刚学C#,连hello,world都运行不起,请指点。

wildalgorithm 2003-10-17 07:23:15
这是《C#技术内幕》中的原代码,但最前面被我加了using system;(原书没有using system这句)

using system;
class HelloWorld
{
public static void main()
{
system.console.writeline("Hello,world");
}
}
可是打开VS.NET,里面的调试菜单中“启动”、“开始执行”、“逐字句”、“逐过程”等选项均为暗字体无法选择,请问是何原因?

我运行VS。NET工具中的VS。NET命令提示,键入csc helloworld.cs,最后总是失败,提示:error CS0246: 找不到类型或命名空间名称“system”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)
我加了什么namespace ConsoleApp_CommandLine(不过我不懂此句的意思)之类的故障依旧。请指点如何处理?
...全文
123 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shajie 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看下面的可以运行不?
using System;
class HelloWorld
{
public static void Main()
{
System.Console.WriteLine("Hello,world");
}
}
如果可以的话,就放分吧,:)

zhangjianguo 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
大家说得对,C#是C的语法,大小写有区别的,注意一下就可以了
谢谢!
Stevetan81 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
main()
m大写Main()
c#大小写敏感
rgbcn 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用c#.net 编译一下呢
cngis 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我开始学的时候也是一样,一定要记住区分大小写。
kuangsha007 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
c#是区分大小写的,
另外 ,C#中是强类型。类型间是需要转换的。
nxct 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
c#区分大小写,system 和 System 表示两个东东
sinomesh 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
对,跟C++差不多,要区分大小写
slag 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
对!第一个S要大写!!
joelbh 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
对,要注意大小写
wzt226 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
public static void main() //要写成Main()
还有
using System;
class HelloWorld
{
public static void Main()
{
System.Console.WriteLine("Hello,world");
}
}
yujun366 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
System 第一个字母大写 “S”

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧