想在vfp中实现一个柱状图表,怎么做

sssa2000 2003-10-18 12:55:27
有这样的控件么? vfp中有水晶报表么
...全文
194 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
springintel 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft graph控件(VFP或OFFICE2000可安装)
以下是通过程序控制图表的变化。
crlf= CHR(13)+CHR(10)
TAB =CHR(9)
data_1=crlf
GOTO TOP
DO WHILE NOT EOF()
data_1=data_1+ALLT(bad)+TAB+STR(yield,4,1)+crlf
SKIP
ENDDO
IF NOT USED("graph_b")
SELE 0
USE graph_b
ENDIF
SELE graph_b
APPEND GENERAL test DATA data_1
dfwxj 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to:: sssa2000() ( ) 信誉:100 2003-10-19 01:58:00 得分:0


来点实际的好不?有没有例子
****************************************

没有!

dfwxj 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上,我有办法打印,我曾经用DOS版的FoxPro编过打印柱状图的程序的,用区位码里面的图形打印,在windows下打印更简单
kaicat 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有一种比较讨巧的方法
可以用若干line控件
line控件的长度可以用数据来控制
可惜不能打印出来
呵呵
小果老 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
chartFX吧,蛮好用的
sssa2000 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
来点实际的好不?有没有例子
dfwxj 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
要根据实际的数据范围写代码才行,牵涉到屏幕分辨率、最大数据、数据显示级次等~~~``
老猿的书房 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
VFP自带的控件里没有这个能直接处理这个问题的,你需要用ActiveX控件才行
sssa2000 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我没看见有这个控件亚
huntertiger 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不要這么復雜,其實VFP很容易就可實現
在表中加一個通用字段,將Microsoft OLE graph控件帶數據加入到這個通用字段,然后就可在報表中像使用其它字段一樣的使用各種圖示。柱狀的,餅狀的都可以。
sssa2000 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有例子亚,帮帮忙,谢谢
ishxb 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
友情帮顶
关注
dfwxj 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用程序实现,利用形状控件做,根据数据定义形状的高度,可以设置形状的背景色

其实有好多东西不是天生就有的,看你想办法通过什么方式去达到所要的效果

2,718

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧