急求一问题

sharewarer 2003-10-17 06:37:38
数据库内有诸如"qwe##ffgg##ffhhgfh##ss1"的记录
要求取出后用java语言处理,再返回给wml页面(我们是做手机应用服务的)
并且在wml页面中显示成如下效果,即在"##"处换行处理,最好给出处理代码(或思路)
qwe
ffgg
ffhhgfh
ss1

因为手机显示屏不一样大
上述是为解决下述问题:
姓名:dfgg 年龄:dfrgh 籍贯:fdgfgh......

存在一条记录中,并要求每一项换行显示(手机屏幕较小)
...全文
68 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mercuryking 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把这个记录取出后成为一个recordset对象,假设记录名是data
String myData = recordset.data;
对字符串进行操作,取出 姓名:dfgg 年龄:dfrgh 籍贯:fdgfgh......
然后在wml中添加相应的项
客户端浏览器会根据显示设备的能力自动分屏。
hq1305018 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
从数据库里取出后应该是个ResultSet对象吧?比如:rs1,那么这样处理:

string temp="";
if(rs1.next())
temp=rs1.getString("字段名");
while(temp.indexOf("##"))
{
System.out.println(temp.subString(0,temp.indexOf("##")));
temp=temp.subString(temp.indexOf("##"),temp.length());
}
sharewarer 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧