关于DBGrid的问题 在线等啊。。。

leonliu911 2003-10-17 04:58:44
类似于POS收银程序,输入一个条码回车在DBGrid中显示一条商品数据。但问题如下:当输入第二个条码时,DBGrid中只显示你正查询的一条数据,如何能累加查询出来的数据。
使用控件: ADOConnect,ADOQuery,DataSet DBGrid
程序如下:
runcode := 'Select * from Sample Where 商品条码 = 6900067865335';
lpQuery.SQL.Clear;
lpQuery.SQL.Add(runcode);
lpQuery.Active := true;

先谢了!
...全文
26 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leonliu911 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
对回答问题的朋友先谢过,能否写出代码参考一下,我用DELPHI时间不长。
henry2003 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
將第一條記錄的值賦給一個變量,第二條記錄累加上去,如此下去..
angle097113 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能建立两个标志位 一个代表此客户的销售 一个代表给商品
统计的时候显示该客户的总计金额
显示的时候显示该商品的金额
星星 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
晕倒,你用两ADOQuery呀!

这个不用变,用做商品检索!

另一个ADOQuery2的CatchUpdate为True、RequestLive为False!

把ADOQuery1检索出的数据按字段赋给ADOQuery2即可!

在网吧!

只能说,不能写!

见谅!
leonliu911 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,老大。
47522341 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复

runcode := 'union Select * from Sample Where 商品条码 = 6900067865335';
lpQuery.SQL.Add(runcode);
lpQuery.Active := true;

控制一下第一条查询;应该可以吧;

2,495

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧