一个关于TAG 的小问题,大家进来看看,送分问题!

King6860 2003-10-17 05:06:26

我写了个HelloTag.java的程序,然后写HelloTag.tld 文件,HelloTag.jsp,
最后在web.xml 文件中写了<taglib></taglib>中的一些内容,
第一次运行的时候,需要<taglib></taglib>中的内容,但是我把此内容

从web.xml 文件删除了之后, 我的 HelloTag.jsp 运行还正常!
但此时我的web.xml 文件已经没有<taglib></taglib>中的描述了.

这是为什么? 为什么第一次运行TAG 需要 web.xml 文件中的TAG 描述?
...全文
31 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhanghuazhanghome 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
它应用的是你的jsp生成的servlet
rubyz 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
将jsp文件修改,再访问这个jsp应该就不行了,jsp文件编译成xxx_jsp.class时才需要重新访问资源。
King6860 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这样的!我的TOMCAT 即使重启之后,web.xml中没有了<taglib></taglib>
服务器也正常运行,我也可以访问带有TAG 的JSP 页面。
???????????????
ydr2002 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在执行含有TAG的JSP页面时,WEB服务器发现不是标准JSP TAG,就当成自定义TAG处理,就需要从web.xml中查找需要由哪个标签库类来解析此标记

至于你的问题,估计web.xml是在WEB服务器启动的时候加载的,所以当WEB服务器已经运行后,你再删web.xml里的内容实际没有影响,但影响下次WEB服务器运行

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧