用鼠标拖动窗体时让窗体随鼠标移动?

hisofty 2003-10-17 06:41:58
一般情况下,拖动窗体时是先移动窗体的轮廓,鼠标松开后,窗体从真正移动。但可以,改变为标拖动窗体时让窗体随鼠标移动,方法是显示属性-外观-效果,选中“ 拖动时显示窗口内容“,即可,也可以给api函数SystemParemetersInfo传递SPI_SETDRAGFULLWINDOWS这个参数来达到目的。

我想,不论系统设置是怎样的,拖动我的窗体时都是第二种情况,不知道在什么地方调用这个函数,请教?
...全文
125 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hisofty 2004-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢楼上的,我知道你说的方法,不过不想用,就想用个api直接了当
笨狗先飞 2004-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没这么复杂,而且不用API就可以,只是想要有虚线框会比较麻烦
dim mx , my as single
sub form_mousedown()
mx=x
my=y
end sub

sub form_mousemove()
if button=1 then
me.left=me.left+(mx-x)
me.top=me.top+(my-y)
'上边两行的加减我记不清了,大概是这样子
'想要form2动就把代码加在这里
end if
end sub

记得大概是这个样子,去网上看看好象有代码的
hisofty 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
搂住要不要俺给你一个类啊!这个类可以,满足你哦!!!:)

--------------------------------------------------------------------------------

当然需要,谢了
qdlqdl@163.com
flc 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
海牛 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
搂住要不要俺给你一个类啊!这个类可以,满足你哦!!!:)
海牛 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿!俺谢了一个播放器,就是这样滴!!!
hisofty 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我想問如果有二個窗體﹐怎么用鼠標拖動窗體一時候﹐窗體二也可以動。


这个问题比较好的解决方法是拦截wm_moving,wm_move,然后移动需要跟随的窗体,就可以了,我写过的。楼上说的对,用timer控件当然不好了,浪费资源且不精确
leo4587 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不要告訴我用timer,因為偶的內存才32
踏平扶桑 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我想可以设置一个布尔型数据,当点窗体后为true,然后捕捉鼠标轨迹,让窗体进行移动,当再次点击窗体后结束跟踪,不在移动
Ljat 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我想問如果有二個窗體﹐怎么用鼠標拖動窗體一時候﹐窗體二也可以動。

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧