC++.net,开始太不适应,就连helloWorld都做不出来,路过的朋友给点学习经验。另外,给介绍几本好一点的入门电

xiaoyuerisdahai 2003-10-17 04:33:22
以前学C#,现在学C++.net,开始太不适应,就连helloWorld都做不出来,路过的朋友给点学习经验。
...全文
45 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
edwardsoft 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还是好好看看c++ 吧
whmsd 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
vc 灵感编程 , 入门不错。我刚刚给新来的同事推荐了
xiaoyuerisdahai 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
项目中的文件太多,代码是放在哪? 在哪定义的事件委托?
gaoxiaopai 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用没有关于WIN32编程的书下载的?
rexwell 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我的建议(自己的体会)
先看WIN32编程
然后MFC
在看MFC的同时看c++
arvid_gs 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
C++
xiaoyuerisdahai 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
和 C# 比起来,C# 简单多了,C# 有很多东西看不懂.指针太多,真的好想放弃,各位网友给点鼓励吧.
xghost 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
只要你会写C#,就可以写VC++.NET,在.net framework中的语言在语法上几乎没有什么区别,只有书写习惯上的差别。

在C#中显示“hello world”
protected override void OnPaint (PaintEventArgs e )
{
Font font = new Font("黑体",28);
SolidBrush blackpen = new SolidBrush(Color.FromArgb(0xa0,0xa0,0xb0));
e.Graphics.DrawString("hello world",font,blackpen,65,25);
}


在C++.NET中显示“hello world”
protected:
virtual void OnPaint(PaintEventArgs __gc *e)
{
System::Drawing::Font *font = new System::Drawing::Font("黑体",28);
SolidBrush *blackpen = new SolidBrush(Color::FromArgb(0xa0,0xa0,0xb0));
e->Graphics->DrawString("hello world",font,blackpen,65,25);
}
maltt521 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
现在学习vc++也不是太难,也不必先学晚c++在去学习vc++的,我没有学习c++就开始学习了vc++的,
我前两天看过一个程序员写的一本杂志上面说的是比用先学什么在去学什么的,c++只是交你学习它的思想的,而vc++却是交你学习vc++编程的入门的一些最简单的东西,如果你用vc++做hello world是最简单的一个小小的程序.给你建议一本书是:VC++6.0,就是美国的一位程序员著作的,21天你便会很快的入门的.如果有时间去看看吧?
goldAlex 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
调用Windows API 函数.
::MessageBox
msvbvm60 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
::访问 类中的成员,函数。。。

CDialog::OnOk();
xiaoyuerisdahai 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自已顶一下.
xiaoyuerisdahai 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便告诉我"::"怎么用?
xiaoyuerisdahai 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便告诉我"::"怎么用?
dreamfly8848 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还是从C++学起吧。唉,看来不至我一个人走弯路。

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧