如何知道事件是被哪个对象触发的(不同于以往提出的问题,请斑竹回答!)

mfm80629 2003-10-17 04:59:38
在form_load的时候总是会触发form中某个控件的事件比如像:textbox的textchange事件,我想在textchange事件中判断如果是在form_load中某条语句触发了textchange事件,我就不执行textchange代码?可以实现吗?
...全文
58 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mfm80629 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上:我都说过了,这个方法我是知道的,我只是想求得更好的方法,我觉得楼上的很多都是VB6.0的过来人,而且很多都是VB6.0的高手。
rock29 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我有一百个类似于form_load的事件要屏蔽掉,那不是要加一百个变量了

我不明白这句话的意思,你定义一个变量,load时先赋一个值,textchanged时判断,如果是此值就不执行changed语句,一百个都可以同样作此判断呀?

真象你说的,你也可以把此变量定义为int型,每个foem_load发生时依次赋予1,2,...100,最后规定为0时表示可以执行textchanged/combobox...的操作
mfm80629 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那个方法我是知道的,这样的话我没有必要在VB.net论坛中提这个问题了,我在VB6.0论坛中提这个问题不一样嘛!有没有对.net或类了解透彻些的大哥,看能否解决这个问题啊?这两天翻MSDN好像也没找到答案(也许还没找到门,哎!)
NoReady 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的方法看来是真的不行的。
我还是觉得 Montaque(侯永锋 [MVP]) 的方法可以一试的
mfm80629 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
NoReady(亦正亦偏):这个方法你试过吗?我可早就试过了,不行的,永远是“TextBox”,所以我也觉得纳闷!
NoReady 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
比如在textchange中

Dim strSender As String

strSender = sender.GetType.Name

Select Case strSender
Case "TextBox"
If CType(sender, TextBox).Name = "txt" Then
MsgBox("txt cause the event")
End If
Case "Button"
If CType(sender, Button).Name = "btn" Then
MsgBox("btn cause the event")
End If
End Select
jun_01 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一个简单的方法,楼上已经有人说过了:

dim flag as boolean=false

sub form_load()

' 初始化及正常代码
.
.

flag=true
end sub

sub text_changed
if not flag then exit sub
.
.
.
end sub
lzg530 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
citylamp 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那用判断是否是第一次打开该页面的IsPostback判断
mfm80629 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
citylamp(路灯):这个方法是不是用在webform中的亚,我没有用过!
mfm80629 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
huofenghuang(不死鸟) :我所指的“某条语句触发了textchange事件”不是主动调用,是事件触发,比如给textbox拊值
Montaque(侯永锋 [MVP]) :如果我有一百个类似于form_load的事件要屏蔽掉,那不是要加一百个变量了,这种VB6.0的做法,有没有更新的办法来解决啊?毕竟VB.net中类的功能已经比较成熟了亚!
MasterLRC 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同意Montaque(侯永锋 [MVP])
Montaque 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
加一个变量不得了.
huofenghuang 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在form_load中调用textchange事件,可以传入参数nothing, nothing
在textchange事件中判断sender is nothing就返回

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧