我想随时能向屏幕上写些图形,详见正文。

Alexeyomux 2003-10-17 10:29:23
我想随时向屏幕上写些图形,即虽然我现在激活的是另一个窗口(比如Word),但在屏幕上,我仍能看到Word中我写的文字,同时也能看到我画的图形,它们相互叠加,但并不影响对方。请问有些什么样的办法?谢谢!
...全文
25 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Alexeyomux 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
能讲讲怎样置于z-order最前端、透明吗?最好能讲讲原理,没时间也请给出个资料出处。因为我发现用最开始两位的方法不行,前台刷新时会将我画的擦掉,而如果重画的话,在使画面平平滑无闪烁上能给点建议吗?
wuxfBrave 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
将你的窗口置于z-order最前端,透明窗口
yg_xh 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
获得有前台DC后,随便画,不过记得要用定时器定时重绘你的东西,因为前台刷新时会将你画的擦掉,所以要定时重绘
Alexeyomux 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up again
huanyun 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
CDC* pDC=GetDesktopWindow()->GetWindowDC();
pDC->BitBit( )//最后一个参数可以控制跌加效果
ReleaseDC(pDC);

fanfyj 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Alexeyomux 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
像上面的各位这样做对于其他正在前台运行的程序没有影响吗?比如,我正在编辑一个文档,在屏幕上我能看到画的图形和我正在输入的文字吗?请再详细一点,或是说说有什么需要注意的问题。谢谢!
Richuen22 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
CWnd* pWnd = GetDesktopWindow( );
pWnd->SetActiveWindow( );
...
...

akiko 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
CDC* pDC=GetDesktopWindow()->GetWindowDC();
pDC->...
ReleaseDC(pDC);

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧