请问在Win2000下一些win98的应用程序的名称是什么?

xiaomaomao 2003-10-17 04:48:52
例如win98下运行winipcfg就可以看到自己的物理IP,运行scandisk就可以扫描磁盘等等,请问在win2000下应该运行什么命令,可以在哪儿查到??
还有一个问题就是我的机器作为客户机在一个局域网内,配置网络的时候选择的是自动获取IP地址,现在我想知道自己的IP地址,怎么查??
...全文
46 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaomaomao 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便问一下,win2000下怎么打开注册表?
xiaomaomao 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在哪儿加呀,我不懂呢,怎么加呀?
多谢1
icuc88 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
能否告诉我这些命令都可以到哪儿可以查到啊?
………………………………………………………

每天研究微软的HELP,你就会有所收获。
xiaomaomao 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
能否告诉我这些命令都可以到哪儿可以查到啊?
xiaomaomao 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢啦!!
icuc88 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
环境变量没有:

加入:%systemroot%;%systemroot%\system32;%systemroot%\system32\wbem
xiaomaomao 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在有的机器上运行这些命令怎么显示说“不是内部或外部命令,也不是可执行程序”,请问怎么回事?
zjcxc 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
运行scandisk就可以扫描磁盘
chkdsk c:/f /r
zjcxc 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
win2000下:
看到自己的物理IP
ipconfig/all

想知道自己的IP地址,怎么查??
ipconfig/all

icuc88 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
例如win98下运行winipcfg就可以看到自己的物理IP,问在win2000下应该运行什么命令,可以在哪儿查到??
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
ipconfig /all

还有一个问题就是我的机器作为客户机在一个局域网内,配置网络的时候选择的是自动获取IP地址,现在我想知道自己的IP地址,怎么查??
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
开始->运行cmd
c:\>ipconfig /all

运行scandisk就可以扫描磁盘等等,请
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
chkdsk c:/f
chkdsk c:/r
关于餐饮娱乐管理系统 0、可以按桌台点菜、结帐、支持ic卡、vip卡操作,可以任意增加收银点。 成功运用于某三星级大酒店 1、建议把程序放置在d:ackcshotel下面,这样一些图片的路径无须改变 图片放置在d:ackcshotelimage下 2、在pb6.5中建立一个名字为hotel的odbc数据源。然后用pb测试此数据源是否有效 hotel.db的用户:dba密码:sql 3、如果您的系统是pb7或pb8,点击pb的“library”快捷按钮 打开xsd.pbl和xtwh.pbl(系统维护,提供基本数据录入功能) 在菜单中选择“migrate”菜单项,把pbl升级到pb7或pb8 4、登录系统的用户:00018密码:m 5、系统中有个重要概念“酒店时间”,必须点击“用户”->“改变酒店时间”,才能进行新 一天的工作。 6、建议在win98,800X600大字体下运行具有最好的外观 7、如果你使用win2000请注册win98自带的控件Comctl32.ocx, 程序中的状态条使用了此控件 8、此程序是1999年开发的,当时笔者水平尚浅,此中有些方法略现笨拙,望各位高手不要见笑。 9、任何人都可以在本程序的基础上开发商业程序。 10、如果有什么问题,欢迎来信切磋,欢迎访问笔者网站免费提供财务管理系统、大型商场管理系统。 11、report.pbl,hvtable.pbl必须放在一起编译,hotelxsd.pbl,xtwh.pbl单独编译 12、Sure32wc.dll和JLD910.dll是ic卡读写机自带的动态连接库 13、读写机为:sure系列外置式与pc机通过RS-232串口相连ic卡:siemens 4442卡 刘春成 lcc@163.net 网站:http://lcc.126.com/ 2001.11.23
暗夜 WEB IM 20110326 数据库字段有详细说明 鱼鱼 WEB IM 20090818 本程序版权归暗夜qq240766341、310880211所有, 此程序非经暗夜许可禁止用于商业用途, 作者保留该程序名称、源码等相关权利] [----------------------------------------------暗夜代码、网站等版权声明--------------------------------------------------------------] 暗夜网站、暗夜论坛、暗夜学院:http://wc3map.5d6d.com 暗夜学院QQ群:96590949(魔兽娱乐WE制图)、145585131(技术联盟-网页制作) 暗夜常用QQ:240766341、310880211 暗夜代码版权声明: 暗夜编写的暗夜代码、暗夜程序等程序版权归暗夜qq310880211、暗夜学院http://wc3map.5d6d.com,程序开放源码,可用于学习、研究、交流、讨论等非商业用途,禁止用于商业用途。商业用途需要经过暗夜、暗夜学院的许可,未经许可禁止用于商业用途。暗夜、暗夜学院对暗夜代码保留版权等相关权利,如果发现有侵犯本程序相关权利的行为,暗夜、暗夜学院保留追究其法律责任的相关权利。 暗夜地图版权声明: 暗夜制作的未加密魔兽地图,版权归暗夜、暗夜学院所有,禁止用于商业用途。暗夜授权说明如下:暗夜制作的未加密魔兽地图禁止用于商业用途,仅可在商业用途之外进行修改、传播、使用,版权归暗夜、暗夜(qq310880211)及地图制作辅助者所有,以暗夜制作的未加密魔兽地图为基础修改后的地图,应保留原始版权说明,或者注明地图辅助制作:暗夜、暗夜(qq310880211)及地图制作辅助者。对未注明暗夜版权的修改图,暗夜依法追究其法律责任。 暗夜网站版权声明 暗夜对其发行的或与合作公司共同发行的包括但不限于产品或服务的全部内容及暗夜网站上的材料拥有版权等知识产权,受法律保护。 未经暗夜书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述产品、服务、信息、材料的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。 凡侵犯暗夜版权等知识产权的,暗夜必依法追究其法律责任。 暗夜法律事务部受暗夜指示,特此郑重法律声明! [----------------------------------------------暗夜代码、网站等版权声明--------------------------------------------------------------] '转发时请保留此声明信息,这段声明不并会影响你的速度! '*************************暗夜 WEB IM 20110326*********************************** ' '作者 暗夜qq 240766341、310880211 '暗夜网站:http://wc3map.5d6d.com 'WEB开发群:4531488 '暗夜qq 240766341、310880211 '版权声明:版权所有,除商业用途外其他各种用途均可免费使用,但是修改后必须把修改后的文件 '发送一份给作者.并且保留作者此版权信息 '****************************************************************************** WEBIM:漫漫->鱼鱼(暗夜) 采用技术asp+ajax,运行环境win98+wps或win2000/winnt/winxp/win2003/win7+IIS 运行regdll.bat注册组件,然后可以正常访问;运行unregdll.bat卸载组件 数据库为im.mdb,测试号码10000~10100,密码都为1,10000为管理帐号,可以删除系统消息、设置相对年数 [开发暗夜应用说明] 文件夹app是小应用文件夹,可扩展暗夜webim,自行开发的暗夜webim小应用可以放在这个文件夹下, 然后登录暗夜后可添加小应用,应用地址一项的格式按照下面方式: 如果小应用在app下,则地址格式如app/app下小应用文件夹名或app/app下小应用文件夹名/index.asp 如果小应用是网上的程序,则地址格式为网上的程序的完整URL 暗夜WEBIM接口是session("imnum"),登录后通过session("imnum")即可获取登录的暗夜号码 注意使用session("imnum")这个暗夜WEBIM接口开发小应用时,不要在程序中加代码session.abandon, 或者给session("imnum")赋值,否则程序会因为session失效或session("imnum")异常而出现问题 2008-10-17开始写鱼鱼 2008-10-18上午 基本完成数据库设计,包括了鱼鱼群表等,完成好友列表框架 2008-10-19完善好友列表框架,好友列表按状态显示,增加好友状态图标显示, 增加鱼鱼号码等级、头像、图标等 2008-10-21解决好友列表和在线人数无法显示bug,使用clng转换类型 注意条件判断时用clng转换鱼鱼号码 增加消息收发、查找用户 2008-10-23完善消息收发 2008-10-24增加鱼鱼个人设置,鱼鱼资料查看 2008-10-25艰难的完善好友操作,由于数据库设计得有些奇怪,程序非常难写,且问题很多 添加分组操作,增加分组消息提示 2008-10-26增加系统信息,上下栏,初步集成多用户博客平台 性能测试,结果显示好友人数200上限,还凑合 人数再多的话,由于10秒刷新好友列表,请求得不到即时响应,使用起来会不流畅 2008-10-27清晰化好友添加、删除、加入黑名单、移动好友的逻辑 2008-10-28增加发消息时表情选择 2008-11-19增加好友列表图标 2008-11-25修改左侧栏、左侧列表指针显示为默认箭头,用户登录后自动删除1周前所有聊天消息 2009-1-4 增加鱼鱼应用 2009-1-19 增加聊天窗口图标 2009-4-17 修改了一些程序错误 2009-4-20 修改了一些程序错误 2009-4-22 修改了一个dll错误 2009-5-10 区分鱼鱼应用、小应用显示 2009-8-8 删除数据库中鱼鱼原密码字段,只保留md5加密密码字段,更加安全 2009-8-17 修改个人设置密码处代码,事情网修改 2010-9-14 修改主程序与DLL主程序一致 2011-3-22 修改鱼鱼字段为通用IM字段,并将鱼鱼字样改为暗夜等,将鱼鱼webim修改成暗夜webim或者修改为通用webim 增加系统设置表sys,使用相对年数,自由设置首页截止年份 2011-3-26 给部分页面添加登录验证 [错误处理] 当在asp页面中设置了response.expires属性值,如果系统日期早于 1980 年 1 月 1 日,或晚于 2038 年 1 月19 日,3:14:07 GMT,会出现response对象'Expires' 特性越界错误,修改方法为在asp页面中注释或删除设置response.expires属性值的代码 Response 对象 错误 'ASP 0200 : 80004005' 'Expires' 特性越界 /iisHelp/common/500-100.asp,行 14 为 'Expires' 指定的日期早于 1980 年 1 月 1 日,或晚于 2038 年 1 月19 日,3:14:07 GMT。 微蓝#CEDFF6 #F5FAFE 淡蓝#D5E3F4 #E4EFF8 #A4C3F6 #DBE1F4 #C5D6EF #C5E3F5 #E8F7FD #D5EBF9 #E3ECF9 #EFF9FE 浅蓝#A6C5E8 #BED7ED #DCEBFB #D4E3F6 #D3D8FD #D1E7FC 深蓝#4B92D9 #59AAEE #6891D3 #179BF6 #00551A #89AACF #D5E1EE #F5FAFE 开发暗夜应用说明 1、如何添加暗夜应用? 点"添加应用" 如果小应用在app下,则地址格式如app/app下小应用文件夹名或app/app下小应用文件夹名/index.asp 如果小应用是网上的程序,则地址格式为网上的程序的完整URL 2、怎么开发跟暗夜号码相关的小应用? 暗夜WEBIM接口是session("imnum"),登录后通过session("imnum")即可获取登录的暗夜号码 注意使用session("imnum")这个暗夜WEBIM接口开发小应用时,不要在程序中加代码session.abandon, 或者给session("imnum")赋值,否则程序会因为session失效或session("imnum")异常而出现问题 3、只有暗夜管理帐号10000可以添加暗夜应用、设置相对年数、删除系统信息,其他帐号只能添加一般应用,测试帐号10000~10100,密码都是1 4、欢迎大家开发暗夜IM小应用,可以是独立的网页小应用程序,也可以是与暗夜webim有关联的小应用。 如果开发出比较好点的应用,请给QQ240766341、310880211发一份。 5、暗夜im 2008-2108,暗夜学院http://wc3map.5d6d.com 暗夜网站、暗夜论坛、暗夜学院:http://wc3map.5d6d.com 暗夜学院QQ群:96590949(魔兽娱乐WE制图)、145585131(技术联盟-网页制作)、4531488(网页制作群) 暗夜常用QQ:240766341、310880211 暗夜编写的暗夜代码、暗夜程序等程序版权归暗夜qq310880211、暗夜学院http://wc3map.5d6d.com,程序开放源码,可用于学习、研究、交流、 讨论等非商业用途,禁止用于商业用途。商业用途需要经过暗夜、暗夜学院的许可,未经许可禁止用于商业用途。暗夜、暗夜学院对暗夜代码保 留版权等相关权利,如果发现有侵犯本程序相关权利的行为,暗夜、暗夜学院保留追究其法律责任的相关权利。
[更新] 3月10日:    1 修正了第一次起动显示帮助的错误    2 修正了添加时代码中含有单引号,添加记录出错的问题    3 修正了添加IE快捷按钮无图标的错误    4 修正了添加数据时不能自动生成文件的错误    5 添加了数据库数据成批输出到指定目录[用途]  本程序主要用于大富翁论坛离线数据整理。也可以用于任何代码的收集工作。使用统一的数据库,可以把大家收集整理的结果统一起来。使用HTML格式,整理的时候可以随时把整理的结果转换成电子书。[使用要求]    对于WIN2000以上系统不需要安装其它东西,WIN98必须安装MS的MDAC2.8,可以在网上找到或者到MS的网站上去下载安装。[快捷操作]   F1 帮助窗口,  F2 代码输入窗口。  F3 设置窗口  F4 数据输出窗口  F5 起用/关闭监视剪贴板功能  ESC 退出程序[用法]  1 首先请整理并测试好代码,根据用途起一个简要的名字,最多40个字。  2 选择不同的主类和细类。  3 在代码说明里写上代码的用法说明。最多255个字。  4 从DELPHI中复制并粘贴到代码内容框里(最好可以先格式化一下代码)。在起用了监视剪贴板后,只要你选择要输入信息的控件,然后进行复制,程序会自动将代码放到相应的控件中去(监视剪切板操作不能保存,每次程序起动后必须手动起动)。  5 点击预览,可以查看生成的HTML格式数据文件,进行确认。  6 保存代码,数据将保存在程序设置的目录下的ACCESS数据库或者用户设置的数据库中。相应的HTML文件也将放在程序目录下的‘DATE’目录或者用户设置的目录中。但请注意,一定要用程序所设置的表的形式,格式不同时可能会出现错误。[设置]  1 程序设置中可以设置程序的一些快捷操作,如监视剪贴板,关联到IE文件,透明窗口和,总在最前。    2 程序设置可以更改文件保存路径和数据库存放路径。  3 由于能力有限,提供的模板不是太好看,可以自己定义模板,编辑模板时可以在右键菜单里插入不同的标识,这些标识在文件输出时蠢动自动替换为不同的标题,代码内容等。格式都是“%%标识%%”形式的。在模板文件中都可以找到。  4 自定义的模板请命名为“DFW.HTM”放在程序同目录下,也可以编辑原来的"DFW.HTM"文件,做成自己真喜爱的样式,但请注意文件名和里边的标识不能错。[添加]  对代码的分类可能混乱,那位朋友做一个更好的分类表命名为“type.ini”,程序会自动读取新的分类。可以将新的分类发给我,让我把新的分类集成到程序中,或者上传到大富翁上,供大家下载使用。用到的第三方控件有:Flatstyle2.1、SynEdit、HotKeySpy
安装后c盘有源代码。 高速公路坐标高程计算软件 高速公路坐标高程计算软件是在多年的施工放样工作中总结出来的一个很有效的程序。 它是公路、铁路施工放样的好助手,可以帮你完成以前你用很大的精力和时间完成的计算。 它能在工作中给予很大的方便,使你能从繁琐的计算工作中解脱出来,你只要按要求将已 知的几个数据输入即可,并大大的提高了计算精确性和准确性。操作简便、实用,适合采 用坐标法放样,如具有全站仪和测距仪的测量放线工作,快速准确定位,很有推广价值。 高速公路坐标高程计算软件可以帮你完成直线、圆曲线、缓和曲线(完全缓和曲线和 不完全缓和曲线)、S形曲线、复曲线、试车场高速环道布劳斯曲线的中桩和任意长度、任 意角度边桩坐标和高程的计算,并可根据你有要求加任意点的坐标。计算方法根据曲线是 否完整对称可以选择交点法计算和特殊点计算方法。生成的坐标成果可以直接通过数据线 导入全站仪,也可以导入Excel中便于打印,导入AUTOCAD中生成DWG图形,根据线形是否平 顺来检验坐标准确性。 高速公路坐标高程计算软件应用于公路、铁路、等坐标高程计算,可用来计算桥梁桩基、 立柱、支座垫石、护栏、桥面系及涵洞通道坐标高程,可计算试车场高速环道布劳斯曲线坐 标,是施工放样和图纸坐标高程复核的好帮手,还可以用来复核工程上广泛应用的可编程计 算器CASIO 5800坐标高程避免出错。 他是一个免费软件,没有任何限制。附送CASIO4850,5800程序及算法。 下载地址:天空软件站,搜索高速公路坐标高程计算。 本软件简要说明: 一、线元法计算平曲线(主程序) 1、J为起算点里程,C、D为起算点的X、Y坐标,F为起算点的切线方位角,R为圆曲线半径 (左偏取负,右偏取正),A、B为第一、第二缓和曲线回旋参数,O为圆曲线长度,Ki为该 分段的终点里程; 2、对于直线段或圆曲线段,起算点可取直线或圆曲线上的任意一点; 3、对于带第一、第二缓和曲线的平曲线段,起算点应取HY点; 4、K为所求点的里程,T、P为第一偏距、偏角,S、Z为第二偏距、偏角,偏角取从该点的 切线顺时针旋转的夹角; 5、分段法则:直线单独分段;单一的圆曲线单独分段;缓和曲线1+圆曲线+缓和曲线2为一 个整体单独分段,若不存在第一或第二缓和曲线(即不完全缓和曲线)仍然可以计算; 若不存在圆曲线,则O取零; 6、对于两圆夹一段缓和曲线分段这种类型,缓和曲线应该分到半径较小的那个圆上,因为 程序算法本来就是从HY和YH点小半径R向大半径∞方向进行推算的,不同于以往从ZH或HZ点计算, 从ZH或HZ点推算是从大半径∞向小半径R方向进行推算的。 这种情况下回旋参数A=根号下√abs(Ls*R1*R2/(R1-R2)),Ls为缓和曲线长,R1,R2为半径。 7、若第一或者第二缓和曲线不存在,此时A或B可取零; 8、F、Q切线方位角输入输出均为度.分秒的格式,例如153°24′05.24″=153.240524。 Q改变时,可按照新方位角为基准,结合第一第二偏距、偏角重新计算所求点; 9、输入平曲线参数后,默认为计算全线坐标,可修改来计算某段曲线,默认间距也可修改; 10、可参考CAD图《平曲线计算图例》; 11、生成的中桩CAD脚本设置成在世界坐标系下生成,注意的是世界坐标系与大地测量坐标系 的区别是XY坐标是互换的,否则画出的图形与实际相反。先打开CAD,设置好图层名称、颜色, 并设置为当前层,然后单击CAD的工具==>运行脚本==>选中生成的脚本文件即可。 12、输出的坐标结果可以导入到EXCEL中,操作办法为:打开EXCEL,然后把坐标数据复制到 单元格里,然后单击数据==>分列==>选中分隔符号==>下一步==>选中TAB键和逗号==>下一步 ==>完成即可。下一次可直接在此表中粘贴,数据自动分列。 二、缓和曲线计算(辅助程序) 1、本程序为辅助程序,用来从ZH点或HZ点计算整条完全的缓和曲线, 若不知道HY点X、Y、Q参数,可用此程序计算出来,然后输入平曲线参数; 2、参数设置参考平曲线计算; 3、导出到EXCEL的办法同平曲线计算; 三、直线计算(辅助程序) 1、本程序为辅助程序,若已知P1(X1,Y1),P1-->P2的距离I及方位角J(度.分秒格式), 可计算坐标P2(X2,Y2)。 四、方位角计算 1、已知两点的坐标,可计算P1-->P2的距离及方位角; 2、角度可以进行加减运算。(单位:度.分秒格式) 五、竖曲线计算(主程序) 1、J为起算点里程,Y为起算点的高程,R为圆曲线半径(取绝对值),E、F为第一、 第二坡度,不带%号,例如2.5%的坡度就输入2.5,上坡取正值,下坡取负值; 2、K为所求点的里程,T为边桩到设计高程点的斜距,I为横坡,向外流水取正, 向中心流水取负,G为边桩的高程; 3、分段法则:以两竖曲线之间直线段中间的任意一点为分界,如上图中的K1、K2、K3; 注意分离式路基一般要单独分段,分段时如果从起点就开始变坡,第一个分段起点必须 与终点里程应相同或小1毫米,否则程序不能计算第一个分段的横坡; 4、无论任何时候R不能取零,否则可能导致被零除的错误; 5、可参考CAD图《竖曲线计算图例》; 6、导出到EXCEL的办法同平曲线计算; 六、交点法点计算平曲线(辅助程序) 1、交点法计算平曲线功能,是用来计算对称的完全缓和曲线的,如果特征点里程与图纸不符, 必须查明原因,比如是由断链或者不完全缓和曲线引起的。 一般地,匝道用线元法,主线用交点法,因为匝道的线型不一定是标准的交点法线型,如果不是标准的交点法线型,用常规方法推算是不对的,交点法适用于缓1+圆+缓2这种线型,对于缓1+圆1+缓2+圆2这种,缓2是分到圆1还是圆2上是有区别的,如果缓2分到半径小的圆上就适用交点法,反之则不适用。 2、最后一个交点如果R、Ls、T、L如果不知道,R随便输入一个不为零的数字比如111, Ls、T、L输入零就可以了。 七、其他说明 1、本程序是在WINXP下编译的,如果在WIN98WIN2000下运行提示少DLL文件的话可以从网 上下载,拷贝到%windir%\system及system32目录,并用示例的格式来注册。 2、本软件由心梦(QQ704728827)和陈晓猫(QQ43308724)共同编写完成,有错误欢迎指正。 EMAIL:liuzhao3@163.com。

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧