crystal report的部署问题,急请海波.net

ivt 2003-10-18 09:13:07
调试运行一切正常,但部署后
报表确不会刷新,我是用visual studio .net2003中自带的
crystal report
数据源是ds中转出的xml文件,当改变了ds后生成了新的xml文件
但报表还是刚开始没有更新过的,不知道为什么?
但是开发环境中是正常的
...全文
39 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haibodotnet 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
4、分发到客户机时“查询引擎出错”
答:那是因为没有安装VC的运行库:VC_CRT.msm、VC_STL.msm
ivt 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
处于开发环境当中的源程序利用dataset访问crystal report时出现“查询引擎出错”
是怎么回事
ivt 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回答呀
haibodotnet 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
部署水晶报表时的常见问题及解决(搜集:海波.NET,2003-10-18)
------------------------------------------------
目录:
1、载入报表时报错
2、"Load Report Failed" (CRQE.dll)
3、在Win98的客户端运行提示"该字段名未知"
4、分发到客户机时“查询引擎出错”
5、load crpe32.dll failed
------------------------------------------------
1、载入报表时报错
问题出在报表发布上。
发布使用水晶报表的项目需要包含三种组件:报表(*.rpt)、模块(*.msm)、运行库(*.msm),这些模块文件是在 C:\Program Files\Common Files\Merge Modules\ 目录里面。
(1)报表(*.rpt)
用户编程时创建的水晶报表文件。
(2)模块(*.msm)
Managed.msm 该模块包含了CR for VS .NET 的管理模块,如 CrystalDecisions、CrystalReports.Engine.DLL、CrystalDecisions.Web.DLL, 和 CrystalDecisions.Windows.Forms.DLL……
Managed_chs.msm 是该模块的中文版语言支持。
Database_Access.msm 该模块包含了数据库的驱动、与不同数据库的联结、报表导出为 RTF 和 HTML 格式的文档和图表组件。
Database_Access_chs.msm 是此模块的中文版语言支持。
Regwiz.msm 注册信息模块,非常重要,必需在这个模块输入水晶报表的注册序列号,如果不填,编译的时候就无法通过
(3)运行库(*.msm)
如果报表文件使用了 ADO.NET 的 dataset 数据集对象,那么 VC_CRT.msm 和 VC_STL.msm 模块也必须包含在安装工程中。而且这两个模块的文件安装属性的"Module Retargetable Folder"项必须修改成为系统目录
在VS.NET安装工程中,系统检测出来的依赖项只有 dotNETFXRedist_x86_chs.msm 和 Managed.msm这两个模块,其他的模块我们需要手动加入。
(1)在解决方案资源管理器里,右键单击安装项目选择"添加"-〉"合并模块(M)"
(2)在"添加模块"对话窗体,选择 Managed_chs.msm 、Database_Access, Database_Access_chs, regwiz、VC_CRT.msm 和 VC_STL.msm 模块
(3)重新生成安装项目,没问题,只是生成的安装程序一下子大了七、八兆。
-------------------------
2、"Load Report Failed" (CRQE.dll)
报表在部分Win98的客户端可以载入,在部分Win98的客户端载入报表时却提示"Load Report Failed"
是因为水晶报表运行时所需的 CRQE.dll 在客户端的系统注册不正确,而原因又是ATL.dll 的版本不对(Windows 98/ME下的正确版本号应为3.0.8449)。
解决办法有两条:
(1)在客户端安装 IE6.0,难怪有的客户端运行正常。
(2)将 ATL.msm 模块添加到安装工程,ATL.msm 是 Visual Studio installer 1.1 的一部分,可以去微软的网站http://msdn.microsoft.com/vstudio/downloads/tools/vsi11/download.aspx下载, 添加办法同上。
-------------------------
3、在Win98的客户端运行提示"该字段名未知"
报表在Win2000的客户端一切正常,在Win98的客户端运行提示"该字段名未知"?
是因为报表使用到的 sql server 数据库中的字段名为中文的缘故,将其字段名改名为英文字段名。
-------------------------
4、分发到客户机时“查询引擎出错”
答:那是因为没有安装VC的运行库:VC_CRT.msm、VC_STL.msm
-------------------------
5、load crpe32.dll failed
下面是cr9net_deployment.pdf说明中的部署Crystal Report 9的步骤:
打开 Windows 应用程序。
在解决方案资源管理器中,右击 Windows 应用程序解决方案,指向“添加”,然后单击“新建项目”。
在“添加新项目”对话框中,选择“项目类型”窗格中的“安装和部署项目”,然后选择“模板”窗格中的“安装项目”。单击“确定”按钮。
在解决方案资源管理中,右击安装项目,指向“添加”,然后单击“项目输出”。
在“添加项目输出组”中,选择“主输出”,然后单击“确定”。
将自动添加所有依赖项,如 dotnetfxredist_x86_enu.msm和dotnetcrystalreports.msm。
需要将dotnetcrystalreports.msm排除在项目之外,在解决方案资源管理器中右击这个模块的右键,选择“排除”。
在解决方案资源管理器中,右击安装项目,指向“添加”,然后单击“合并模块”。
在“添加模块”对话框中,选择下列要添加到安装项目的合并模块,然后单击“打开”:
reportengine.msm, crnetruntime.msm, license.msm
mapping.msm (可选,当在报表中使用了geographic maps时)
VC_CRT.msm、VC_STL.msm( 如果您部署的 Windows 应用程序使用 ADO.NET 数据集,则还需要包括 VC_CRT 和 VC_STL 合并模块)
在解决方案资源管理器中,右击 license.msm 文件,然后选择“属性”。
在“属性”窗口中,展开 MergeModuleProperties,然后在“许可证密钥”属性框中输入一个有效的许可证密钥。
注意 每当部署 Crystal Reports 应用程序时,必须提供许可证密钥。
从“生成”菜单中,选择“生成解决方案”以生成应用程序。
haibodotnet 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
4、分发到客户机时“查询引擎出错”
答:那是因为没有安装VC的运行库:VC_CRT.msm、VC_STL.msm
haibodotnet 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
原来你是 Web 应用……
this.crystalReportViewer1.ReportSource =repbox;
this.crystalReportViewer1.DataBind(); // 新增
ivt 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,海波.net
强烈支持你
haibodotnet 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
大家一起去这个贴子支持一下!!!
http://expert.csdn.net/Expert/TopicView1.asp?id=2291055
CSDN 开个 Crystal Report 版吧!!!&&&我与水晶报表……
haibodotnet 海波.NET

想了解更多水晶报表的知识和技巧,请到
NET专栏 -> 水晶报表专栏
http://218.56.11.178:8009/
jpyc(九品御厨-进军嵌入式)
haibodotnet 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
To: ivt(零下一度(.net版))
我不可能一周7天,一天24小时全在线……
haibodotnet 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
海波.NET
问题:
水晶报表显示的数据是以前的,没有更新?
调试运行一切正常,但部署后
报表确不会刷新,我是用visual studio .net2003中自带的
crystal report
数据源是ds中转出的xml文件,当改变了ds后生成了新的xml文件
但报表还是刚开始没有更新过的,不知道为什么?
但是开发环境中是正常的
------------------------------------------------
解决方案:
默认情况下显示的是水晶报表保存的数据,所以要刷新显示!
CrystalReportViewer.RefreshReport 方法
CrystalReportViewer 类 | CrystalReportViewer 成员 | CrystalDecisions.Windows.Forms 命名空间

要求
命名空间:CrystalDecisions.Windows.Forms
平台:Windows 98、Windows NT 4.0、Windows Millennium Edition、Windows 2000
程序集:CrystalDecisions.Windows.Forms

刷新查看器中显示的报表。

备注
该方法将刷新查看器中当前显示的报表的数据。将提示您输入报表需要的所有参数或登录信息。
Coder李海波 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧