用Java执行sp_spaceused如何获得数据库已使用空间大小?

clapton 2003-10-17 04:37:51
在isql命令行下,执行sp_spaceused 可以在屏幕上显示
database_name database_size
------------------------------
reserved data index_size unused
-------------------------------------------------
这些值,
但是在java程序中使用Statement.executeQuery("sp_spaceused")所得到的结果集只有database_name和database_size两列。
如果我希望在java程序中获得指定数据库的剩余空间该怎么办呢?
...全文
105 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
clapton 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我只需要获得某一个指定库的总容量和已使用容量,能否不用存储过程实现?因为我要显示七八个库的数据库空间使用情况,不见得都能去建立或修改存储过程。
dennis2001 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在sybsystemprocs数据库中看sp_spaceused的代码,然后根据需要改一下就可以了
n_tianya 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不是表,是个库
clapton 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
sybsystemprocs是个表吗?我怎么找不到?
clapton 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有如何写这个存储过程的相关资料吗?我现在一点眉目都没有……
dennis2001 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写一个存储过程,返回值是你想要的结果就可以了,在存储过程中处理应该没问题的。
clapton 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
能具体说一下怎么“自己写语句”吗?
Statement.executeQuery("sp_spaceused")是不是只返回第一个结果集?我用rs.next()判断是只有一个,那么第二个有办法获得吗?
zyhlhx 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
sp_spaceused 输出的多个结果集,你得到的是第一个结果集
要查询这个,只能自己写语句

2,596

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Sybase相关技术讨论区
社区管理员
  • Sybase社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧