如何将SQL中的数据库中的表备份到本机的ACCESS数据库中?

dacsd 2003-10-18 08:17:11
如何将SQL中的数据库中的表备份到本机的ACCESS数据库中?用ado连接。
另外,如何将MDB中的一个表备份在同一个MDB中,只是表名不同。谢谢
...全文
55 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zcfzcf001 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复

With ADOQuery1 Do
Begin
Close;
sql.clear;
sql.add('create table 表名 (field1 varchar 30 Not null,field2 varchar 10 Null)');
execsql;
End;
然后打开你创建这个表,把原有的那个表内容加进去就可以了.
另外:用batchmove 好像也可以。


如果以上对你有帮助,记得给我点分哦,我的分要没了!
zcfzcf001 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ADOconn是TAdoconnection连接sql或access都可以
zcfzcf001 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
var
i,kk:integer;
lis:Tstrings;
Begin
lis:=TStringlist.create;
ADOconn.GetTableName(lis);//ADOconn是Tadoconn;
For i:=0 To lis.count-1 Do
Begin
With ADOQ Do//ADOQ 连的是sql
Begin
close;
sql.clear;
Sql.add('select * from ' +Tables_Sts[i]);
open;
End;
With ADOQ_Ac Do//ADOQ_Ac 连的是access
Begin
close;
sql.clear;
Sql.add('select * from ' +Tables_Sts[i]);
open;
End;
While NOT ADOQ.Eof Do Begin
ADOQ_Ac.Append;//ADOQ_Ac连的是access
For kk:=0 To ADOQ_Ac.FieldCount-1 Do Begin
ADOQ_Ac.Fields[kk]:=ADOQ.Fields[kk];
End;
ADOQ_Ac.Post;
ADOQ.Next;
End;
End;
lis.free;
end;
dacsd 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!我试试

2,496

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧