ListView被双击(DoubleClick)时,怎样得到被双击的ListViewItem?

KevinLoo 2003-10-17 06:20:51
注:ListView被设置为MultiSelect为真,CheckBoxes为真
...全文
65 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
拖拉板 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
正找呢 ^^学习了
hunter4500 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
KevinLoo 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
songhtao(三十年孤独)、shajie(查哨报)两位兄台的答案正是我想要的,谢谢了!
Stevetan81 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
MouseEventArgs e

if(e.click==2)
{
}
else{}
shajie 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
搞了老半天原来上面的语句得到的是一个集合
如果要得到具体选择的项的文本就用下面这句
listView1.SelectedItems[0].Text
我不懂电脑 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
listView1.SelectedItems
rgbcn 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Windows.Forms;
using System.Diagnostics;

namespace WindowsApplication1
{



public class MyListView : ListView
{
private bool m_bIsFromDoubleClick = false;

protected override void OnItemCheck(System.Windows.Forms.ItemCheckEventArgs ice)
{

Debug.WriteLine ("OnItemCheck");
if (m_bIsFromDoubleClick)
{
ice.NewValue = ice.CurrentValue;
m_bIsFromDoubleClick = false;
}
else
base.OnItemCheck(ice);
}

protected override void OnMouseDown(System.Windows.Forms.MouseEventArgs e)
{
Debug.WriteLine ("OnClick");
m_bIsFromDoubleClick = true;
base.OnMouseDown(e);
}

protected override void OnKeyDown(System.Windows.Forms.KeyEventArgs e)
{
Debug.WriteLine ("OnKeyDown");
m_bIsFromDoubleClick = false;
base.OnKeyDown(e);
}
}
}
MeMeFang 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧