===如何自动更新页面数据====

sunsfq 2003-10-17 08:59:20
我想问如何自动更新页面中的数据
具体:
我在后台维护数据,对相关数据实时更新
前台网页,我希望它能立刻反映出来
给个思路!!
(设定定时器,定时刷新页面,这一思路除外)
...全文
202 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
minghui000 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
sunsfq 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我找到了一个网址,是这样的功能,
共享
http://www.gooooal.com/www/live.htm
sunsfq 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
sunsfq 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
sunsfq 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
现在客户不要求用“刷新”这种方法阿
kakaxi 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我做过一个办法是,网页的头我用一个单独的文件top.inc,在这个文件中你放入要刷新的功能,可以弹出一个窗口来提示有新的数据。这样的效果就是,只要你使用网页,每次链到新的网页时,因为基本上所有的网页都有top.inc,就可以近似的达到书快速更新的目的。
要完全达到这样的效果一个好的方法是只在一个固定的页面上定时刷新并使用top.inc,这样就可以完全做到了。
dafei0320 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在<HEAD>
里加上
<head http-equiv="refresh content=n">
其中的N是数字!隔N秒就刷新一次!
pjchuqi 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<script language="vbscript">
Function bytes2BSTR(vIn)

Dim strReturn,i,ThisCharCode,innerCode,Hight8,Low8,NextCharCode
strReturn = ""

For i = 1 To LenB(vIn)
ThisCharCode = AscB(MidB(vIn,i,1))
If ThisCharCode < &H80 Then
strReturn = strReturn & Chr(ThisCharCode)
Else
NextCharCode = AscB(MidB(vIn,i+1,1))
strReturn = strReturn & Chr(CLng(ThisCharCode) * &H100 + CInt(NextCharCode))
i = i + 1
End If
Next

bytes2BSTR = strReturn

End Function
</script>
<script language="JavaScript">
function getXML(URL) {
var xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
xmlhttp.Open("GET",URL, false);
try {
xmlhttp.Send();
var result = xmlhttp.status;
}
catch(e) {
return(false);
}
if(result==200) {
return(bytes2BSTR(xmlhttp.responseBody));
}
var xmlhttp = null;
}
function update()
{
//alert("页面开始更新");
document.body.innerHTML = getXML('score2.asp'+'?tem='+Math.random());
}
setInterval("update()",1000)
</script>
</head>
<body>
</body>
</html>
以前提问时别人回复我的,看看你是不是适用!
zhang_luo 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
补充上就是,只支持IE5.0浏览器以上的版本
pjchuqi 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用隐藏帧+js方法,但是有以下的问题

关于innerHTML同一页面各框架内数据传递的问题!
有一框架页面index.htm
包含a.htm及b.htm
a.htm为显示页面
b.htm为隐藏自动刷新页面
b.htm得到数据直接parent.a.test.innerHTML="赋值数据"
test为a.htm定义的span id=test标签
为什么有时会在打开index.htm时parent.a.test.innerHTML值无法传递过来,也就是说test.innerHTML的值为空?
zhang_luo 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
要不你这样吧 ,用XMLHTTP刷新,不过这刷新其实不理想,不过能要达到你的刷新效果
是在客户端实现的,时间可以很短,可以是你数据库一更新页面显示数据马上就能跟着刷新的,做起来也不是很麻烦,只是刷新数据库一个字段就可以了
qunluo 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
aloxy(☆☆☆致远№1★★★)
http-equiv="refresh" content="60
哈!照这样做的话,才没人会这里问呢!
后台数据库多字段,前台显示,当数据库有内容变化(更新)前台页面自动变更(可设定时间)但是最好不要让客户端感觉到页面变化,有抖动的话,还可以!怎么样?大家明白楼主的意思了吧?因为我也需要!所以写在这里给大家,看清楚了在回答!OK!
qunluo 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我前天才问过!一直没有人能够有个具体的说法!
框架是不要用了!用了人家还会来这里问吗?我对XML不熟悉,看到过能够用XMLhttp技术来做,正在研究!搞定一定来这里发贴!我发现这样的东西,好象更本没在网上见过成熟的code不要说我孤陋寡闻,的确没见过!
有人见过,到是可以拿来看看!
qun-luo@163.com
sunsfq 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xxu333 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP+javascript
用MSXML2.DOMDocument组件实现
不过这种方式也要定时后台刷新
也可以用通讯程序实时刷新,但因为这种方式在internet上容易断连接,所以不可靠
sunsfq 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
sunsfq 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
aloxy 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
Sub yourproc
'Put your code here
End Sub
%>

<html>
<head><title>最新数据</title>
<meta http-equiv="refresh" content="60,URL=yourfile.asp">
</head>
<body>
<%
call yourproc
%>
</body>
</html>


这个是60秒刷新一次屏幕。
如果要进一步,恐怕要用到COM,RDS,需要注意安全性哦
sunsfq 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
xml+js+dom
给个详细思路
suhuoqiang 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
use

xml+js+dom
加载更多回复(5)

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧