logic:iterate嵌套循环问题(急)

Berry415 2003-10-17 05:45:59
<logic:iterate id="Id1" name="CO1" type="/.../VO1" indexId="index">
<tr>
<td> <bean:write name="Id1" property="property1"/></td>
</tr>
</logic:iterate>
在上述循环中,如果集合CO1中包含另一个集合CO2,怎样将这个集合的列表像显示其他属性一样显示出来?(格式如下)
1111111111111111 (外层循环内容)
aaaaaaa (需要加入的内层循环列表)
aaaaaaa
2222222222222222
bbbbbbb
bbbbbbb
...全文
60 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Berry415 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我这样试过,不过我的方法和你的不完全一样。我是由EJB方法直接得到要显示的集合Collection.因为要在这个集合中加另外一个复杂集合,我用ActionForm类进行组装,然后通过Session传到JSP页面。按下列写法:
<logic:iterate id="compo" name="CO1" type="/../ExpActionFormList" indexId="index">
<tr>
<td><bean:write name="compo" property="Id1"/></td>
</tr>
<logic:iterate id="C02id" name="compo" property="C02" type="/../ExpVO" indexId="index1">
<tr>
<td><bean:write name="C02id" property="..."/></td>
</tr>
</logic:iterate>
</logic:iterate>

但会报错:javax.servlet.jsp.JspException: No collection found, 内层集合没有找到。
rubyz 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
使用一些技巧
1111111111111111 (外层循环内容)
aaaaaaa (需要加入的内层循环列表)
aaaaaaa
新做成一个类集合
class Compositive
{
String Id1;
String[] C02;
}
class C01
{
Compositive[] compo;
}

<logic:iterate id="compo" name="CO1" property="compo" indexId="index">
<tr>
<td><bean:write name="compo" property="Id1"/></td>
</tr>
<logic:iterate id="C02id" name="compo" property="C02" indexId="index">
<tr>
<td><bean:write name="C02id"/></td>
</tr>
</logic:iterate>
</logic:iterate>

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧