中程下午题,有点搞笑!不过第二题第一小空--有点意思!(大家讨论)

陈亚平 2003-10-17 09:49:38
中程下午题第二题第一小空 现在已经出现的答案很多。欢迎大家在后面附上!
我的答案是:p = ++s ? p : s;
这道题有很多人是用函数来解答的,这在列年的考试中到是没有出现过。所以我认为可以运用的可能不大! 欢迎大家提出自己的观点!或讨论切磋!!
祝通过!!
...全文
57 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
abclonglin 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看样子我是不对了我是s+strlen(s);
我没想前面要库函数..又一分哎...
陈亚平 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
vup
allen1981813 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
大家没有必要把问题想的太复杂了吧.
越想越糊涂了,到时候连自己当时填啥都给忘了,捞的个郁闷.
qianglongke 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
sizeof 是一个运算符,和+,-,*,/ 一样,不是函数
不过 char*S; sizeof(s)==4;
char s[]; sizeof(s)==strlen(s);
jiangtao20011111 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
yuzl32 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
源程序中没有 #include <string.h> 语句,所以不能凋用 strlen() 函数。
正确答案应该是:p=p+sizeof(s)/sizeof(int);
barryzxl 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,我的是p=p+strlen(s),绝对不会错的!!!
yewenlin 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同意kw816()的观点, 我的答案就是:for(p=s;p;p++);
陈亚平 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果可以用库函数的,那p=s+strlen(s);肯定是对的,
而p=s+sizeof(s);好象就不对了,我运行了一下,得不到正确的答案;
至于 p=s?*s:*++s;应该是不可以吧,这样你就是将字符值付值给 指针了。
那p=p+s[0];
有没有这么一说啊? 求证::::
yishan5201314 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这道题目我开始都不知道要怎么做,我没有学过c,只学过c++,所以我写的好象是p=s+s->'/0'
feiwffff 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是p=s+strlen(s)
newlili 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
p=s+strlen(s)
绝对不会错。
错了找我!
leonbule 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有那么复杂啊!数据结构书上说明了,字符串用第一个元素存放串长啊,直接写成p=p+s[0]就行了吧!
luoyuanhong2008 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
考完这么久了,具体题,我记不清了.
不过,我记的填的是P=P+STRLEN(S)
ulsnkhtf 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是p=s+strlen(s)
sole_eagle 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是p=s?*s:*++s也不知对不对。
JollySandy 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有标答?不会吧?!
那怎么世面上如何得到答案?难到它们都是"吹"出来的?
YIO2002 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
程序题都没有标答的,只有好与更好。
kw816 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有一个是正确答案,strlen() 与sizeof()都是库函数,
出题者的标准答案也许是 for(p=s;p;p++);但他不小心却写
p=_____________;
所以谁也没法填写正确答案。
陈亚平 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
p=p+SIZEOF(s);
那sizeof 是不是要函数调用啊·!如果要,或者是可以函数调用的,
那p=s+strlen(s);
也是可以的啊!!那就两个答案了 。我的么?·不会是完了吧!

加载更多回复(10)

2,947

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
就计算机等级考试、软件初、中、高级不同级别资格考试相关话题交流经验,共享资源。
c1认证c4javac4前端 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 软件水平考试社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧