請問DataColumn的MaxLength什么時候才能讀到正確值(c#)

kuangxiang007 2003-10-17 05:06:44
明明我的Table設計有設定字段長度的﹐但不知為何每個字段DataColumn返回的MaxLength都等于-1﹐請問怎樣能獲得字段最大長度
...全文
253 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
saucer 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
before you use DataAdapter to fill your dataset, call

DataAdpater.MissingSchemaAction = MissingSchemaAction.AddWithKey;

or call FillSchema method

DataAdpater.FillSchema(YourDataTable, SchemaType.Source);

if you are using DataReader, see
HOW TO: Retrieve Column Schema by Using the DataReader GetSchemaTable Method and Visual C# .NET
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;310107
kuangxiang007 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
這個"列的最大長度"究竟是什么意思﹐什么時候會是沒有最大長度﹖或者換句話說﹕我怎樣能獲得數據庫里TABLE的字段的長度
acewang 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果列没有最大长度,该值为 -1(默认值)。
acewang 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
DataColumn.MaxLength 属性是用来获取或设置文本列的最大长度。

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧