小弟刚开始学C#,问个简单问题,类似windows中记事本中查找功能的弹出式窗口的实现,请各位大侠指点

madong 2003-10-17 08:36:16
如题,查找的弹出式窗口打开后仍可以在记事本中进行输入等操作,我在C#中打开一个对话框来实现却不能在父窗口中进行输入了,请位要怎么样实现才可以,先谢了!!!
...全文
143 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
madong 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题已经解决了,十分感谢上面几位仁兄,尤其是ArLi2003(阿利 来的少了我还会爱你们的),现在就结贴,再次感谢!!!
madong 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢谢各位了,等我试了之后立刻结贴
fgc5201314 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄台你也错了!因为他要的效果是其他窗体可以输入~所以应该是:
FindForm Fform = new FindForm();
Fform.Show();
ArLi2003 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
//不能用对话框,因为它会挂机调用方的窗体消息直到被调用的窗口关闭,用这个:

Form2 fm2 = new Form2();
fm2.Owner = this; //意思是置顶在当前窗口,但不影响当前窗口消息
fm2.Show();
coudoufu 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这是有模式对话框和无模式对话框的问题,
就象什么通用对话框,必须退出它们,才能回到主窗体,
象楼上那样就没错,写个对话框的类,初始化后,显示就可以了。
flers 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
FindForm Fform = new FindForm();
Fform.Show();
yqhi 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上那位仁兄是使用多窗体。还要在主窗体中设置IsMidContaine属性。
也可以新建一个WINDOWS窗口:FindForm。
然后在菜单的CLICK事件中加入如下代码:
FindForm Fform = new FindForm();
Fform.ShowDialog();
Stevetan81 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在主窗口中写
ChildForm1 frm=new ChildForm1();
frm.Show();
madong 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大侠指点下小弟了,解决了立刻结贴,先谢了

110,525

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧