使用“winmm.dll”播放mp3如何终止设备对mp3文件的占用?谢谢。(内祥)

liuspcn 2003-10-17 04:52:05
我从数据库读出不同的mp3文件后在磁盘上建立一个临时的mp3文件(注意:临时文件永远只有一个,即:使用相同的文件明覆盖已有的文件。),用“winmm.dll”播放。

从数据库中读出一个mp3文件播放后,当再从数据库读出另一个文件时,new FileStream("c:\1.pm3",FileMode.Create)出错。这样每次启动程序只能播放一个文件,不能连续播放。

我怀疑是否是文件还在被占用?但我从“我的电脑”中可以删除,在不退出程序时删除之,再让程序读出、播放文件,还是new FileStream(……)出错。

请指教原因,谢谢!
...全文
74 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shajie 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得winmm.dll播放的mp3文件应该是丛内存里调的,就是说即使你把硬盘下的删除
也没有用
cysoft 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
("c:\1.pm3",FileMode.Truncate)
liuspcn 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,但是还是揭帖了
cysoft 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你的文件打开模式出的问题,因为你没有删除此文件,你可以尝试使用这个方式("c:\1.pm3",FileModeTruncate)
如果正确请...:)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧