在进销存系统中, 怎样把表单添加到数据库中,把刚添加到数据库中的表单进行修改?

biossave 2003-10-17 08:27:59
在进销存系统中, 怎样把表单添加到数据库中,把刚添加到数据库中的表单进行修改?
...全文
26 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hmzgz81 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的可以了
newnewworm 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
append ----post
edit----post
必要的时候采用缓存或者事务处理·!
guge 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
adminis 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
biossave 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在进销存系统中, 怎样把表单添加到数据库中,把刚添加到数据库中的表单进行修改?具体怎样做?需不需要做两个表?
linzhisong 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是把表单控件保存到数据库吧。

然后根据表单名,生成控件就可以了!
进销存管理软件,能够处理企业级的进销存管理事务.   使用说明 数据库 换用户登陆: 更改用户重新启动数据库. 数据管理 可以查看去用户信息外所有数据表的信息. 备份数据库: 备份数据库至文件(默认备份路径为安装文件夹里面的backup文件夹内). 还原数据库: 从备份的数据还原,这将会使原来的数据库信息丢失. 还原到昨天数据库: 每天首次运行会自动备份,这个功能可以还原到自动备份的数据库. 用户管理: 对登陆用户的管理,可以修改用户名,操作权限,新增,删除用户等. ________________________________________ 进货管理 商品采购处理: 可以进行商品进货登记,同时可以增加新的供应商信息及新的商品信息,表单黄色字段为必添项目,否则无法登记到数据库,这样增强了数据的完整性,表单运用了联动下拉选项,进货部门决定其业务员,生产厂商决定其生产的商品,使操作更为方便,在填写数字数据的表项有严格的限制,避免非法字符的输入. 填写必要的表单项目后点击”登记数据库”,进货相关信息将自动登记到进货表,同时对库存进行修改(修改的准则是:找到相同的产品和产品型号,且所在仓库也相同,则修改产品数量和商品最新进价,否则添加一条新的库存记录) 采购退货处理: 该功能能够实现从已经登记的进货交易退货,点击每条记录最前面的空白处(有×符号的记录不能进行退货),出现=>符号,即选了该进货记录,同时数量文本框为可用状态,添入需要退货的数量,才能对对退货记录进行登记到数据库. ________________________________________ 销售管理 商品销售处理: 可以进行商品销售登记,对商品档案里面没有的商品信息可以在同一窗口进行添加,同样通过销售部门与业务员物编号运用到二级联动下拉选框, 商品编号自动生成,登记日期为当前日期,可以对其进行修改,当选种商品后可以对商品数量进行智能统计并显示,为折让金额提供参考,根据一些企业的需要,表单增加了运费代垫和其他支出两项. 填写完必要表单项目后登记到数据库,在销售表添加一条新的记录,同时修改库存,修改原则同商品销售处理,并且对业务员的业绩进行修改. 销售退货处理: 同"采购退货处理"一样. ________________________________________ 应收应付 收款单: 对收款单的处理过程比较简单,只用在收款单数据表里面添加一条记录,而且表单的很多项目都是智能填写,只用选择收款部门的名称,该部门的开户行和帐号都会自动填写,业务员也会自动转向与其对应,在客户资料里面还可以对该客户欠款余额进行统计,统计过程是sum(销售数量-退货数量)*售货单价-折让金额-运费代垫-sum(已付款金额) 付款单: 同"收款单"一样,只不过不用在欠款统计减去运费代垫. 赔款单: 进行赔款处理,同时实现顾客与公司,供应商与公司两方面的赔款记录的登记,每次只能选择其一进行登记,记录只有赔款总金额,请在备注写明详细的细节!!. ________________________________________ 存储管理 存储商品明细帐: 库存的查询,支持模糊查询. 商品移库处理: 商品移库登记,移入仓库和移出仓库被限定不可以相同,商品名及型号必须在移出仓库里面,库存量能够只能统计. ________________________________________ 统计 商品进销存统计: 按客户对商品的销售利润进行统计,包含该商品相关购进信息,最新进价就是进货登记时对商品价的最后一次修改,销售金额是(销售数量*销售单价-折让金额),其他支出是该商品购进与售出的其他支出之和,纯利润是(销售金额-销售数量*最新进价-其他支出). 该模块还支持模糊查询,分类查询和统计!. 应收帐款统计: 对部门欠收金额进行统计,只显示有欠款的客户,并可以通过点击查看详细情况对该客户的售货记录和付款单记录进行详细统计. 应付帐款统计: 与应收帐款统计相同. 赔偿帐目统计: 与赔偿单对应,对赔偿记录进行查询. 交易统计: 包含进货交易金额,顾客购买金额,商品销售量,商品退货量,只能统计每个项目的前十条记录. 业务员业绩: 列出全部业务员的销售业绩. ________________________________________ 档案管理 添加档案资料时必须根据档案之间的联系来调整添加的顺序!!! 商品档案管理: 对商品档案进行添加,修改和删除操作. 供应商档案管理: 对供应商档案进行添加,修改和删除操作. 客户档案管理: 对客户档案进行添加,修改和删除操作. 部门档案管理: 对部门档案进行添加,修改和删除操作. 仓库档案管理: 对仓库档案进行添加,修改和删除操作. 业务员档案管理: 对业务员档案进行添加,修改和删除操作. ________________________________________ 帮助使用 用户随时可以按"F1"获得当前动态帮助.也可通过"查看帮助"获得所有帮助. ________________________________________ 技术支持 QQ:16968526 邮件: tqw1215@126.com 剪刀软件有限公司 2008年11月24日
MySQL 教程MySQL 是流行的关系型数据库管理系统,在 WEB 应用方面 MySQL 是最好的 RDBMS(Relational Database Management System:关系数据库管理系统)应用软件之一。在本教程,会让大家快速掌握 MySQL 的基本知识,并轻松使用 MySQL 数据库。什么是数据库数据库(Database)是按照数据结构来组织、存储和管理数据的仓库。每个数据库都有一个或多个不同的 API 用于创建,访问,管理,搜索和复制所保存的数据。我们也可以将数据存储在文件,但是在文件读写数据速度相对较慢。所以,现在我们使用关系型数据库管理系统(RDBMS)来存储和管理大数据量。所谓的关系型数据库,是建立在关系模型基础上的数据库,借助于集合代数等数学概念和方法来处理数据库的数据。RDBMS 即关系数据库管理系统(Relational Database Management System)的特点:1.数据以表格的形式出现2.每行为各种记录名称3.每列为记录名称所对应的数据域4.许多的行和列组成一张表单5.若干的表单组成databaseRDBMS 术语 在我们开始学习MySQL 数据库前,让我们先了解下RDBMS的一些术语:数据库数据库是一些关联表的集合。数据表: 表是数据的矩阵。在一个数据库的表看起来像一个简单的电子表格。列: 一列(数据元素) 包含了相同类型的数据, 例如邮政编码的数据。行:一行(=元组,或记录)是一组相关的数据,例如一条用户订阅的数据。冗余:存储两倍数据,冗余降低了性能,但提高了数据的安全性。主键:主键是唯一的。一个数据表只能包含一个主键。你可以使用主键来查询数据。外键:外键用于关联两个表。复合键:复合键(组合键)将多个列作为一个索引键,一般用于复合索引。索引:使用索引可快速访问数据库的特定信息。索引是对数据库一列或多列的值进行排序的一种结构。类似于书籍的目录。参照完整性: 参照的完整性要求关系不允许引用不存在的实体。与实体完整性是关系模型必须满足的完整性约束条件,目的是保证数据的一致性。MySQL 为关系型数据库(Relational Database Management System), 这种所谓的关系型可以理解为表格的概念, 一个关系型数据库由一个或数个表格组成, 如图所示的一个表格: 表头(header): 每一列的名称;列(col): 具有相同数据类型的数据的集合;行(row): 每一行用来描述某条记录的具体信息;值(value): 行的具体信息, 每个值必须与该列的数据类型相同;键(key): 键的值在当前列具有唯一性。MySQL数据库MySQL 是一个关系型数据库管理系统,由瑞典 MySQL AB 公司开发,目前属于 Oracle 公司。MySQL 是一种关联数据库管理系统,关联数据库将数据保存在不同的表,而不是将所有数据放在一个大仓库内,这样就增加了速度并提高了灵活性。MySQL 是开源的,目前隶属于 Oracle 旗下产品。MySQL 支持大型的数据库。可以处理拥有上千万条记录的大型数据库。MySQL 使用标准的 SQL 数据语言形式。MySQL 可以运行于多个系统上,并且支持多种语言。这些编程语言包括 C、C++、Python、Java、Perl、PHP、Eiffel、Ruby 和 Tcl 等。MySQL 对PHP有很好的支持,PHP 是目前流行的 Web 开发语言。MySQL 支持大型数据库,支持 5000 万条记录的数据仓库,32 位系统表文件最大可支持 4GB,64 位系统支持最大的表文件为8TB。MySQL 是可以定制的,采用了 GPL 协议,你可以修改源码来开发自己的 MySQL 系统。Redis 教程REmote DIctionary Server(Redis) 是一个由 Salvatore Sanfilippo 写的 key-value 存储系统,是跨平台的非关系型数据库。Redis 是一个开源的使用 ANSI C 语言编写、遵守 BSD 协议、支持网络、可基于内存、分布式、可选持久性的键值对(Key-Value)存储数据库,并提供多种语言的 API。Redis 通常被称为数据结构服务器,因为值(value)可以是字符串(String)、哈希(Hash)、列表(list)、集合(sets)和有序集合(sorted sets)等类型。
功能: 一、 商品资料管理: 录入商品的基本资料信息,包括:商品ID,商品名称,单位,规格,型号,进价分进价1-5,销售价格1-3。 1、进价分5个主要是这样一个目的,分析某商品在一定阶段内涨跌情况;有2模式,其一:可以设置任何一次价格; 其二,可以用平移方式,即设置一个价格后,会依次将之前的价格覆盖,而第5个价格为最新价格,以此价格作为一个参考,来统计盈利情况。 2、销售价分三个主要是考虑到客户类别。客户分大客户、批发、零售方式来管理所有客户信息。以供销售单录入时自动跳出相应价格。 对之前的版本进行功能上优化,界面上作了美化。 主要修改有:商品基本资料界面实现操作更方便,增加了鼠标及方向键的功能;供应商与客户界面增加了字段; 增加了根据商品名或供应商的文名称生成相应的拼音码,以实现数据的快速检索。access数据库进行了密码保护。 代码方面也做了相应的优化。 2009-10-17修改内容: 1、商品信息表单增加:供应商、检索码(根据商品文名自动生成相应的首字母)、 2、增加计算功能:帮助客户计算销售价格; 3、搜索功能:增加了更加商品名称、客户名、检索码、商品分类来查找商品; 4、增加检索码快速找到相关商品; 5、键盘上下键选择能改变商品信息在相应文本框; 2009-11-2修改内容: 1、商品类别之前版本用文本写入数据库,改用ID来描述 为了保证数据的有效以及完整性,需要将文字描述的概念转化为用相应的ID来写入。 将客户客户类别用客户列表相应的ID来代替客户类别名称; 2009-11-3 增加内容 将销售单据号码改为 年份+BSRJ+4位数字(从1001——9999),以限制软件使用次数。

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧