帮我填充dataadapter,填充是给表填充一个表名,或者不填充表名,得到默认表名,请看我的代码

tianqingfeng 2003-10-17 04:50:58
我编的源代码填充dataadapter时,不知道如何给datatable填充一个表名,我现在填充的是dataset的表的索引,我想请大家根据我的代码,帮我改一下,使得填充dataadatper,时给datatable赋予一个表名。谢谢大家

源码如下
'使用存储过程,建立sqlcommand,对象,命令类型为存储过程。
'sqlconnection是通过工具箱建立的,这里引用现成的ldserversqlconn
'(现成的数据库连接)select_tf_mm为存储过程名
sqlcmd = New SqlClient.SqlCommand("select_tf_mm", ldserversqlconn)
sqlcmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure

'定义存储过程的参数。
Dim dep_noparam As SqlClient.SqlParameter = qlcmd.Parameters.Add ("@dep_no", SqlDbType.VarChar)
dep_noparam.Direction = ParameterDirection.Input
dep_noparam.Value = dep_no

Dim depmm_dd1param As SqlClient.SqlParameter = sqlcmd.Parameters.Add("@mm_dd1", SqlDbType.DateTime)
depmm_dd1param.Direction = ParameterDirection.Input
depmm_dd1param.Value = mm_dd1

Dim depmm_dd2param As SqlClient.SqlParameter = sqlcmd.Parameters.Add("@mm_dd2", SqlDbType.DateTime)
depmm_dd2param.Direction = ParameterDirection.Input
depmm_dd2param.Value = mm_dd2

'定义dataadapter和dataset
sqlad = New SqlClient.SqlDataAdapter(sqlcmd)
ds = New DataSet
sqlad.Fill(ds, 0)
...全文
38 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tianqingfeng 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
非常的感谢大家的指点谢谢!!!
NoReady 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
'定义dataadapter和dataset
sqlad = New SqlClient.SqlDataAdapter(sqlcmd)
ds = New DataSet
dim tbl as new datatable
ds.tables.add("myTable")
sqlad.Fill(ds, "myTable")
tianqingfeng 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不行的我试了,没有这么简单
我在别的方面调用minajo21(大眼睛)所讲的方法设置的表名,是错误的
mylovepg 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上:用数字是按表所在位置填充。
minajo21 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlad.Fill(ds, "Table_name")

要自己写
(1)实例源代码 第3章:【例3-1】启动界面;【例3-2】简单的计算器;【例3-3】MouseDown事件中处理鼠标左键单击或者右键单击事件示例;【例3-4】MouseMove事件以及参数的用法示例。 第4章:【例4-2】个人资料填写程序;【例4-4】写字板。 第5章:【例5-1】员工资料管理器;【例5-2】ErrorProvider控件的使用。 第6章:【例6-1】扩展控件的示例;【例6-2】自定义控件的示例;【例6-3】创建复合控件的示例。 第8章:【WindowsApp8-1】GDI+对象绘制图形的综合实例; 【WindowsApp8-2】有多个实例: PenForm1:使用Pen对象绘制曲线; BrushForm:使用普通画刷与使用渐变画刷; PenForm2:具有线帽的连接直线; RectangleForm:绘制矩形; EllipseForm:椭圆及其边框; ArcForm:绘制弧形; PolygonForm:绘制多边形; BrushForm1:使用阴影填充的图形; BrushForm2:使用图片填充图形; BrushForm3:使用渐变填充图形。 第9章:【WindowsApp9】有多个实例: Form1:连接环境下的学生成绩登记单处理程序; Form2:学生成绩查询的程序。 第10章:【WindowsApp10】有多个实例: Form1:对DataSet的添加、删除、修改; Form2:通过DataView查询数据; Form3:使用DataAdapterDataSet中填充数据; Form4:非连接环境下的学生成绩管理的综合实例。 第11章:【例11-1】学生信息卡打印;【例11-2】学生信息报制作。 第12章:【例13-1】调试的示例;【例13-2】测试的示例;【例13-3】部署的示例。 第14章:【WeatherWebService】商务旅游查询的WebService的实例; 【WindowsApp14_ServerClient】商务旅游查询WebService客户端的实例。 (2)综合应用实例源代码 第13章:考试管理系统。

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧