如何利用data控件想数据库中添加数据?

zhtgong 2003-10-18 01:04:39
如何利用data控件想数据库中添加数据?各位能不能给我个示例代码?

谢谢
...全文
93 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
itlive 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你这几条语句都是合法的,检查一下数据绑定有没有问题?,只用其中的一句就可以再加上
rs.recordset.update
阿建像熊猫 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Name = Trim(Text1.Text)是赋值语句呀。是把Text1控制的值赋给变量Name.

本人建议最好不用使VB带的数据库控制,那些控制时常会遇到一些问题。比如:速度慢等!最好使用ADO对像。
zhtgong 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我的源码是这样的Data1.Recordset.Name = Trim(Text1.Text)
其中字段name的顺序位置是0是。但运行时产生错误,提示“该操作被关联对象取消。
我曾经试把上面的第二条语句改为
Data1.Recordset.Fields("name") = Trim(Text1.Text)

Data1.Recordset.Field(0) = Trim(Text1.Text)

Data1.Recordset("Name") = Trim(Text1.Text)

Data1.Recordset.Name = Trim(Text1.Text)

但都得到同样的错误提示,如何解决?

不过当我去掉第一和第三条语句,并把第二条语句改为Name = Trim(Text1.Text)时。程序通过,并在数据库所
在目录生成一个与关联数据库同名的“Microsoft Access 记录锁定信息”。程序结束时其自动消失。

那么单单一条Name = Trim(Text1.Text)是什么意思?
阿建像熊猫 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这是添加:
Data1.Recordset.AddNew

Data1.Recordset.Update
这是删除:
data1.Recordset.Delete
这是修改:
data1.Recordset.update
qiqunet 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
或者:

Private Sub Command1_Click()
Data1.Recordset.AddNew
Data1.Recordset.Fields("your field name 1") = "55"
Data1.Recordset.Fields("your field name 2") = "56"
Data1.Recordset.Fields("your field name 3") = "57"
Data1.Recordset.Update
End Sub

上面的代码是添加数据,如果你是想更新数据:
Private Sub Command1_Click()
先用Data1.Recordset.MoveNext等语句去到你想修改的记录处,然后
Data1.Recordset.edit
Data1.Recordset.Fields(0) = "第一个字段"
Data1.Recordset.Fields(1) = "第二个字段"
Data1.Recordset.Fields(2) = "第三个字段"
Data1.Recordset.Update
End Sub
qiqunet 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
例如:
Data1.Recordset.AddNew
Data1.Recordset.Fields(0) = "55"
Data1.Recordset.Fields(1) = "56"
Data1.Recordset.Fields(2) = "57"
Data1.Recordset.Update

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧