vb调用网页

chillmoon 2003-10-17 08:37:36
如何用vb调用已有的网页在Internet Explorer 中打开,而不是在vb中的调用显示
...全文
24 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kunbone 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
shell "start http://www.csdn.net",0 就可以了,,
hcj2002 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ShellExecute Me.hwnd, "open", "http:\\www.csdn.net", vbNullString, vbNullString, 3
a11s 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的看法(比较完美)
我这里倒是有一个比较简单的办法 shell "start http://www.csdn.net",vbhide
rainstormmaster 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这样也行:
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Private Sub Command1_Click()
ShellExecute Me.hwnd, "open", "http:\\www.csdn.net", vbNullString, vbNullString, 3
End Sub
AresChen 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用shell去执行网页就可以了,或者用api来执行,道理都是一样。
顺便说一句,这种方式下,也适用与其他情况,比如打开一个rm、avi什么的,只要有关联就没问题。
rainstormmaster 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复

'引用Microsoft Internet Controls
Private Sub Command1_Click()
Dim myie As New InternetExplorer
myie.Visible = True
myie.Navigate "http:\\www.csdn.net"
Set myie = Nothing
End Sub

1,485

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧