北大软件学院,我终究还是没去读。。。。

dongyexue 2003-10-17 04:52:37
几个月之前,我曾写了一个帖子“我是女生,我该如何选择?”。当时很多热心的人给我回复,我很感动。今天我又翻开这个帖子看,激动的情绪不减当时。。
我9月14号来到北京,在此之前我考虑到不去软件学院读书,还是回黑龙江再考研,因为没有好的工作可做。可是回到家,我的心有凉了。父母那劳累的背影,弟弟还订婚了,而我妹妹不去读高中却去打工了。我很难受,决定来北京找工作。。。。。
很不顺利。一个同学帮忙投了简历,面试失败;一个神州数码的机会,也错过了。本来我对找工作充满信心,可是现在我突然感觉很失落。我很想去做编程,可是没有人喜欢应届毕业生;人才市场上到处都招销售,我觉得我与人打交道的能力还可以,但是我不想去做销售,只想去做技术。郁闷的很。。。。
软件学院10月8号开学了,我也去了,见到了很多以前在网上就认识的同学。他们都劝我,还是来吧,这里的环境,无论硬件软件,都还是不错的。我也听了他们的课程介绍,的确不错,想想找工作的艰难,我想我也许应该来读书。但是一想到妹妹,我的心就痛了。我不能去读了。今天看到璇玑给我的那个帖子的回复,我感觉自己太自私了,一点都不考虑家人。就这样,我没去读软件学院。。。。
看到冥舞者给我的回复,现在有了一种不一样的感觉,真的很不一样!
我想编码,很想去编程,可是他们为什么这样不喜欢女生去做呢?有人说应该先稳定,后发展。难道也要随便的找个工作吗?
不解ing。。。。。
不知道什么时候才能找到工作。。。。。
...全文
74 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yikun 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你是北大双证,应该去阿。一边学习,一边做点小程序。完全可以挣到学费。
liuri璇玑 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主不好意思,这几天公司搬家,不方便上网,才收到短信
重新看了你以前的那个贴子

怎么说呢,做为我而言,我是很高兴听到你不去读软件学院的事
因为我总是认为亲情是重于事业的,更何况你那个事业前途还是一个很大的未知数
考研不应该做为逃避工作的手段
我希望等你工作几年后,自己赚足了学费,且觉得必须要进更高的学府来提升技能时,再去考虑考研

听说今年的应届生找工作是比往年难
也许是我这人看法一向比较消极,且有点随遇而安
所以,我觉得先求找到工作,不要眼光太高
不要一心想进什么大公司、外企之类的
有些小公司,麻雀虽小,五脏俱全,也可以学到不少东西
总之,我认为,刚出校门,不要考虑这份工作稳不稳定,能拿多少钱
最重要的是,我在这份工作中能学到多少,让它能为自己的下一份工作打一个好的基础

凡事都靠自己努力,不管外界影响多少,但自己不要去埋怨环境
当我们不能改变环境时,就要学会去适合环境
我始终觉得,只要工种是你喜欢的,只要你努力,你就一定能学到东西

总之,先尽可能找一份编程相关的工作,一切慢慢来,在工作中学习,你会进步的更快

祝好运!
binxun 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在工作实践中学习编程要好的多。我认为你应该先工作,挣点钱,养活自己,也可以给家里一些。然后在工作中学习。如果比较努力,两到三年后你的水平已经足够让你作出进一步的选择了。
找个好的工作用心学习,没什么难的。
xupan007 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
真傻呀,不过事情过去了,也没有再谈的必要了..
还是先找个工作,不过不要忘了学习. 以后考不考研,都要学习........
maobing 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
多上網上投間歷,多給自己一點信心,剛開始都是這樣艱苦的
萬事開頭難
ynstudio 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,女生编码,影响下一代。做软件的老是加班,要是谁的老婆整天加班不回家,相信他一定受不了。
yiyingtian 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
:)
dongyexue 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
shoulders(别人都叫我是“猪”) :
这是什么啊,老兄?
_xiaolifeidao 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,严重同意,除了编程女孩子还有很多可以做的啊
givemecool 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
尽是些小孩子的想法 .............
dongyexue 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to AutoAsm:你现在在那里啊?我在北京。
dongyexue 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是我的前一篇文章:
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1643/1643305.xml?temp=.3675043
Rigel 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复

楼主做什么?我们公司正在招人。这几天忙着面试呢。
dongyexue 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
xupan007(剑三郎) :不好意思,今天我这里上网速度太慢,总进不去我的收藏家,改天给你!
bluesading 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
反正我一定努力要比别人付出10倍百倍的努力!!!
不达极限决不罢休,我要
宁让天下人嫉我,不让我嫉天下人,哈哈哈..........


人人都想上天堂,可是佛却说:我不下地狱,谁下地狱!
哈哈原来佛他在地狱!!!
bluesading 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的对,我也那样想的先工作两年再说
先给家里还债,哪怕只是一点点,,好好培养自己的思维方式要紧
人家说的对,不管生活多么现实心中一定要有理想呀
hityu 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
先找个工作,别急签合同,先养活自己。
生存最重要。
Flamesong 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没有工作经验读研没什么意义,根据你的情况还是先工作等过一两年在读也不迟,人到了22岁就不应该再给家里增添负担.
shoulders 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
来个简单易懂的,修改别人的
int iLeft,iRight ;
char hello[]= "hello< <my> name <is> xxx>!" ;
char* p,*p1,*p2 ;
iLeft=0;
iRight=0;
p=hello;
while(*p!='\0')
{
if(*p=='<')
{
if(iLeft==0)
{
p1=p;
}
iLeft++;
}
else
{
if(*p=='>')
{
iRight++;
if(iRight==iLeft)
{
p2=p;
}
}
}
p++;
}
while(*p2!='\0')
{
p2++;
*p1=*p2;
p1++;
}
printf("%s",hello);
dongyexue 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
givemecool(逃离橙色的夏季):
不太懂你说的,可以详细说一下吗?
同情?
加载更多回复(11)

588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧