各位dx,有没有办法将一张bmp图片静态链接到程序中。

Luck_xyl 2003-10-17 08:18:55
我用res文件,但只支持256色,不支持24位真彩色的颜色。请问各位有没有好的办法。可以调用bmp的图片,可以直接链接到程序中,而不用每次运行必须指明对应路径的bmp图片的。
...全文
31 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weibz0525 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Graphics::TBitmap* tBitmap=new Graphics::TBitmap();
tBitmap->LoadFromFile("文件路径");
把它写到FormCreate中,每次运行程序时候就装载近来可以了,其他的想怎么处理就随你。
kaimy 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也支持使用Image的方法。
Kabin 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
TImage本身就可以存放图片,在pic里选择你的文件,
系统会把图形写入*.frm文件里面,
编译时程序会增大
yjy1001 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我支持用image装载保存的做法

包你不会失真
装载的image设置为不可见即可
Luck_xyl 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我得意思用资源好像我只能添加256色的图片,我现在的是24色真彩色的,肯定有些问题的。
sunstrom 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用资源文件是可以解决这个问题的,你别用BCB自带的资源编辑器,用记事本编写一个*.rc文件。文件内容如下:

Bmp1 BMP 123.BMP

Bmp1是资源的ID,BMP是资源的类型,123.BMP你是加入的图片文件。

你也可以用Image控件来解决,你在窗口放一个Image控件,将是否可视属性设为不可视;然后双击该控件,选定你的图片文件这样你的图片就被编译到程序中,使用时可通过Image->Canvas属性访问
TopCoderONE 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用资源来写啊,或者直接放到Image控件中不就行了?
我不懂电脑 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以写到资源中,具体方法可以搜索以前帖子
klbt 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚,帮你顶。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧