用MFC/ADO调用存储过程时,遇到NTEXT问题

keynes 2003-10-18 01:53:50
我的存储过程的其中一个参数是用NTEXT作为传入参数,但是在ADO中找不到对应的数据类型,如下代码:
m_pParam1 = m_pCmd->CreateParameter("@XMLData",adBSTR,adParamInput,255,cBody);
以上代码中的adBSTR是表示存储过程参数的,该参数的长度最大可能是几万个字符,因此用VARCHAR类型肯定是不行的,我就用了NTEXT类型。
现在在ADO中不知道该用哪种类型来对应。以下是ADO参考中所列出来的所有类型,请有经验者帮我一下。
AdArray
adBigInt
adBinary
adBoolean
adBSTR
adChapter
adChar
adDate
adDBDate
adDBTime
adDBTimeStamp
adDecimal
adDouble
adEmpty
adError
adFileTime
adGUID .

adInteger
adIUnknown
adLongVarBinary
adLongVarChar
adLongVarWChar
adNumeric
adPropVariant
adSingle
adSmallInt
adTinyInt
adUnsignedBigInt
adUnsignedInt
adUnsignedSmallInt
adUnsignedTinyInt
adUserDefined
adVarBinary
adVarChar
adVariant
adVarNumeric
adVarWChar
adWChar
...全文
76 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AkiraChing 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Of course,it's absolutely right!
keynes 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
aaaa
keynes 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
are u sure ?
I think adWChar is pointed to NChar !
keynes 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
HELP
AkiraChing 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
adWChar

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧