请教,在innerHTML引进的文字代码中,是否可以再执行一个javascript的脚本函数?谢谢

blackfiles 2003-10-17 05:25:10
页面上有一个button(A),执行了一个函数
function adddesc(){
var maildesc="<input type='button' name='address' value='AlertMsg' OnClick='alertmsg()'>";
document.all.desc.innerHTML=maildesc;
document.all.desc.style.display='block';
}

使页面在<div id="desc">中,显示出这个button(B),但是我还想让这个button(B)执行已经存在的一个函数alertmsg();
function alertmsg(){
alert("this is button B");
}

以上的代码,只能做到显示出button(B),执行函数却做不到,报错说,对象不支持。
请问,我要实现如上的功能,应该如何做呢??谢谢
...全文
47 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blackfiles 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哦。谢谢,我的也是这样写的,但是大小写错了才报错的,,找了半天。。
kingdomzhf 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<body>
<input type=button onclick="adddesc();" value=" button a ">
<div id=desc style="width:50"></div>
<script>
function adddesc(){
var maildesc="<input type='button' name='address' value='AlertMsg' onclick='alertmsg()'>";
document.all.desc.innerHTML=maildesc;
document.all.desc.style.display='block';

}
function alertmsg(){
alert("this is button B");
}
</script>
</body>

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧