用@mailsend发送邮件出错

entazh 2003-10-17 05:29:34
我在表单中创建了操作,此操作的目的是把当前文档作为连接发送到指定的收件人手中,但是我只要在公式中使用了[includeDocLink]参数,邮件就发送不出去;而且我不用操作,在按钮上使用此公式时就不会出现这种情况,不管是否连接文档,都能够发送邮件,我Notes的版本是R6,是不是R6不支持?
...全文
86 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
entazh 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经找到了解决的办法,我检查了视图,发现没有一个是默认的视图,所以我把视图设置为数据库第一次打开时默认,这样我的@mailsend文档就可以发送了。对于这个问题,我是这样理解的,其实文档已经被保存在视图中了,但是它找不到此连接,但是这种说法未免有些牵强。
entazh 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在发现原来的判断是错误的,即不管用按钮还是操作,邮件都不能加[IncludeDocLink]发送。问题在于是否是新建文档还是此文档已经被保存过了,如果是新建的文档,那么邮件就发送不出去,如果是已保存过的文档,用相同的代码都可以发送:

@MailSend("becky white/mis/hdqrs/top";"";"";"xxx";"xxx";"";[IncludeDoclink]);
@Command([FileSave]);
@Command([FileCloseWindow])

所以问题在于把当前新建的文档保存,可是我用了filesave还是不行?
entazh 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能再讲具体一些,我还是不太明白,谢谢!
gjd111686 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你建操作时选择共享
entazh 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
恕我愚蠢,怎么样在操作里调用这个按钮,请示下
阿古 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
做个假隐藏的按钮 在这个按钮里写发邮件的代码, 在操作里调用这个按钮 试试

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧