请问ODBC+ACCESS的问题

xhmhit 2003-10-17 07:45:34
CRecordset* m_pSet;
m_pSet->Open(AFX_DB_USE_DEFAULT_TYPE,sql);
提示出错,错误信息为:ODBC驱动程序不支持动态记录集.
于是将 AFX_DB_USE_DEFAULT_TYPE 改为 CRecordset::forwardOnly
则能通过
但是,接下来m_pSet->MoveFirst();时又出错
错误信息为:记录集仅支持向前移动

请问,怎么办?
...全文
22 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shenke410 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在每个头文件中,加“include <afxdb.h>”试试!!!
xhmhit 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是动态集dynast
数据源应该是加上了,因为我可以通过m_pSet->m_nLong得到数据库中的值
nLong是数据库的一个字段
xhmhit 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,对了,我用的是OfficeXP,也就是ACCESS2002,是不是这个有问题呀?
ivymm 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
别人没人遇到过这样的问题吗?
我也觉得怪怪的:(
crytral 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据源有没有加入到ODBC上。
sunyuan_01 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没有的事,你自己派生一下CRecordset吧,可在派生的时候指定记录集类型,就没这样的麻烦了
xhmhit 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
难道我也必须用DAO?
可是ODBC的功能不可能这么弱呀
xhmhit 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
更正一下,上面Open函数中不是Sql语句
而是一个ACCESS表格,谢谢

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧