用asp语法怎么得到radiobutton的值,而根据不同的值进入不同的页面

simonqsm 2003-10-17 08:43:23
<input type="radio" name="radiobutton" value="0">
<input type="radio" name="radiobutton" value="1">
<input type="radio" name="radiobutton" value="2">
...全文
114 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CTBOK 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to:simonqsm
不可能得到的是radiobutton的值,一定是你错
下面是源代码,已经测试过,你帖到记事本上存储就能用了
<%
If Request("send") = Empty Then
%>
<form name="form1" method="post" action="test.asp">
<input type="hidden" name="send" value="xxx">
这是0:<input type="radio" name="radiobutton" value="0"><br>
这是1:<input type="radio" name="radiobutton" value="1"><br>
这是2:<input type="radio" name="radiobutton" value="2"><br>
<input type="submit" value="提交">
</form>

<%
Else
Response.Write Request("radiobutton")
End If
%>
zhgroup 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
radio只能传过来一个值,因为在表单中只能传过来一个值,你不可能同时传过来两个名称相同的变量除你不用RADIO。可能是我懂的太少了吧,不过我是看不出来啊。
simonqsm 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
angelheavens(龙辉) 你的方法不对,names的值得到的是radiobutton
angelheavens 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
取相同name,不同值,比如:
names=request("name1")
if cint(names)=0 then
response.redirect "1.htm"

'....
end if
asp.net 4揭秘.第1卷》 第一部分 构建asp.net页面 第1章 asp.net framework概览2 1.1 asp.net和.net framework5 1.1.1 框架类库5 1.1.2 公共语言运行库10 1.2 asp.net控件11 1.2.1 asp.net控件概览11 1.2.2 html控件12 1.2.3 理解和处理控件事件13 1.2.4 视图状态18 1.3 asp.net页面22 1.3.1 动态编译23 1.3.2 控件树25 1.3.3 使用代码隐藏页面27 1.3.4 处理页面事件30 1.3.5 使用page.ispostback属性32 1.3.6 调试和跟踪asp.net页面33 1.3.7 跟踪页面执行36 1.4 安装asp.net38 .1.5 小结40 第2章 使用标准控件41 2.1 显示信息41 2.1.1 使用label控件41 2.1.2 使用literal控件45 2.2 接收用户输入48 2.2.1 使用textbox控件48 2.2.2 使用checkbox控件54 2.2.3 使用radiobutton控件57 2.3 提交表单数据60 2.3.1 使用button控件61 2.3.2 使用linkbutton控件62 2.3.3 使用imagebutton控件65 2.3.4 button控件使用客户端脚本68 2.3.5 执行跨页面发送70 2.3.6 指定默认按钮73 2.3.7 处理command事件74 2.4 显示图像77 2.4.1 使用image控件77 2.4.2 使用imagemap控件78 2.5 使用panel控件82 2.6 使用hyperlink控件87 2.7 小结89 第3章 使用验证控件90 3.1 验证控件概述90 3.1.1 验证控件与javascript93 3.1.2 使用page.isvalid94 3.1.3 设置display属性94 3.1.4 突出显示验证错误95 3.1.5 使用验证组99 3.1.6 禁用验证103 3.2 使用requiredfieldvalidator控件104 3.3 使用rangevalidator控件108 3.4 使用comparevalidator控件109 3.5 使用regularexpressionvalidator控件114 3.6 使用customvalidator控件116 3.7 使用validationsummary控件122 3.8 创建自定义验证控件126 3.8.1 创建lengthvalidator控件127 3.8.2 创建ajaxvalidator控件129 3.9 小结134 第4章 使用rich控件135 4.1 接收上传文件135 4.1.1 把文件保存到文件系统136 4.1.2 把文件保存到数据库139 4.1.3 上传大文件142 4.2 显示日历147 4.2.1 创建弹出式日期选择器150 4.2.2 根据数据库表呈现日历152 4.3 显示广告156 4.3.1 在xml文件中保存广告157 4.3.2 在数据库表中存储广告160 4.3.3 跟踪显示和转到161 4.4 显示不同页面视图166 4.4.1 显示选项卡式页面视图166 4.4.2 显示多部分表单168 4.5 显示向导170 4.6 显示silverlight内容174 4.7 小结177 第二部分 设计asp.net网站 第5章 使用母版页设计网站180 5.1 创建母版页180 5.1.1 创建默认内容183 5.1.2 嵌套母版页186 5.1.3 在母版页中使用图片和超链接191 5.1.4 在web配置文件中注册母版页193 5.2 修改母版页内容194 5.2.1 使用title属性194 5.2.2 使用page.header属性194 5.2.3 暴露母版页属性196 5.2.4 对母版页使用findcontrol方法198 5.3 动态加载母版页200 5.4 小结203 第6章 使用主题设计网站204 6.1 创建主题204 6.2 在主题中添加皮肤205 6.2.1 创建命名皮肤206 6.2.2 theme与stylesheetthemes208 6.2.3 禁用主题209 6.2.4 在web配置文件中注册主题211 6.3 在主题中添加css212 6.3.1 在主题中添加多个css215 6.3.2 使用css改变页面布局215 6.4 创建全局主题219 6.5 动态应用主题220 6.6 小结225 第7章 使用用户控件创建定制控件226 7.1 创建用户控件226 7.1.1 在web配置文件中注册用户控件228 7.1.2 暴露用户控件的属性229 7.1.3 暴露用户控件的事件231 7.1.4 创建addressform控件235 7.2 ajax和用户控件240 7.3 动态加载用户控件242 7.3.1 使用引用指令243 7.3.2 创建多页面向导247 7.4 小结254 第三部分 数据访问 第8章 数据访问概述256 8.1 使用databound控件256 8.1.1 使用列表控件256 8.1.2 使用表格式databound控件259 8.1.3 使用层次databound控件262 8.1.4 使用其他数据绑定控件264 8.2 使用datasource控件266 8.3 使用编程式数据绑定270 8.4 模板和数据绑定表达式272 8.4.1 使用模板272 8.4.2 使用数据绑定表达式275 8.4.3 使用双向数据绑定表达式278 8.5 sql server 2008 express概述280 8.5.1 sql server express 特性280 8.5.2 sql server 2008 express管理工具281 8.5.3 服务器端数据库与本地数据库282 8.6 数据库驱动的web应用程序示例284 8.7 小结287 第9章 使用sqldatasource控件288 9.1 创建数据库连接289 9.1.1 连接到microsoft sql server289 9.1.2 连接到其他数据库292 9.1.3 在web配置文件中保存连接字符串293 9.1.4 对连接字符串加密294 9.2 执行数据库命令296 9.2.1 执行内联sql语句296 9.2.2 执行存储过程298 9.2.3 过滤数据库行300 9.2.4 改变数据源模型302 9.2.5 处理sql命令执行错误303 9.2.6 取消sql命令执行306 9.3 在sqldatasource控件中使用asp.net参数308 9.3.1 使用asp.net参数对象308 9.3.2 使用asp.net的controlparameter对象311 9.3.3 使用asp.net的cookieparameter对象315 9.3.4 使用asp.net的formparameter对象317 9.3.5 使用asp.net的profileparameter对象319 9.3.6 使用querystringparameter对象320 9.3.7 使用sessionparameter对象322 9.4 通过程序执行sqldatasource命令323 9.4.1 添加ado.net参数324 9.4.2 执行insert、update和delete命令325 9.4.3 执行select命令327 9.5 使用sqldatasource控件缓存数据库数据330 9.6 小结332 第10章 使用列表控件333 10.1 列表控件概述333 10.1.1 声明列表项333 10.1.2 绑定到数据源335 10.1.3 确定被选中的列表项338 10.1.4 追加数据项342 10.1.5 启用自动回传343 10.1.6 使用列表项集合345 10.2 使用dropdownlist控件348 10.3 使用radiobuttonlist控件350 10.4 使用listbox控件351 10.5 使用checkboxlist控件355 10.6 使用bulletedlist控件357 10.7 创建自定义的列表控件361 10.8 小结368 第11章 使用gridview控件369 11.1 gridview控件基础369 11.1.1 显示数据369 11.1.2 选择数据372 11.1.3 使用数据键374 11.1.4 数据排序376 11.1.5 数据分页381 11.1.6 编辑数据388 11.1.7 显示空数据391 11.1.8 格式化gridview控件395 11.1.9 在gridview控件中使用viewstate397 11.2 在gridview控件中使用字段398 11.2.1 使用boundfield398 11.2.2 使用checkboxfield401 11.2.3 使用commandfield402 11.2.4 使用buttonfield404 11.2.5 使用hyperlinkfield407 11.2.6 使用imagefield411 11.2.7 使用templatefield414 11.3 gridview控件的事件417 11.3.1 突出显示gridview行417 11.3.2 显示列汇总419 11.3.3 显示嵌套的主从表单421 11.4 扩展gridview控件424 11.4.1 创建长文本字段424 11.4.2 创建删除按钮字段428 11.4.3 创建验证字段430 11.5 小结432 第12章 使用detailsview控件和formview控件433 12.1 使用detailsview控件433 12.1.1 使用detailsview控件显示数据433 12.1.2 在detailsview控件中使用字段436 12.1.3 使用detailsview控件显示空数据437 12.1.4 使用detailsview控件对数据分页439 12.1.5 使用detailsview控件更新数据445 12.1.6 使用detailsview控件插入数据452 12.1.7 使用detailsview控件删除数据455 12.1.8 detailsview控件的事件456 12.1.9 格式化detailsview控件459 12.2 使用formview控件461 12.2.1 使用formview控件显示数据461 12.2.2 使用formview控件对数据分页463 12.2.3 使用formview控件编辑数据467 12.2.4 使用formview控件插入数据470 12.2.5 使用formview控件删除数据473 12.3 小结475 第13章 使用repeater控件和datalist控件476 13.1 使用repeater控件476 13.1.1 使用repeater控件显示数据476 13.1.2 在repeater控件中使用模板479 13.1.3 repeater控件的事件处理484 13.2 使用datalist控件490 13.2.1 使用datalist控件显示数据490 13.2.2 在多列中显示数据492 13.2.3 在datalist控件中使用模板494 13.2.4 使用datalist控件选择数据496 13.2.5 使用datalist控件编辑数据499 13.2.6 格式化datalist控件503 13.3 小结505 第14章 使用listview和datapager控件506 14.1 使用listview控件506 14.1.1 使用layouttemplate和itemtemplate507 14.1.2 使用grouptemplate510 14.1.3 选择一行512 14.1.4 数据库数据排序515 14.1.5 编辑数据库数据516 14.2 使用datapager控件522 14.2.1 创建自定义分页用户界面524 14.2.2 使用datapager控件进行数据源分页526 14.3 小结527 第15章 使用chart控件528 15.1 chart控件的基础知识528 15.1.1 使用chart控件显示数据528 15.1.2 排序和过滤数据532 15.1.3 统计公式534 15.2 定制图表的外观539 15.2.1 定制背景和绘图区540 15.2.2 3d图表543 15.3 多级报告543 15.4 小结544 第16章 使用queryextender控件545 16.1 queryextender控件介绍545 16.2 使用声明性语法查询数据545 16.2.1 使用controlfilter- expression进行查询545 16.2.2 使用customexpression进行查询546 16.2.3 使用dynamicfilter- expression进行查询546 16.2.4 使用methodexpression进行查询546 16.2.5 使用orderbyexpression进行排序547 16.2.6 使用propertyexpression进行查询547 16.2.7 使用rangeexpression进行查询548 16.2.8 使用searchexpression进行查询548 16.3 使用queryextender控件创建示例页面549 16.4 小结551 第四部分 创建组件 第17章 创建组件554 17.1 创建基本组件554 17.1.1 组件和动态编译556 17.1.2 app_code文件夹中不同语言的组件557 17.1.3 声明方法557 17.1.4 声明字段和属性559 17.1.5 声明构造函数563 17.1.6 重载方法和构造函数564 17.1.7 声明命名空间565 17.1.8 创建部分类566 17.1.9 继承和abstract类567 17.1.10 声明接口569 17.1.11 使用访问修饰符570 17.1.12 智能提示和组件571 17.1.13 在组件中使用asp.net内部对象573 17.2 创建组件库575 17.2.1 编译组件库575 17.2.2 向类库中添加引用578 17.3 架构思考581 17.3.1 创建多层应用程序581 17.3.2 创建用户界面层581 17.3.3 创建业务逻辑层584 17.3.4 创建数据访问层587 17.4 小结591 第18章 使用objectdatasource 控件592 18.1 使用objectdatasource控件表示对象592 18.1.1 绑定到组件593 18.1.2 绑定到datareader594 18.1.3 绑定到dataset596 18.1.4 绑定到linq to sql查询597 18.1.5 绑定到web服务598 18.2 使用objectdatasource控件与参数601 18.2.1 使用不同的参数类型604 18.2.2 作为参数传递对象607 18.3 使用objectdatasource控件分页、排序和过滤数据610 18.3.1 用户界面分页611 18.3.2 数据源分页613 18.3.3 用户界面排序618 18.3.4 数据源排序620 18.3.5 过滤数据624 18.4 处理objectdatasource控件的事件628 18.4.1 添加和修改参数628 18.4.2 处理方法的执行错误631 18.4.3 处理objectcreating事件635 18.5 objectdatasource控件与并发访问636 18.6 扩展objectdatasource控件639 18.6.1 创建自定义的objectdata- source控件639 18.6.2 创建自定义参数对象642 18.7 小结647 第19章 用ado.net创建数据访问 组件648 19.1 连接模式数据访问649 19.1.1 使用connection对象652 19.1.2 使用command对象660 19.1.3 使用datareader对象677 19.2 非连接模式数据访问683 19.2.1 使用dataadapter对象684 19.2.2 使用datatable对象689 19.2.3 使用dataview对象696 19.2.4 使用dataset对象699 19.3 执行异步数据库命令701 19.3.1 使用异步ado.net方法701 19.3.2 使用异步asp.net页面703 19.4 使用.net framework创建数据库对象706 19.4.1 启用clr集成706 19.4.2 使用.net framework创建用户自定义类型707 19.4.3 使用用户自定义类型创建数据访问层710 19.4.4 使用.net framework创建存储过程713 19.4.5 创建存储过程程序集714 19.5 小结718 第20章 使用linq to sql访问数据库720 20.1 c#和vb.net的新特性720 20.1.1 理解自动属性721 20.1.2 理解初始化器721 20.1.3 理解类型推断723 20.1.4 理解匿名类型724 20.1.5 理解泛型724 20.1.6 理解lambda表达式726 20.1.7 理解扩展方法729 20.1.8 理解linq730 20.2 创建linq to sql实体732 20.2.1 手工创建实体732 20.2.2 使用linq to sql designer创建实体735 20.2.3 构建实体关联737 20.2.4 使用linqdatasource控件738 20.3 使用linq to sql执行标准数据库命令741 20.3.1 linq to objects与linq to sql741 20.3.2 使用linq to sql进行选择742 20.3.3 使用linq to sql进行插入748 20.3.4 使用linq to sql进行更新751 20.3.5 使用linq to sql进行删除754 20.3.6 动态查询755 20.3.7 调试linq to sql759 20.4 创建自定义的linq实体基类761 20.4.1 使用实体基类762 20.4.2 使用entitybase类执行标准数据访问操作762 20.4.3 用entitybase类执行验证764 20.5 小结768 第21章 包含wcf数据服务的数据访问769 21.1 wcf数据服务概述769 21.2 使用包含service reference的数据服务770 21.3 使用包含数据上下文的数据服务773 21.4 小结775 第五部分 站点导航 第22章 使用导航控件778 22.1 理解站点地图778 22.2 使用sitemappath控件780 22.3 使用menu控件785 22.3.1 声明式添加menu条目785 22.3.2 组合使用menu控件和multiview控件788 22.3.3 绑定到站点地图791 22.3.4 绑定到xml文件794 22.3.5 绑定到数据库数据797 22.3.6 定制menu控件800 22.3.7 使用menu控件的模板806 22.4 使用treeview控件808 22.4.1 声明式地添加树视图节点808 22.4.2 在treeview控件中显示复选框812 22.4.3 绑定到站点地图814 22.4.4 绑定到xml文件815 22.4.5 绑定到数据库数据817 22.4.6 使用延时加载和ajax820 22.4.7 定制treeview控件824 22.5 创建分层的sql数据源控件830 22.6 小结832 第23章 使用站点地图834 23.1 使用sitemapdatasource控件834 23.2 使用sitemap类840 23.3 高级站点地图配置844 23.3.1 使用安全修整844 23.3.2 合并多个站点地图848 23.3.3 创建自定义的站点地图属性850 23.4 创建自定义站点地图提供程序851 23.4.1 创建autositemapprovider852 23.4.2 创建sqlsitemapprovider856 23.5 创建google的sitemap文件860 23.6 小结863 第24章 高级页面导航865 24.1 重映射url865 24.2 使用virtualpathprovider类872 24.2.1 virtualpathprovider类的局限性873 24.2.2 理解virtualpathprovider类873 24.2.3 注册virtualpathprovider类874 24.3 小结875 第25章 使用asp.net的url路由引擎876 25.1 url路由介绍876 25.2 基础url路由方案877 25.2.1 映射基础url877 25.2.2 映射包含参数的url878 25.2.3 映射包含多个段的url879 25.2.4 通过路由链接到其他页面879 25.3 高级url路由880 25.3.1 使用包含默认参数的路由880 25.3.2 使用约束路由881 25.3.3 路由的安全问题882 25.4 小结882
上篇 ASP.NET应用与开发基础 第1章 ASP.NET概论 1.1 ASP.NET简介 1.1.1 从.NET谈起 1.1.2 动态网站设计技术 1.1.3 ASP.NET的介绍 1.1.4 ASP.NET和ASP的对比 1.2 运行环境配置 1.2.1 ASP.NET运行环境介绍 1.2.2 lis的安装和配置 1.2.3 安装Microsoft.NET Framework SDK 1.2.4 Visual Studio.NET的简介 1.3 从HelloWorld开始 1.3.1 用HTML编写的Hello World程序 1.3.2 用C#编写的Hello World程序 1.4 小结 1.5 习题 第2章 ASP.NET语言基础 2.1 C#言简介 2.2 一个简单的程序 .2.3 C#中的数据类型 2.3.1 整型 2.3.2 浮点型 2.3.3 布尔型 2.3.4 字符型 2.3.5 预定义引用类型 2.4 C#中的变量和常量 2.4.1 变量声明和赋 2.4.2 定义常量 2.4.3 枚举类型 2.5 C#中的操作符与表达式 2.5.1 赋运算符 2.5.2 算术运算符 2.5.3 比较运算符 2.5.4 布尔逻辑运算符 2.5.5 位运算符 2.6 C#中的控制语句 2.6.1 选择语句 2.6.2 循环语句 2.7 C#中的类机制简介 2.8 小结 2.9 习题 第3章 Web Form 3.1 Web Form概述 3.1.1 什么是Web Form 3.1.2 Web Form的组成 3.1.3 第一个Web Form程序 3.1.4 让Web Form支持中文 3.2 Web Form语法知识 3.2.1 aspx文件的构成 3.2.2 服务器控件(Server Controls) 3.2.3 Web Form的Code-Behind代码组织方式 3.3 Web Form页面处理 3.3.1 页面处理内部过程 3.3.2 页面的一次往返处理 3.3.3 页面重建 3.4 声明和使用服务器控件 3.4.1 声明服务器控件 3.4.2 响应服务器控件 3.5 小结 3.6 习题 第4章 服务器控件 4.1 常用的HTML控件 4.1.1 表单控件 4.1.2 表格控件 4.1.3 其他控件 4.2 Web控件 4.2.1 Label控件 4.2.2 Button控件 4.2.3 CheckBox和CheckBoxList控件 4.2.4 RadioButtonRadioButtonList控件 4.2.5 Image控件和ImageButton控件 4.2.6 HyperLink和LinkButton控件 4.2.7 DropDownList和ListBox控件 4.2.8 Panel控件 4.2.9 TextBox控件 4.2.10 Table控件、TableRow控件及TableCel!控件 4.2.11 高级控件 4.3 验证控件 4.3.1 验证控件概述 4.3.2 验证控件的类型 4.3.3 验证技术的综合应用 4.4 用户控件 4.4.1 用户控件概述 4.4.2 用户控件中定义属性 4.4.3 用户控件中的事件处理 4.4.4 从Web Form页面到用户控件 4.5 小结 4.6 习题 中篇 ASP.NET应用与开发的核心内容 第5章 AD0.NET数据库连接 5.1 ADO.NET基本概念 5.1.1 ADO.NET对象模型 5.1.2 ADO.NET对比ADO 5.2 ADO.NET数据库连接概述 5.3 使用Connection对象 5.4 使用Command和DataReader对象 5.4.1 Command对象 5.4.2 DataReader对象 5.4.3 使用Command对象实现存储过程访问 5.5 使用DataSet对象 5.5.1 DataTableCollection对象 5.5.2 DataRelationCollection对象 5.5.3 ExtendedProperties对象 5.5.4 使用DataSet对象获取数据 5.5.5 使用DataSet 5.5.6 使用DataTable 5.6 使用DataAdapter对象 5.7 小结 5.8 习题 第6章 ADO.NET数据管理与数据控件 6.1 SQL操作 6.1.1 数据查询 6.1.2 数据更新 6.2 数据绑定技术 6.3 DmaGdd控件 6.3.1 在DataGfid中显示数据 6.3.2 为DataGrid添加多功能列 6.4 Repeater控件 6.5 DataList控件 6.6 小结 6.7 习题 第7章 跟踪调试ASP,NET程序 7.1 错误的种类 7.2 跟踪ASP.NET程序 7.2.1 页面级的跟踪 7.2.2 应用程序级的跟踪 7.3 调试ASP.NET程序 7.3.1 调试ASP.NET程序 7.3.2 设置断点 7.4 小结 7.5 习题 第8章 ASP.NET应用程序 8.1 什么是应用程序 8.2 ASP.NET配置文件概述 8.2.1 什么是配置文件 8.2.2 ASP.NET程序配置文件格式 8.2.3 配置文件的内容格式 8.3 ASP.NET应用程序中的用户状态管理 8.3.1 Global.asax文件概述 8.3.2 Application对象事件 8.3.3 Session对象事件 8.3.4 其他几种客户端的用户状态管理方法 8.3.5 本小节提示 8.4 ASP.NETHTFP运行情况 8.4.1 HTFP运行情况介绍 8.4.2 HTFP处理程序 8.5 小结 8.6 习题 第9章 ASP.NET与XML 9.1 XML简介 9.1.1 什么是标记语言 9.1.2 HTML的弊病 9.1.3 什么是XML 9.2 XML基本语法 9.2.1 语法的基本要求和概念 9.2.2 文件 9.2.3 XML文件的逻辑结构 9.2.4 XML文件的物理结构 9.3 操作XML 9.3.1 XML控件 9.3.2 XmlTextReader 9.3.3 XmlTextWriter 9.3.4 XML DOM 9.3.5 XmlDataDOcument 9.3.6 DataSet 9.4 小结 9.5 习题 第10章 web service 10.1 Web Service简介 10.2 一个简单的Web Service程序 10.3 Web Service支持的数据类型 10.4 建立Web Service 10.5 使用Web Service 10.6 使用Session和Application对象 10.7 小结 10.8 习题 下篇 ASP.NET在实际中的应用与YF发 第11章 留言板的实现 11.1 系统功能及结构描述 11.2 数据库的实现 11.3 各功能模块的具体实现 11.4 小结 11.5 习题 第12章 网上书店开发实例 12.1 网上书店的系统设计 12.2 网上书店的数据库设计 12.3 网上书店的实现 12.3.1 实现用户登录 12.3.2 实现用户注册 12.3.3 实现分类浏览 12.3.4 实现按名搜索 12.3.5 查看图书介绍 12.3.6 购物车及购买 12.3.7 客户订单管理 12.3.8 新书入库 12.3.9 封面上载 12.3.10 库存管理 12.4 小结
上篇ASP.NET应用与开发基础 第1章ASP.NET概论 1.1ASP.NET简介 1.1.1从.NET谈起 1.1.2动态网站设计技术 1.1.3ASP.NET的介绍 1.1.4ASP.NET和ASP的对比 1.2运行环境配置 1.2.1ASP.NET运行环境介绍 1.2.21lS的安装和配置 1.2.3安装Microsoft.NETFrameworkSDK 1.2.4VisualStudio.NET的简介 1.3从HelloWorld开始 1.3.1用HTML编写的HelloWorld程序 1.3.2用C#编写的HelloWorld程序 1.4小结 1.5习题 第2章ASP.NET语言基础 2.1C#语言简介 2.2一个简单的程序 2.3C#中的数据类型 2.3.1整型 2.3.2浮点型 2.3.3布尔型 2.3.4字符型 2.3.5预定义引用类型 2.4C#中的变量和常量 2.4.1变量声明和赋 2.4.2定义常量 2.4.3枚举类型 2.5C#中的操作符与表达式 2.5.1赋运算符 2.5.2算术运算符 2.5.3比较运算符 2.5.4布尔逻辑运算符 2.5.5位运算符 2.6C#中的控制语句 2.6.1选择语句 2.6.2循环语句 2.7C#中的类机制简介 2.8小结 2.9习题 第3章WebForm 3.1WebForm概述 3.1.1什么是WebForm 3.1.2WebForm的组成 3.1.3第一个WebForm程序 3.1.4让WebForm支持中文 3.2WebForm语法知识 3.2.1aspx文件的构成 3.2.2服务器控件(ServerControls) 3.2.3WebForm的Code-Behind代码组织方式 3.3WebForm页面处理 3.3.1页面处理内部过程 3.3.2页面的一次往返处理 3.3.3页面重建 3.4声明和使用服务器控件 3.4.1声明服务器控件 3.4.2响应服务器控件 3.5小结 3.6习题 第4章服务器控件 4.1常用的HTML控件 4.1.1表单控件 4.1.2表格控件 4.1.3其他控件 4.2Web控件 4.2.1Label控件 4.2.2Button控件 4.2.3CheckBox和CheckBoxList控件 4.2.4RadioButtonRadioButtonList控件 4.2.51mage控件和ImageButton控件 4.2.6HyperLink和LinkButton控件 4.2.7DropDownList和ListBox控件 4.2.8Panel控件 4.2.9TextBox控件 4.2.10Table控件、TableRow控件及TableCell控件 4.2.11高级控件 4.3验证控件 4.3.1验证控件概述 4.3.2验证控件的类型 4.3.3验证技术的综合应用 4.4用户控件 4.4.1用户控件概述 4.4.2用户控件中定义属性 4.4.3用户控件中的事件处理 4.4.4从WebForm页面到用户控件 4.5小结 4.6习题 中篇ASP.NET应用与开发的核心内容 第5章AD0.NET数据库连接 5.1ADO.NET基本概念 5.1.1ADO.NET对象模型 5.1.2ADO.NET对比ADO 5.2ADO.NET数据库连接概述 5.3使用Connection对象 5.4使用Command和DataReader对象 5.4.1Command对象 5.4.2DataReader对象 5.4.3使用Command对象实现存储过程访问 5.5使用DataSet对象 5.5.1DataTableCollection对象 5.5.2DataRelationCollection对象 5.5.3ExtendedProperties对象 5.5.4使用DataSet对象获取数据 5.5.5使用DataSet 5.5.6使用DataTable 5.6使用DataAdapter对象 5.7小结 5.8习题 第6章AD0.NET数据管理与数据控件 6.1SQL操作 6.1.1数据查询 6.1.2数据更新 6.2数据绑定技术 6.3DataGrid控件 6.3.1在DataGrid中显示数据 6.3.2为DataGrid添加多功能列 6.4Repeater控件 6.5DataList控件 6.6小结 6.7习题 第7章跟踪调试ASP.NET程序 7.1错误的种类 7.2跟踪ASP.NET程序 7.2.1页面级的跟踪 7.2.2应用程序级的跟踪 7.3调试ASP.NET程序 7.3.1调试ASP.NET程序 7.3.2设置断点 7.4小结 7.5习题 第8章ASP.NET应用程序 8.1什么是应用程序 8.2ASP.NET配置文件概述 8.2.1什么是配置文件 8.2.2ASP.NET程序配置文件格式 8.2.3配置文件的内容格式 8.3ASP.NET应用程序中的用户状态管理 8.3.1Global.asax文件概述 8.3.2Application对象事件 8.3.3Session对象事件 8.3.4其他几种客户端的用户状态管理方法 8.3.5本小节提示 8.4ASP.NETHTFP运行情况 8.4.1HTYP运行‘晴况介绍 8.4.2HTFP处理程序 8.5小结 8.6习题 第9章ASP.NET与XML 9.1XML简介 9.1.1什么是标记语言 9.1.2HTML的弊病 9.1.3什么是XML 9.2XML基本语法 9.2.1语法的基本要求和概念 9.2.2文件 9.2.3XML文件的逻辑结构 9.2.4XML文件的物理结构 9.3操作XML 9.3.1XML控件 9.3.2XmlTextReader. 9.3.3XmlTextWriter 9.3.4XMLDOM 9.3.5XmlDataDocument 9.3.6DataSet 9.4小结 9.5习题 第10章WebSeMce 10.1WebService简介 10.2一个简单的WebService程序 10.3WebService支持的数据类型 10.4建立WebService 10.5使用WebService 10.6使用Session和Application对象 10.7小结 10.8习题 下篇ASP.NET在实际中的应用与开发 第11章留言板的实现 11.1系统功能及结构描述 11.2数据库的实现 11.3各功能模块的具体实现 11.4小结 11.5习题 第12章网上书店开发实例 12.1网上书店的系统设计 12.2网上书店的数据库设计 12.3网上书店的实现 12.3.1实现用户登录 12.3.2实现用户注册 12.3.3实现分类浏览 12.3.4实现按名搜索 12.3.5查看图书介绍 12.3.6购物车及购买 12.3.7客户订单管理 12.3.8新书入库 12.3.9封面上载 12.3.10库存管理 12.4小结
目录 第一篇 .NET基础 第 1 章认识 ASP.NET 3.5 1.1 什么是ASP.NET 1.1.1 .NET 历史与展望 1.1.2 ASP.NET 与ASP 1.1.3 ASP.NET 开发工具 1.1.4 ASP.NET 客户端 1.1.5 ASP.NET 3.5 新增控件 1.1.6 ASP.NET 3.5 AJAX 1.2 .NET 应用程序需框架 1.2.1 什么是.NET 应用程序框架 1.2.2 公共语言运行时(CLR) 1.2.3 .NET Framework 类库 1.3 安装Visual Studio 2008 1.3.1 安装Visual Studio 2008 1.3.2 主窗口 1.3.3 文档窗口 1.3.4 工具箱 1.3.5 解决方案管理器 1.3.6 属性窗口 1.3.7 错误列表窗口 1.4 安装SQL Server 2005 1.5 ASP.NET 应用程序基础 1.5.1 创建ASP.NET 应用程序 1.5.2 运行ASP.NET 应用程序 1.5.3 编译ASP.NET 应用程序 1.6 小结 第 2 章 C# 3.0 程序设计基础 2.1 C#程序 2.1.1 C#程序的结构 第一篇窗口与界面编程 7 2.1.2 C# IDE 的代码设置 2.2 变量 2.2.1 定义 2.2.2 类型 2.2.3 引用类型 2.3 变量规则 2.3.1 命名规则和命名习惯 2.3.2 声明并初始化变量 2.3.3 数组 2.3.4 声明并初始化字符串 2.3.5 操作字符串 2.3.6 创建和使用常量 2.3.7 创建并使用枚举 2.3.8 类型转换 2.4 编写表达式 2.4.1 表达式和运算符 2.4.2 运算符的优先级 2.5 使用条件语句 2.5.1 if 语句的使用方法 2.5.2 switch 选择语句的使用 2.6 使用循环语句 2.6.1 for 循环语句 2.6.2 while 循环语句 2.6.3 do while 循环语句 2.6.4 foreach 循环语句 2.7 异常处理语句 2.7.1 throw 异常语句 2.7.2 try-catch 异常语句 2.7.3 try-finally 异常语句 2.7.4 try-catch-finally 异常语句 2.8 小结 第 3 章面向对象设计基础 3.1 什么是面向对象 3.1.1 传统的面向过程 3.1.2 面向对象的概念 8 第一篇 窗口与界面编程 3.1.3 面向组件的概念 3.2 面向对象的C#实现 3.2.1 定义 3.2.2 创建一个类和其方法 3.2.3 类成员 3.2.4 构造函数和析构函数 3.3 对象的生命周期 3.3.1 类成员的访问 3.3.2 类的类型 3.3.3 .NET 的垃圾回收机制 3.4 使用命名空间 3.4.1 为什么要用命名空间 3.4.2 创建命名空间 3.4.3 分层设计中使用命名空间 3.5 类的方法 3.5.1 编写方法 3.5.2 给方法传递参数 3.5.3 通过引用来传递参数 3.5.4 方法的重载 3.6 封装 3.6.1 为什么要封装 3.6.2 类的设计 3.7 属性 3.7.1 语法 3.7.2 只读/只写属性 3.8 继承 3.8.1 继承的基本概念 3.8.2 创建派生类 3.8.3 对象的创建 3.8.4 使用抽象类 3.8.5 使用密封类 3.9 多态 3.9.1 抽象方法 3.9.2 覆盖 3.9.3 虚方法的抽象类 3.9.4 抽象属性 第一篇窗口与界面编程 9 3.10 委托和事件 3.10.1 委托 3.10.2 声明事件 3.10.3 引发事件 3.10.4 订阅事件 3.10.5 委托和事件 3.11 类命名 3.11.1 命名空间的命名 3.11.2 类的命名原则 3.11.3 接口的命名原则 3.11.4 属性的命名原则 3.11.5 枚举的命名原则 3.11.6 只读字段的命名原则 3.11.7 参数名 3.11.8 委托命名原则 3.12 小议设计模式 3.12.1 什么是设计模式 3.12.2 为什么要使用设计模式 3.12.3 改装现有类 3.13 小结 第 4 章 ASP.NET 的网页代码模型及生命周期 4.1 ASP.NET 的网页代码模型 4.1.1 创建ASP.NET 网站 4.1.2 单文件页模型 4.1.3 代码隐藏页模型 4.1.4 创建ASP.NET Web Application 4.1.5 ASP.NET 网站和ASP.NET 应用程序的区别 4.2 代码隐藏页模型的解释过程 4.3 代码隐藏页模型的事件驱动处理 4.4 ASP.NET 客户端状态 4.4.1 视图状态 4.4.2 控件状态 4.4.3 隐藏域 4.4.4 Cookie 4.4.5 客户端状态维护 10 第一篇 窗口与界面编程 4.5 ASP.NET 页面生命周期 4.6 ASP.NET 生命周期中的事件 4.6.1 页面加载事件(Page_PreInit) 4.6.2 页面加载事件(Page_Init) 4.6.3 页面载入事件(Page_Load) 4.6.4 页面卸载事件(Page_Unload) 4.6.5 页面指令 4.7 ASP.NET 网站文件类型 4.8 小结 第二篇 ASP.NET窗体控件 第 5 章 Web 窗体的基本控件 5.1 控件的属性 5.2 简单控件 5.2.1 标签控件(Label) 5.2.2 超链接控件(HyperLink) 5.2.3 图像控件(Image) 5.3 文本框控件(TextBox) 5.3.1 文本框控件的属性 5.3.2 文本框控件的使用 5.4 按钮控件(Button,LinkButton,ImageButton) 5.4.1 按钮控件的通用属性 5.4.2 Click 单击事件 5.4.3 Command 命令事件 5.5 单选控件和单选组控件(RadioButtonRadioButtonList) 5.5.1 单选控件(RadioButton) 5.5.2 单选组控件(RadioButtonList) 5.6 复选框控件和复选组控件(CheckBox 和CheckBoxList) 5.6.1 复选框控件(CheckBox) 5.6.2 复选组控件(CheckBoxList) 5.7 列表控件(DropDownList,ListBox 和BulletedList) 5.7.1 DropDownList 列表控件 5.7.2 ListBox 列表控件 5.7.3 BulletedList 列表控件 第一篇窗口与界面编程 11 5.8 面板控件(Panel) 5.9 占位控件(PlaceHolder) 5.10 日历控件(Calendar) 5.10.1 日历控件的样式 5.10.2 日历控件的事件 5.11 广告控件(AdRotator) 5.12 文件上传控件(FileUpload) 5.13 视图控件(MultiView 和View) 5.14 表控件(Table) 5.15 向导控件(Wizard) 5.15.1 向导控件的样式 5.15.2 导航控件的事件 5.16 XML 控件 5.17 验证控件 5.17.1 表单验证控件(RequiredFieldValidator) 5.17.2 比较验证控件(CompareValidator) 5.17.3 范围验证控件(RangeValidator) 5.17.4 正则验证控件(RegularExpressionValidator) 5.17.5 自定义逻辑验证控件(CustomValidator) 5.17.6 验证组控件(ValidationSummary) 5.18 导航控件 5.19 其他控件 5.19.1 隐藏输入框控件(HiddenField) 5.19.2 图片热点控件(ImageMap) 5.19.3 静态标签控件(Lieral) 5.19.4 动态缓存更新控件(Substitution) 5.20 小结 第 6 章 Web 窗体的高级控件 6.1 登录控件 6.1.1 登录控件(Login) 6.1.2 登录名称控件(LoginName) 6.1.3 登录视图控件(LoginView) 6.1.4 登录状态控件(LoginStatus) 6.1.5 密码恢复控件(PasswordRecovery) 6.1.6 密码更改控件(ChangePassword) 12 第一篇 窗口与界面编程 6.1.7 生成用户控件(CreateUserWizard) 6.2 网站管理工具 6.2.1 启动管理工具 6.2.2 用户管理 6.2.3 用户角色 6.2.4 访问规则管理 2.6.5 应用程序配置 6.3 使用登录控件 6.3.1 生成用户控件(CreateUserWizard) 6.3.2 密码更改控件(ChangePassword) 6.4 小结 第三篇 数据操作篇 第 7 章数据库与 ADO.NET 基础 7.1 数据库基础 7.1.1 结构化查询语言 7.1.2 表和视图 7.1.3 存储过程和触发器 7.2 使用SQL Server 2005 管理数据库 7.2.1 初步认识SQL Server 2005 7.2.2 创建数据库 7.2.3 删除数据库 7.2.4 备份数据库 7.2.5 还原数据库 7.2.6 创建表 7.2.7 删除表 7.2.8 创建数据库关系图 7.3 ADO.NET 连接SQL 数据库 7.3.1 ADO.NET 基础 7.3.2 连接SQL 数据库 7.3.3 ADO.NET 过程 7.4 ADO 与ADO.NET 7.4.1 ADO 概述 7.4.2 ADO.NET 与ADO 第一篇窗口与界面编程 13 7.5 ADO.NET 常用对象 7.6 Connection 连接对象 7.6.1 连接SQL 数据库 7.6.2 连接Access 数据库 7.6.3 打开和关闭连接 7.7 DataAdapter 适配器对象 7.8 Command 执行对象 7.8.1 ExecuteNonQuery 方法 7.8.2 ExecuteNonQuery 执行存储过程 7.8.3 ExecuteScalar 方法 7.9 DataSet 数据集对象 7.9.1 DataSet 数据集基本对象 7.9.2 DataTable 数据表对象 7.9.3 DataRow 数据行对象 7.9.4 DataView 数据视图对象 7.10 DataReader 数据访问对象 7.10.1 DataReader 对象概述 7.10.2 DataReader 读取数据库 7.10.3 异常处理 7.11 连接池概述 7.12 参数化查询 7.13 小结 第 8 章 Web 窗体的数据控件 8.1 数据源控件 8.1.1 SQL 数据源控件(SqlDataSource) 8.1.2 Access 数据源控件(AccessDataSource) 8.1.3 目标数据源控件(ObjectDataSource) 8.1.4 LINQ 数据源控件(LinqDataSource) 8.1.5 Xml 数据源控件(XmlDataSource) 8.1.6 站点导航控件(SiteMapDataSource) 8.2 重复列表控件(Repeater) 8.3 数据列表控件(DataList) 8.4 数据列表控件(GridView) 8.5 数据绑定控件(FormView) 8.6 数据绑定控件(DetailsView) 14 第一篇 窗口与界面编程 8.7 数据绑定控件(ListView) 8.8 数据绑定控件(DataPager) 8.9 小结 第 9 章 ASP.NET 操作数据库 9.1 使用ADO.NET 操作数据库 9.1.1 使用ExecuteReader()操作数据库 9.1.2 使用ExecuteNonQuery()操作数据库 9.1.3 使用ExecuteScalar()操作数据库 9.1.4 使用ExecuteXmlReader()操作数据库 9.2 ASP.NET 创建和插入记录 9.2.1 SQL INSERT 数据插入语句 9.2.2 使用Command 对象更新记录 9.2.3 使用DataSet 数据集插入记录 9.3 ASP.NET 更新数据库 9.3.1 SQL UPDATE 数据更新语句 9.3.2 使用Command 对象更新记录 9.3.3 使用DataSet 数据集更新记录 9.4 ASP.NET 删除数据 9.4.1 SQL DELETE 数据删除语句 9.4.2 使用Command 对象删除记录 9.4.3 使用DataSet 数据集删除记录 9.5 使用存储过程 9.5.1 存储过程的优点 9.5.2 创建存储过程 9.5.3 调用存储过程 9.6 ASP.NET 数据库操作实例 9.6.1 制作用户界面(UI) 9.6.2 使用GridView 显示、删除、修改数据 9.6.3 使用DataList 显示数据 9.6.4 DataList 分页实现 9.6.5 使用SQLHelper 操作数据库 9.7 小结 第 10 章访问其他数据源 10.1 使用ODBC .NET Data Provider 第一篇窗口与界面编程 15 10.1.1 ODBC .NET Data Provider 简介 10.1.2 建立连接 10.2 使用OLE DB.NET Data Provider 10.2.1 OLE DB.NET Data Provider 简介 10.2.2 建立连接 10.3 访问MySql 10.3.1 MySql 简介 10.3.2 建立连接 10.4 访问Excel 10.4.1 Excel 简介 10.4.2 建立连接 10.5 访问txt 10.5.1 使用ODBE.NET Data Provider 连接txt 10.5.2 使用OLE DB .NET Data Provider 连接txt 10.5.3 使用System.IO 命名空间 10.6 访问SQLite 10.6.1 SQLite 简介 10.6.2 SQLite 连接方法 10.7 小结 第四篇 ASP.NET网络编程 第 11 章用户控件和自定义控件 11.1 用户控件 11.1.1 什么是用户控件 11.1.2 编写一个简单的控件 11.1.3 将Web 窗体转换成用户控件 11.2 自定义控件 11.2.1 实现自定义控件 11.2.2 复合自定义控件 11.3 用户控件和自定义控件的异同 11.4 用户控件示例 11.4.1 ASP.NET 登录控件 11.4.2 ASP.NET 登录控件的开发 11.4.3 ASP.NET 登录控件的使用 16 第一篇 窗口与界面编程 11.5 自定义控件实例 11.5.1 ASP.NET 分页控件 11.5.2 ASP.NET 分页控件的使用 11.6 小结 第 12 章 ASP.NET 的皮肤、主题和母版页 12.1 皮肤和主题 12.1.1 CSS 简介 12.1.2 CSS 基础 12.1.3 CSS 常用属性 12.1.4 将CSS 应用在控件上 12.1.5 主题和皮肤 12.1.6 页面主题和全局主题 12.1.7 应用和禁用主题 12.1.8 用编程的方法控制主题 12.2 母版页 12.2.1 母版页基础 12.2.2 内容窗体 12.2.3 母版页的运行方法 12.2.4 嵌套母版页 12.3 Microsoft Expression 2 12.3.1 Microsoft Expression 2 简介 12.3.2 安装Microsoft Expression 2 12.4 使用Microsoft Expression Web 2 制作页面 12.4.1 创建ASPX 页面 12.4.2 创建CSS 层叠样式表 12.4.3 创建框架集 12.5 小结 第 13 章 ASP.NET 内置对象,应用程序配置和缓存 13.1 ASP.NET 内置对象 13.1.1 Request 传递请求对象 13.1.2 Response 请求响应对象 13.1.3 Application 状态对象 13.1.4 Session 状态对象 13.1.5 Server 服务对象 第一篇窗口与界面编程 17 13.1.6 Cookie 状态对象 13.1.7 Cache 缓存对象 13.1.8 Global.asax 配置 13.2 ASP.NET 应用程序配置 13.2.1 ASP.NET 应用程序配置 13.2.2 Web.config 配置文件 13.2.3 ASP.NET 基本配置节 13.3 ASP.NET 缓存功能 13.3.1 缓存概述 13.3.2 页面输出缓存 13.3.3 页面部分缓存 13.3.4 应用程序数据缓存 13.3.5 检索应用程序数据缓存对象 13.4 小结 第 14 章 ASP.NET XML 和Web Service 14.1 XML 简介 14.2 读写XML 14.2.1 XML 与HTML 14.2.2 创建XML 文档 14.2.3 XML 控件 14.2.4 XML 文件读取类(XmlTextReader) 14.2.5 XML 文件编写类(XmlTextWriter) 14.2.6 XML 文本文档类(XmlDocument) 14.3 XML 串行化 14.3.1 XmlSerializer 串行化类 14.3.2 基本串行化 14.4 XML 样式表XSL 14.4.1 XSL 简介 14.4.2 使用XSLT 14.5 Web 服务(Web Service) 14.5.1 什么是Web 服务 14.5.2 Web 服务体系结构 14.5.3 Web 服务协议栈 14.6 简单Web Service 示例 14.7 自定义Web Service 18 第一篇 窗口与界面编程 14.7.1 创建自定义的Web Service 14.7.2 使用自定义的Web Service 14.8 小结 第五篇 ASP.NET 3.5 高级编程 第 15 章图形图像编程 15.1 图形图像基础 15.1.1 图像布局 15.1.2 GDI+简介 15.1.3 绘制线条示例 15.1.4 .NET Framework 绘图类 15.2 图形编程 15.2.1 Graphics 类 15.2.2 绘制基本图形 15.2.3 图形绘制实例 15.3 绘制文字特效 15.3.1 投影特效 15.3.2 倒影特效 15.3.3 旋转特效 15.4 绘制图片 15.4.1 载入图像文件 15.4.2 GDI+输出图像 15.5 图像特效处理 15.5.1 底片效果 15.5.2 浮雕效果 15.6 小结 第 16 章 ASP.NET 3.5 和AJAX 16.1 AJAX 基础 16.1.1 什么是AJAX 16.1.2 ASP.NET AJAX 入门 16.1.3 ASP.NET 2.0 AJAX 16.1.4 ASP.NET 3.5 AJAX 第一篇窗口与界面编程 19 16.1.5 AJAX 简单示例 16.2 ASP.NET 3.5AJAX 控件 16.2.1 脚本管理控件(ScriptManger) 16.2.2 脚本管理控件(ScriptMangerProxy) 16.2.3 时间控件(Timer) 16.2.4 更新区域控件(UpdatePanel) 16.2.5 更新进度控件(UpdateProgress) 16.3 AJAX 编程 16.3.1 自定义异常处理 16.3.2 使用母版页的UpdatePanel 16.3.3 母版页刷新内容窗体 16.4 小结 第 17 章 ASP.NET MVC 基础 17.1 了解MVC 17.1.1 MVC 和Web Form 17.1.2 ASP.NET MVC 的运行结构 17.2 ASP.NET MVC 基础 17.2.1 安装ASP.NET MVC 17.2.2 新建一个MVC 应用程序 17.2.3 ASP.NET MVC 应用程序的结构 17.2.4 运行ASP.NET MVC 应用程序 17.3 ASP.NET MVC 原理 17.3.1 ASP.NET MVC 运行流程 17.3.2 ASP.NET MVC 工作原理 17.4 ASP.NET MVC 开发 17.4.1 创建ASP.NET MVC 页面 17.4.2 ASP.NET MVC 数据呈现(ViewData) 17.4.3 ASP.NET MVC 跨页数据呈现(TempData) 17.4.4 ASP.NET MVC 页面重定向 17.4.5 ASP.NET MVC URL 路由(URLRouting) 17.4.6 ASP.NET MVC 控件辅助工具(Helper) 17.4.7 ASP.NET MVC 表单传 17.5 小结 第 18 章 WCF 开发基础 20 第一篇 窗口与界面编程 18.1 了解WCF 18.1.1 什么是WCF 18.1.2 为什么需要WCF 18.2 WCF 基础 18.2.1 服务 18.2.2 地址 18.2.3 契约 18.3 WCF 应用 18.3.1 创建WCF 应用 18.3.2 创建WCF 方法 18.4 WCF 消息传递 18.4.1 消息传递 18.4.2 消息操作 18.5 使用WCF 服务 18.5.1 在客户端添加WCF 服务 18.5.2 在客户端使用WCF 服务 18.6 小结 第 19 章 WPF 开发基础 19.1 了解WPF 19.1.1 什么是WPF 19.2 WPF 的应用范围 19.2 WPF 和Microsoft Expression 19.2.1 使用Microsoft Expression Blend 设计WPF 19.2.2 WPF 控件样式 19.2.3 浅谈XAML 19.2.4 WPF 控件层次 19.3 WPF 应用程序开发 19.3.1 WPF 动画事件 19.3.2 WPF 时间轴 19.3.3 WPF 事件处理 19.4 WPF 系统开发 19.4.1 WPF 系统需求 19.4.2 WPF 界面开发 19.4.3 WPF 动画制作 19.4.4 WPF 事件编写 第一篇窗口与界面编程 21 19.5 小结 第六篇 ASP.NET 3.5 与LINQ 第20 章 ASP.NET 3.5 与LINQ 20.1 什么是LINQ 20.1.1 LINQ 起源 20.1.2 LINQ 构架 20.1.3 LINQ 与Visual Studio 2008 新特性 20.2 LINQ 与Web 应用程序 20.2.1 创建使用LINQ 的Web 应用程序 20.2.2 基本的LINQ 数据查询 20.2.3 IEnumerable 和IEnumerable接口 20.2.4 IQueryProvider 和IQueryable接口 20.2.5 LINQ 相关的命名空间 20.3 Lambda 表达式 20.3.1 匿名方法 20.3.2 Lambda 表达式基础 20.3.3 Lambda 表达式格式 20.3.4 Lambda 表达式树 20.3.5 访问Lambda 表达式树 20.4 小结 第 21 章使用 LINQ 查询 21.1 LINQ 查询概述 21.1.1 准备数据源 21.1.2 使用LINQ 21.1.3 执行LINQ 查询 21.2 LINQ 查询语法概述 21.3 基本子句 21.3.1 from 查询子句 21.3.2 where 条件子句 21.3.3 select 选择子句 21.3.4 group 分组子句 21.3.5 orderby 排序子句 22 第一篇 窗口与界面编程 21.3.6 into 连接子句 21.3.7 join 连接子句 21.3.8 let 临时表达式子句 21.4 LINQ 查询操作 21.4.1 LINQ 查询概述 21.4.2 投影操作 21.4.3 筛选操作 21.4.4 排序操作 21.4.5 聚合操作 21.5 使用LINQ 查询和操作数据库 21.5.1 简单查询 21.5.2 建立连接 21.5.3 插入数据 21.5.4 修改数据 21.5.5 删除数据 21.6 LINQ 与MVC 21.6.1 创建ASP.NET MVC 应用程序 21.6.2 创建LINQ to SQL 21.6.3 数据查询 21.7 小结 第七篇 ASP.NET 3.5 模块开发 第 22 章注册模块设计 22.1 学习要点 22.2 系统设计 22.2.1 模块功能描述 22.2.2 模块流程分析 22.3 数据库设计 22.3.1 数据库的分析和设计 22.3.2 数据表的创建 22.4 界面设计 22.4.1 基本界面 22.4.2 创建CSS 22.5 代码实现 第一篇窗口与界面编程 23 22.5.1 验证控制 22.5.2 过滤输入信息 22.5.3 插入注册信息 22.5.4 管理员页面 22.6 实例演示 22.7 小结 第 23 章登录模块设计 23.1 学习要点 23.2 系统设计 23.2.1 模块功能描述 22.2.2 模块流程分析 23.3 数据库设计 23.3.1 数据库设计分析 23.3.2 数据库表的创建 23.4 界面设计 23.4.1 基本界面 23.4.2 创建CSS 23.4.3 发送密码页面 23.5 代码实现 23.5.1 登录代码实现 23.5.2 邮件发送页面 23.5.3 根据不同的用户显示不同的内容 23.6 实例演示 23.7 小结 第 24 章广告模块设计 24.1 学习要点 24.2 系统设计 24.2.1 模块功能描述 24.2.2 模块流程分析 24.3 数据库设计 24.3.1 数据库设计分析 24.3.2 数据库表的创建 24.4 界面设计 24.4.1 发布广告界面 24 第一篇 窗口与界面编程 24.4.2 发布广告页数据源配置 24.4.3 修改广告界面 24.4.4 管理广告界面 24.4.5 分类管理界面 24.5 代码实现 24.5.1 广告添加功能 24.5.2 广告修改功能 24.5.3 自定义控件的实现 24.6 实例演示 24.7 小结 第 25 章新闻模块设计 25.1 学习要点 25.2 系统设计 25.2.1 模块功能描述 25.2.2 模块流程分析 25.3 数据库设计 23.3.1 数据库设计 25.3.2 数据表的创建 25.4 界面设计 25.4.1 登录界面 25.4.2 后台框架集 25.4.3 新闻发布页面 25.4.4 新闻修改页面 25.4.5 新闻管理页面 25.4.6 新闻分类管理页面 25.5 代码实现 25.5.1 导航菜单配置 25.5.2 身份验证页面 25.5.3 新闻发布页面 25.5.4 静态生成功能 25.5.5 新闻显示页面 25.5.6 静态模板编写 25.6 实例演示 25.7 小结 第 26 章投票模块设计 第一篇窗口与界面编程 25 26.1 学习要点 26.2 系统设计 26.2.1 模块功能描述 26.2.2 模块流程分析 26.3 数据库设计 26.3.1 数据库设计 26.3.2 数据表的创建 26.4 界面设计 26.4.1 后台框架集 26.4.2 投票管理页面 26.4.3 投票发布页面 26.4.4 投票修改页面 26.4.5 投票删除页面 26.5 代码实现 26.5.1 添加投票代码实现 26.5.2 修改投票代码实现 26.5.3 删除投票代码实现 26.5.4 显示投票代码实现 26.5.5 用户投票代码实现 26.6 实例演示 26.7 小结 第 27 章聊天模块设计 27.1 学习要点 27.2 系统设计 27.2.1 模块功能描述 27.2.2 模块流程分析 27.3 界面设计 27.3.1 登录界面设计 27.3.2 登录界面CSS 27.3.3 聊天室显示界面 27.3.4 聊天室界面CSS 27.4 代码实现 27.4.1 登录代码实现 27.4.2 多人聊天代码实现 27.4.3 单人聊天代码实现 26 第一篇 窗口与界面编程 27.4.4 聊天记录保存实现 27.5 实例演示 27.6 小结 第六篇 ASP.NET 3.5 应用实例 第 28 章制作一个 ASP.NET 留言本 28.1 系统设计 28.1.1 需求分析 28.1.2 系统功能设计 28.1.3 模块功能划分 28.2 数据库设计 28.2.1 数据库的分析和设计 28.2.2 数据表的创建 28.2.3 数据表关系图 28.3 系统公用模块的创建 28.3.1 创建CSS 28.3.2 使用SQLHepler 28.3.3 配置Web.config 28.4 系统界面和代码实现 28.4.1 留言板用户控件 28.4.2 管理员登录实现 28.4.3 用户注册登录实现 28.4.4 用户登录实现 28.4.5 留言本界面布局 28.4.6 留言功能实现 28.4.7 回复功能实现 28.4.8 删除功能的实现 28.4.9 用户索引实现 28.5 用户体验优化 28.5.1 AJAX 留言实现 28.5.2 AJAX 数据重绑定 28.5.3 系统导航实现 28.5.4 侧边栏界面优化 28.6 用户功能实现 第一篇窗口与界面编程 27 28.6.1 用户信息界面 28.6.2 用户信息修改实现 28.6.3 用户信息删除实现 28.6.4 用户注销 28.7 实例演示 28.7.1 准备数据源 28.7.2 基本实例演示 28.7.3 用户功能演示 28.8 小结 第 29 章制作一个 ASP.NET 校友录系统 第 29 章制作一个ASP.NET 校友录系统 29.1 系统设计 29.1.1 需求分析 29.1.2 系统功能设计 29.1.3 模块功能划分 29.2 数据库设计 29.2.1 数据库分析和设计 29.2.2 数据表的创建 29.3 数据表关系图 29.4 系统公用模块的创建 29.4.1 使用Fckeditor 29.4.2 使用SQLHelper 29.4.3 配置Web.config 29.5 系统界面和代码实现 29.5.1 用户注册实现 29.5.2 用户登录实现 29.5.3 校友录页面规划 29.5.4 自定义控件实现 29.5.5 校友录页面实现 29.5.6 日志发布实现 29.5.7 日志修改实现 29.5.8 管理员日志删除 29.5.9 日志显示页面 29.5.10 用户索引页面 29.5.11 管理员用户删除 28 第一篇 窗口与界面编程 29.6 用户体验优化 29.6.1 超链接样式优化 29.6.2 默认首页优化 29.6.3 导航栏编写 29.6.4 AJAX 留言优化 29.6.5 优化留言表情 29.7 高级功能实现 29.7.1 后台管理页面实现 29.7.2 日志管理实现 29.7.3 日志修改和删除实现 29.7.4 评论删除实现 29.7.5 板报功能实现 29.7.6 用户修改和删除实现 29.7.7 用户权限管理 29.7.8 权限及注销实现 29.8 实例演示 29.8.1 准备数据源 29.8.2 基本实例演示 29.8.3 管理后台演示 29.9 小结
目录 第一篇 .NET基础 第1章 认识ASP.NET 3.5 1.1 什么是ASP.NET 1.1.1 .NET历史与展望 1.1.2 ASP.NET与ASP 1.1.3 ASP.NET开发工具 1.1.4 ASP.NET客户端 1.1.5 ASP.NET 3.5新增控件 1.1.6 ASP.NET 3.5 AJAX 1.2 .NET应用程序需框架 1.2.1 什么是.NET应用程序框架 1.2.2 公共语言运行时(CLR) 1.2.3 .NET Framework 类库 1.3 安装Visual Studio 2008 1.3.1 安装Visual Studio 2008 1.3.2 主窗口 1.3.3 文档窗口 1.3.4 工具箱 1.3.5 解决方案管理器 1.3.6 属性窗口 1.3.7 错误列表窗口 1.4 安装SQL Server 2005 1.5 ASP.NET应用程序基础 1.5.1 创建ASP.NET应用程序 1.5.2 运行ASP.NET应用程序 1.5.3 编译ASP.NET应用程序 1.6 小结 第2章 C# 3.0程序设计基础 2.1 C#程序 2.1.1 C#程序的结构 2.1.2 C# IDE的代码设置 2.2 变量 2.2.1 定义 2.2.2 类型 2.2.3 引用类型 2.3 变量规则 2.3.1 命名规则和命名习惯 2.3.2 声明并初始化变量 2.3.3 数组 2.3.4 声明并初始化字符串 2.3.5 操作字符串 2.3.6 创建和使用常量 2.3.7 创建并使用枚举 2.3.8 类型转换 2.4 编写表达式 2.4.1 表达式和运算符 2.4.2 运算符的优先级 2.5 使用条件语句 2.5.1 if语句的使用方法 2.5.2 switch选择语句的使用 2.6 使用循环语句 2.6.1 for循环语句 2.6.2 while循环语句 2.6.3 do while循环语句 2.6.4 foreach循环语句 2.7 异常处理语句 2.7.1 throw异常语句 2.7.2 try-catch异常语句 2.7.3 try-finally异常语句 2.7.4 try-catch-finally异常语句 2.8 小结 第3章 面向对象设计基础 3.1 什么是面向对象 3.1.1 传统的面向过程 3.1.2 面向对象的概念 3.1.3 面向组件的概念 3.2 面向对象的C#实现 3.2.1 定义 3.2.2 创建一个类和其方法 3.2.3 类成员 3.2.4 构造函数和析构函数 3.3 对象的生命周期 3.3.1 类成员的访问 3.3.2 类的类型 3.3.3 .NET的垃圾回收机制 3.4 使用命名空间 3.4.1 为什么要用命名空间 3.4.2 创建命名空间 3.4.3 分层设计中使用命名空间 3.5 类的方法 3.5.1 编写方法 3.5.2 给方法传递参数 3.5.3 通过引用来传递参数 3.5.4 方法的重载 3.6 封装 3.6.1 为什么要封装 3.6.2 类的设计 3.7 属性 3.7.1 语法 3.7.2 只读/只写属性 3.8 继承 3.8.1 继承的基本概念 3.8.2 创建派生类 3.8.3 对象的创建 3.8.4 使用抽象类 3.8.5 使用密封类 3.9 多态 3.9.1 抽象方法 3.9.2 覆盖 3.9.3 虚方法的抽象类 3.9.4 抽象属性 3.10 委托和事件 3.10.1 委托 3.10.2 声明事件 3.10.3 引发事件 3.10.4 订阅事件 3.10.5 委托和事件 3.11 类命名 3.11.1 命名空间的命名 3.11.2 类的命名原则 3.11.3 接口的命名原则 3.11.4 属性的命名原则 3.11.5 枚举的命名原则 3.11.6 只读字段的命名原则 3.11.7 参数名 3.11.8 委托命名原则 3.12 小议设计模式 3.12.1 什么是设计模式 3.12.2 为什么要使用设计模式 3.12.3 改装现有类 3.13 小结 第4章 ASP.NET的网页代码模型及生命周期 4.1 ASP.NET的网页代码模型 4.1.1 创建ASP.NET网站 4.1.2 单文件页模型 4.1.3 代码隐藏页模型 4.1.4 创建ASP.NET Web Application 4.1.5 ASP.NET网站和ASP.NET应用程序的区别 4.2 代码隐藏页模型的解释过程 4.3 代码隐藏页模型的事件驱动处理 4.4 ASP.NET客户端状态 4.4.1 视图状态 4.4.2 控件状态 4.4.3 隐藏域 4.4.4 Cookie 4.4.5 客户端状态维护 4.5 ASP.NET页面生命周期 4.6 ASP.NET生命周期中的事件 4.6.1 页面加载事件(Page_PreInit) 4.6.2 页面加载事件(Page_Init) 4.6.3 页面载入事件(Page_Load) 4.6.4 页面卸载事件(Page_Unload) 4.6.5 页面指令 4.7 ASP.NET网站文件类型 4.8 小结 第二篇 ASP.NET窗体控件 第5章 Web窗体的基本控件 5.1 控件的属性 5.2 简单控件 5.2.1 标签控件(Label) 5.2.2 超链接控件(HyperLink) 5.2.3 图像控件(Image) 5.3 文本框控件(TextBox) 5.3.1 文本框控件的属性 5.3.2 文本框控件的使用 5.4 按钮控件(Button,LinkButton,ImageButton) 5.4.1 按钮控件的通用属性 5.4.2 Click单击事件 5.4.3 Command命令事件 5.5 单选控件和单选组控件(RadioButtonRadioButtonList) 5.5.1 单选控件(RadioButton) 5.5.2 单选组控件(RadioButtonList) 5.6 复选框控件和复选组控件(CheckBox和CheckBoxList) 5.6.1 复选框控件(CheckBox) 5.6.2 复选组控件(CheckBoxList) 5.7 列表控件(DropDownList,ListBox和BulletedList) 5.7.1 DropDownList列表控件 5.7.2 ListBox列表控件 5.7.3 BulletedList列表控件 5.8 面板控件(Panel) 5.9 占位控件(PlaceHolder) 5.10 日历控件(Calendar) 5.10.1 日历控件的样式 5.10.2 日历控件的事件 5.11 广告控件(AdRotator) 5.12 文件上传控件(FileUpload) 5.13 视图控件(MultiView和View) 5.14 表控件(Table) 5.15 向导控件(Wizard) 5.15.1 向导控件的样式 5.15.2 导航控件的事件 5.16 XML控件 5.17 验证控件 5.17.1 表单验证控件(RequiredFieldValidator) 5.17.2 比较验证控件(CompareValidator) 5.17.3 范围验证控件(RangeValidator) 5.17.4 正则验证控件(RegularExpressionValidator) 5.17.5 自定义逻辑验证控件(CustomValidator) 5.17.6 验证组控件(ValidationSummary) 5.18 导航控件 5.19 其他控件 5.19.1 隐藏输入框控件(HiddenField) 5.19.2 图片热点控件(ImageMap) 5.19.3 静态标签控件(Lieral) 5.19.4 动态缓存更新控件(Substitution) 5.20 小结 第6章 Web窗体的高级控件 6.1 登录控件 6.1.1 登录控件(Login) 6.1.2 登录名称控件(LoginName) 6.1.3 登录视图控件(LoginView) 6.1.4 登录状态控件(LoginStatus) 6.1.5 密码恢复控件(PasswordRecovery) 6.1.6 密码更改控件(ChangePassword) 6.1.7 生成用户控件(CreateUserWizard) 6.2 网站管理工具 6.2.1 启动管理工具 6.2.2 用户管理 6.2.3 用户角色 6.2.4 访问规则管理 2.6.5 应用程序配置 6.3 使用登录控件 6.3.1 生成用户控件(CreateUserWizard) 6.3.2 密码更改控件(ChangePassword) 6.4 小结 第三篇 数据操作篇 第7章 数据库与ADO.NET基础 7.1 数据库基础 7.1.1 结构化查询语言 7.1.2 表和视图 7.1.3 存储过程和触发器 7.2 使用SQL Server 2005 管理数据库 7.2.1 初步认识SQL Server 2005 7.2.2 创建数据库 7.2.3 删除数据库 7.2.4 备份数据库 7.2.5 还原数据库 7.2.6 创建表 7.2.7 删除表 7.2.8 创建数据库关系图 7.3 ADO.NET连接SQL数据库 7.3.1 ADO.NET基础 7.3.2 连接SQL数据库 7.3.3 ADO.NET过程 7.4 ADO与ADO.NET 7.4.1 ADO概述 7.4.2 ADO.NET与ADO 7.5 ADO.NET 常用对象 7.6 Connection连接对象 7.6.1 连接SQL数据库 7.6.2 连接Access数据库 7.6.3 打开和关闭连接 7.7 DataAdapter适配器对象 7.8 Command执行对象 7.8.1 ExecuteNonQuery方法 7.8.2 ExecuteNonQuery执行存储过程 7.8.3 ExecuteScalar方法 7.9 DataSet数据集对象 7.9.1 DataSet数据集基本对象 7.9.2 DataTable数据表对象 7.9.3 DataRow数据行对象 7.9.4 DataView数据视图对象 7.10 DataReader数据访问对象 7.10.1 DataReader对象概述 7.10.2 DataReader读取数据库 7.10.3 异常处理 7.11 连接池概述 7.12 参数化查询 7.13 小结 第8章 Web窗体的数据控件 8.1 数据源控件 8.1.1 SQL数据源控件(SqlDataSource) 8.1.2 Access数据源控件(AccessDataSource) 8.1.3 目标数据源控件(ObjectDataSource) 8.1.4 LINQ数据源控件(LinqDataSource) 8.1.5 Xml数据源控件(XmlDataSource) 8.1.6 站点导航控件(SiteMapDataSource) 8.2 重复列表控件(Repeater) 8.3 数据列表控件(DataList) 8.4 数据列表控件(GridView) 8.5 数据绑定控件(FormView) 8.6 数据绑定控件(DetailsView) 8.7 数据绑定控件(ListView) 8.8 数据绑定控件(DataPager) 8.9 小结 第9章 ASP.NET操作数据库 9.1 使用ADO.NET操作数据库 9.1.1 使用ExecuteReader()操作数据库 9.1.2 使用ExecuteNonQuery()操作数据库 9.1.3 使用ExecuteScalar()操作数据库 9.1.4 使用ExecuteXmlReader()操作数据库 9.2 ASP.NET创建和插入记录 9.2.1 SQL INSERT数据插入语句 9.2.2 使用Command对象更新记录 9.2.3 使用DataSet数据集插入记录 9.3 ASP.NET更新数据库 9.3.1 SQL UPDATE数据更新语句 9.3.2 使用Command对象更新记录 9.3.3 使用DataSet数据集更新记录 9.4 ASP.NET删除数据 9.4.1 SQL DELETE数据删除语句 9.4.2 使用Command对象删除记录 9.4.3 使用DataSet数据集删除记录 9.5 使用存储过程 9.5.1 存储过程的优点 9.5.2 创建存储过程 9.5.3 调用存储过程 9.6 ASP.NET数据库操作实例 9.6.1 制作用户界面(UI) 9.6.2 使用GridView显示、删除、修改数据 9.6.3 使用DataList显示数据 9.6.4 DataList分页实现 9.6.5 使用SQLHelper操作数据库 9.7 小结 第10章 访问其他数据源 10.1 使用ODBC .NET Data Provider 10.1.1 ODBC .NET Data Provider简介 10.1.2 建立连接 10.2 使用OLE DB.NET Data Provider 10.2.1 OLE DB.NET Data Provider简介 10.2.2 建立连接 10.3 访问MySql 10.3.1 MySql简介 10.3.2 建立连接 10.4 访问Excel 10.4.1 Excel 简介 10.4.2 建立连接 10.5 访问txt 10.5.1 使用ODBE.NET Data Provider连接txt 10.5.2 使用OLE DB .NET Data Provider 连接txt 10.5.3 使用System.IO命名空间 10.6 访问SQLite 10.6.1 SQLite简介 10.6.2 SQLite连接方法 10.7 小结 第四篇 ASP.NET网络编程 第11章 用户控件和自定义控件 11.1 用户控件 11.1.1 什么是用户控件 11.1.2 编写一个简单的控件 11.1.3 将Web窗体转换成用户控件 11.2 自定义控件 11.2.1 实现自定义控件 11.2.2 复合自定义控件 11.3 用户控件和自定义控件的异同 11.4 用户控件示例 11.4.1 ASP.NET登录控件 11.4.2 ASP.NET登录控件的开发 11.4.3 ASP.NET登录控件的使用 11.5 自定义控件实例 11.5.1 ASP.NET分页控件 11.5.2 ASP.NET分页控件的使用 11.6 小结 第12章 ASP.NET的皮肤、主题和母版页 12.1 皮肤和主题 12.1.1 CSS简介 12.1.2 CSS基础 12.1.3 CSS常用属性 12.1.4 将CSS应用在控件上 12.1.5 主题和皮肤 12.1.6 页面主题和全局主题 12.1.7 应用和禁用主题 12.1.8 用编程的方法控制主题 12.2 母版页 12.2.1 母版页基础 12.2.2 内容窗体 12.2.3 母版页的运行方法 12.2.4 嵌套母版页 12.3 Microsoft Expression 2 12.3.1 Microsoft Expression 2简介 12.3.2 安装Microsoft Expression 2 12.4 使用Microsoft Expression Web 2制作页面 12.4.1 创建ASPX页面 12.4.2 创建CSS层叠样式表 12.4.3 创建框架集 12.5 小结 第13章 ASP.NET内置对象,应用程序配置和缓存 13.1 ASP.NET内置对象 13.1.1 Request传递请求对象 13.1.2 Response请求响应对象 13.1.3 Application状态对象 13.1.4 Session状态对象 13.1.5 Server服务对象 13.1.6 Cookie状态对象 13.1.7 Cache缓存对象 13.1.8 Global.asax配置 13.2 ASP.NET应用程序配置 13.2.1 ASP.NET应用程序配置 13.2.2 Web.config配置文件 13.2.3 ASP.NET基本配置节 13.3 ASP.NET缓存功能 13.3.1 缓存概述 13.3.2 页面输出缓存 13.3.3 页面部分缓存 13.3.4 应用程序数据缓存 13.3.5 检索应用程序数据缓存对象 13.4 小结 第14章 ASP.NET XML和Web Service 14.1 XML简介 14.2 读写XML 14.2.1 XML与HTML 14.2.2 创建XML文档 14.2.3 XML控件 14.2.4 XML文件读取类(XmlTextReader) 14.2.5 XML文件编写类(XmlTextWriter) 14.2.6 XML文本文档类(XmlDocument) 14.3 XML串行化 14.3.1 XmlSerializer串行化类 14.3.2 基本串行化 14.4 XML样式表XSL 14.4.1 XSL简介 14.4.2 使用XSLT 14.5 Web服务(Web Service) 14.5.1 什么是Web服务 14.5.2 Web服务体系结构 14.5.3 Web服务协议栈 14.6 简单Web Service示例 14.7 自定义Web Service 14.7.1 创建自定义的Web Service 14.7.2 使用自定义的Web Service 14.8 小结 第五篇 ASP.NET 3.5高级编程 第15章 图形图像编程 15.1 图形图像基础 15.1.1 图像布局 15.1.2 GDI+简介 15.1.3 绘制线条示例 15.1.4 .NET Framework绘图类 15.2 图形编程 15.2.1 Graphics类 15.2.2 绘制基本图形 15.2.3 图形绘制实例 15.3 绘制文字特效 15.3.1 投影特效 15.3.2 倒影特效 15.3.3 旋转特效 15.4 绘制图片 15.4.1 载入图像文件 15.4.2 GDI+输出图像 15.5 图像特效处理 15.5.1 底片效果 15.5.2 浮雕效果 15.6 小结 第16章 ASP.NET 3.5和AJAX 16.1 AJAX基础 16.1.1 什么是AJAX 16.1.2 ASP.NET AJAX入门 16.1.3 ASP.NET 2.0 AJAX 16.1.4 ASP.NET 3.5 AJAX 16.1.5 AJAX简单示例 16.2 ASP.NET 3.5AJAX控件 16.2.1 脚本管理控件(ScriptManger) 16.2.2 脚本管理控件(ScriptMangerProxy) 16.2.3 时间控件(Timer) 16.2.4 更新区域控件(UpdatePanel) 16.2.5 更新进度控件(UpdateProgress) 16.3 AJAX编程 16.3.1 自定义异常处理 16.3.2 使用母版页的UpdatePanel 16.3.3 母版页刷新内容窗体 16.4 小结 第17章 ASP.NET MVC基础 17.1 了解MVC 17.1.1 MVC和Web Form 17.1.2 ASP.NET MVC的运行结构 17.2 ASP.NET MVC基础 17.2.1 安装ASP.NET MVC 17.2.2 新建一个MVC应用程序 17.2.3 ASP.NET MVC应用程序的结构 17.2.4 运行ASP.NET MVC应用程序 17.3 ASP.NET MVC原理 17.3.1 ASP.NET MVC运行流程 17.3.2 ASP.NET MVC工作原理 17.4 ASP.NET MVC开发 17.4.1 创建ASP.NET MVC页面 17.4.2 ASP.NET MVC 数据呈现(ViewData) 17.4.3 ASP.NET MVC 跨页数据呈现(TempData) 17.4.4 ASP.NET MVC页面重定向 17.4.5 ASP.NET MVC URL路由(URLRouting) 17.4.6 ASP.NET MVC控件辅助工具(Helper) 17.4.7 ASP.NET MVC表单传 17.5 小结 第18章 WCF开发基础 18.1 了解WCF 18.1.1 什么是WCF 18.1.2 为什么需要WCF 18.2 WCF基础 18.2.1 服务 18.2.2 地址 18.2.3 契约 18.3 WCF应用 18.3.1 创建WCF应用 18.3.2 创建WCF方法 18.4 WCF消息传递 18.4.1 消息传递 18.4.2 消息操作 18.5 使用WCF服务 18.5.1 在客户端添加WCF服务 18.5.2 在客户端使用WCF服务 18.6 小结 第19章 WPF开发基础 19.1 了解WPF 19.1.1 什么是WPF 19.2 WPF的应用范围 19.2 WPF和Microsoft Expression 19.2.1 使用Microsoft Expression Blend设计WPF 19.2.2 WPF控件样式 19.2.3 浅谈XAML 19.2.4 WPF控件层次 19.3 WPF应用程序开发 19.3.1 WPF动画事件 19.3.2 WPF时间轴 19.3.3 WPF事件处理 19.4 WPF系统开发 19.4.1 WPF系统需求 19.4.2 WPF界面开发 19.4.3 WPF动画制作 19.4.4 WPF事件编写 19.5 小结 第六篇 ASP.NET 3.5与LINQ 第20章 ASP.NET 3.5与LINQ 20.1 什么是LINQ 20.1.1 LINQ起源 20.1.2 LINQ构架 20.1.3 LINQ与Visual Studio 2008 新特性 20.2 LINQ与Web应用程序 20.2.1 创建使用LINQ的Web应用程序 20.2.2 基本的LINQ数据查询 20.2.3 IEnumerable和IEnumerable接口 20.2.4 IQueryProvider和IQueryable接口 20.2.5 LINQ相关的命名空间 20.3 Lambda表达式 20.3.1 匿名方法 20.3.2 Lambda表达式基础 20.3.3 Lambda表达式格式 20.3.4 Lambda表达式树 20.3.5 访问Lambda表达式树 20.4 小结 第21章 使用LINQ查询 21.1 LINQ查询概述 21.1.1 准备数据源 21.1.2 使用LINQ 21.1.3 执行LINQ查询 21.2 LINQ查询语法概述 21.3 基本子句 21.3.1 from查询子句 21.3.2 where条件子句 21.3.3 select选择子句 21.3.4 group分组子句 21.3.5 orderby排序子句 21.3.6 into连接子句 21.3.7 join连接子句 21.3.8 let临时表达式子句 21.4 LINQ查询操作 21.4.1 LINQ查询概述 21.4.2 投影操作 21.4.3 筛选操作 21.4.4 排序操作 21.4.5 聚合操作 21.5 使用LINQ查询和操作数据库 21.5.1 简单查询 21.5.2 建立连接 21.5.3 插入数据 21.5.4 修改数据 21.5.5 删除数据 21.6 LINQ与MVC 21.6.1 创建ASP.NET MVC应用程序 21.6.2 创建LINQ to SQL 21.6.3 数据查询 21.7 小结 第七篇 ASP.NET 3.5模块开发 第22章 注册模块设计 22.1 学习要点 22.2 系统设计 22.2.1 模块功能描述 22.2.2 模块流程分析 22.3 数据库设计 22.3.1 数据库的分析和设计 22.3.2 数据表的创建 22.4 界面设计 22.4.1 基本界面 22.4.2 创建CSS 22.5 代码实现 22.5.1 验证控制 22.5.2 过滤输入信息 22.5.3 插入注册信息 22.5.4 管理员页面 22.6 实例演示 22.7 小结 第23章 登录模块设计 23.1 学习要点 23.2 系统设计 23.2.1 模块功能描述 22.2.2 模块流程分析 23.3 数据库设计 23.3.1 数据库设计分析 23.3.2 数据库表的创建 23.4 界面设计 23.4.1 基本界面 23.4.2 创建CSS 23.4.3 发送密码页面 23.5 代码实现 23.5.1 登录代码实现 23.5.2 邮件发送页面 23.5.3 根据不同的用户显示不同的内容 23.6 实例演示 23.7 小结 第24章 广告模块设计 24.1 学习要点 24.2 系统设计 24.2.1 模块功能描述 24.2.2 模块流程分析 24.3 数据库设计 24.3.1 数据库设计分析 24.3.2 数据库表的创建 24.4 界面设计 24.4.1 发布广告界面 24.4.2 发布广告页数据源配置 24.4.3 修改广告界面 24.4.4 管理广告界面 24.4.5 分类管理界面 24.5 代码实现 24.5.1 广告添加功能 24.5.2 广告修改功能 24.5.3 自定义控件的实现 24.6 实例演示 24.7 小结 第25章 新闻模块设计 25.1 学习要点 25.2 系统设计 25.2.1 模块功能描述 25.2.2 模块流程分析 25.3 数据库设计 23.3.1 数据库设计 25.3.2 数据表的创建 25.4 界面设计 25.4.1 登录界面 25.4.2 后台框架集 25.4.3 新闻发布页面 25.4.4 新闻修改页面 25.4.5 新闻管理页面 25.4.6 新闻分类管理页面 25.5 代码实现 25.5.1 导航菜单配置 25.5.2 身份验证页面 25.5.3 新闻发布页面 25.5.4 静态生成功能 25.5.5 新闻显示页面 25.5.6 静态模板编写 25.6 实例演示 25.7 小结 第26章 投票模块设计 26.1 学习要点 26.2 系统设计 26.2.1 模块功能描述 26.2.2 模块流程分析 26.3 数据库设计 26.3.1 数据库设计 26.3.2 数据表的创建 26.4 界面设计 26.4.1 后台框架集 26.4.2 投票管理页面 26.4.3 投票发布页面 26.4.4 投票修改页面 26.4.5 投票删除页面 26.5 代码实现 26.5.1 添加投票代码实现 26.5.2 修改投票代码实现 26.5.3 删除投票代码实现 26.5.4 显示投票代码实现 26.5.5 用户投票代码实现 26.6 实例演示 26.7 小结 第27章 聊天模块设计 27.1 学习要点 27.2 系统设计 27.2.1 模块功能描述 27.2.2 模块流程分析 27.3 界面设计 27.3.1 登录界面设计 27.3.2 登录界面CSS 27.3.3 聊天室显示界面 27.3.4 聊天室界面CSS 27.4 代码实现 27.4.1 登录代码实现 27.4.2 多人聊天代码实现 27.4.3 单人聊天代码实现 27.4.4 聊天记录保存实现 27.5 实例演示 27.6 小结 第六篇 ASP.NET 3.5应用实例 第28章 制作一个ASP.NET留言本 28.1 系统设计 28.1.1 需求分析 28.1.2 系统功能设计 28.1.3 模块功能划分 28.2 数据库设计 28.2.1 数据库的分析和设计 28.2.2 数据表的创建 28.2.3 数据表关系图 28.3 系统公用模块的创建 28.3.1 创建CSS 28.3.2 使用SQLHepler 28.3.3 配置Web.config 28.4 系统界面和代码实现 28.4.1 留言板用户控件 28.4.2 管理员登录实现 28.4.3 用户注册登录实现 28.4.4 用户登录实现 28.4.5 留言本界面布局 28.4.6 留言功能实现 28.4.7 回复功能实现 28.4.8 删除功能的实现 28.4.9 用户索引实现 28.5 用户体验优化 28.5.1 AJAX留言实现 28.5.2 AJAX数据重绑定 28.5.3 系统导航实现 28.5.4 侧边栏界面优化 28.6 用户功能实现 28.6.1 用户信息界面 28.6.2 用户信息修改实现 28.6.3 用户信息删除实现 28.6.4 用户注销 28.7 实例演示 28.7.1 准备数据源 28.7.2 基本实例演示 28.7.3 用户功能演示 28.8 小结 第29章 制作一个ASP.NET校友录系统 第29章 制作一个ASP.NET校友录系统 29.1 系统设计 29.1.1 需求分析 29.1.2 系统功能设计 29.1.3 模块功能划分 29.2 数据库设计 29.2.1 数据库分析和设计 29.2.2 数据表的创建 29.3 数据表关系图 29.4 系统公用模块的创建 29.4.1 使用Fckeditor 29.4.2 使用SQLHelper 29.4.3 配置Web.config 29.5 系统界面和代码实现 29.5.1 用户注册实现 29.5.2 用户登录实现 29.5.3 校友录页面规划 29.5.4 自定义控件实现 29.5.5 校友录页面实现 29.5.6 日志发布实现 29.5.7 日志修改实现 29.5.8 管理员日志删除 29.5.9 日志显示页面 29.5.10 用户索引页面 29.5.11 管理员用户删除 29.6 用户体验优化 29.6.1 超链接样式优化 29.6.2 默认首页优化 29.6.3 导航栏编写 29.6.4 AJAX留言优化 29.6.5 优化留言表情 29.7 高级功能实现 29.7.1 后台管理页面实现 29.7.2 日志管理实现 29.7.3 日志修改和删除实现 29.7.4 评论删除实现 29.7.5 板报功能实现 29.7.6 用户修改和删除实现 29.7.7 用户权限管理 29.7.8 权限及注销实现 29.8 实例演示 29.8.1 准备数据源 29.8.2 基本实例演示 29.8.3 管理后台演示 29.9 小结

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧