我改变屏幕分辨率后,最下面的系统托盘所在那个工具条位置不变,衰。。。

chinaqianhu 2003-10-17 09:40:35
BOOL bResult=EnumDisplaySettings(NULL, ENUM_CURRENT_SETTINGS, &OldDevMode);

///是否需要更改分辨率/////////////////

int nFullWidth=OldDevMode.dmPelsWidth;
int nFullHeight=OldDevMode.dmPelsHeight;
bChanged=0;
if(nFullWidth!=1024 || nFullHeight!=768)//change to 1024*768;
{
DEVMODE lpDevMode;
lpDevMode.dmBitsPerPel=16;//Change from 24 to 16
lpDevMode.dmPelsWidth=1024;
lpDevMode.dmPelsHeight=768;
lpDevMode.dmDisplayFrequency=75;
lpDevMode.dmSize=sizeof(DEVMODE);
lpDevMode.dmFields =DM_PELSWIDTH|DM_PELSHEIGHT|DM_BITSPERPEL|DM_DISPLAYFREQUENCY;
LONG result;
//EnumDisplaySettings(NULL,ENUM_REGISTRY_SETTINGS,&lpDevMode);
result=ChangeDisplaySettingsEx(NULL,&lpDevMode,NULL,0,NULL);
if (result==DISP_CHANGE_SUCCESSFUL)
{
result=ChangeDisplaySettingsEx(NULL,&lpDevMode,NULL,CDS_UPDATEREGISTRY,NULL);
bChanged=1;
::UpdateWindow(::GetDesktopWindow());

}


用::UpdateWindow(::GetDesktopWindow());更新桌面也不行。。。。
...全文
72 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
su_yum 2003-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题解决了。
具体方法:
把result=ChangeDisplaySettingsEx(NULL,&lpDevMode,NULL,0,NULL);
if (result==DISP_CHANGE_SUCCESSFUL)
{
result=ChangeDisplaySettingsEx(NULL,&lpDevMode,NULL,CDS_UPDATEREGISTRY,NULL);
bChanged=1;
::UpdateWindow(::GetDesktopWindow());

}


直接改为:
result=ChangeDisplaySettingsEx(NULL,&lpDevMode,NULL,CDS_UPDATEREGISTRY,NULL);
bChanged=1;

即可。

su_yum 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到该问题。比如:现分辨率为1024*768,在程序中将分辨率改为800*600,此时任务栏在最底下。当在应用程序中将分辨率由800*600恢复到1024*768时,任务栏的位置有时仍停留在(0,600-任务栏高度)的位置,而不是(0,768-任务栏高度)。

不知有何解决方法?
baogong 2003-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
指的是在工具栏中的位置不变还是?

这跟分辨率会有什么影响呢,不懂,能否说的详细些....
-----------------------------------------
目前正在做一个桌面日历程序,学习中.....
GEATA 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
偶也同样问题,UP
ANewGuy 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
gz

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧