问一个版面排版的问题。简单!

一年 2003-10-18 09:27:39
有几行代码如下:
<html>
<%

response.write(" Hello World!")
%>
</html>

我想把"Hello World!"放在页面的中间,该怎么办?
...全文
49 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xinxincao 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用服务器端控件吧,想怎么样都行
menuvb 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用表格就行了,不必用什么response.write
Kinli 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
写多了一个引号, 你把left:50%''其中一个删掉吧.
Kinli 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Write(@"<span style='top:50%;left:50%''>sssssss</span>");
2002pine 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在html中排位置一般用table好控制,
你可用
Response.Write(@"
<table width='100%' height='100%'>
<tr>
<td align='center'>sssssss</td>
</tr>
</table>")
一年 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我的问题就是在NOTEPAD中编写ASP.NET程式,怎样定位控件、文字的位置。很难吗?

再加80分吧!
Kinli 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
加一些css效果.比如说left:30px;top:30px
一年 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
人呢?
一年 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢neodotnet(Neo.NET)及以上各位,你提醒了我。改成以下型式可以了

<html>
<body leftmargin=220 topmargin=150>
<%
response.write(" Hello World!")
%>
</body>
</html>

是的.NET不建议这种程序与页面混合的写法.我试验用的!
yufenfeila 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<div align="center">
<%
response.write(" Hello World!")
%>
</div>
</html>
neodotnet 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
上面语句少个分号,请自己加上
neodotnet 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
只实现在中间显示不难

<html>
<center>
<%
response.write(" Hello World!")
%>
</center>
</html>

不过.NET不建议这种程序与页面混合的写法,这个例子可以使用<asp:Label>控件.
一年 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: 2002pine(我学习,我存在)
Kinli(动感磁场)

二位的代码都不能通过呀!出错信息都为
Compiler Error Message: BC30037: Character is not valid.
小弟初学asp.net,多多指教!
zl9732 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 menuvb(像风一样漂泊)
直接写算了:)
word格式排版技巧(1)---本科,硕士,博士毕业论文排版 2007-12-03 21:28 2007-12-22 15:08 )word格式排版技巧(1)---本科,硕士,博士毕业论文排版 2007-12-03 21:28 一.图表和公式的自动编号 在论文中,图表和公式要求按在章节中出现的顺序分章编号,例如图1-1,表2-1,公式3-4等。在插入或删除图、表、公式时编号的维护就成为一个,比如若在第二章的第一张图(图2-1)前插入一张图,则原来的图2-1变为2-2,2-2变为2-3,…,更糟糕的是,文档中还有很多对这些编号的引用,比如“流程图见图2-1”。如果图很多,引用也很多,想象一下,手工修改这些编号是一件多么费劲的事情,而且还容易遗漏!表格和公式存在同样的。 能不能让Word对图表公式自动编号,在编号改变时自动更新文档中的相应引用?答案是肯定的!下面以图的编号为例说明具体的作法。 自动编号可以通过Word的“题注”功能来实现。按论文格式要求,第一章的图编号格式为“图1-×”。将图插入文档中后,选中新插入的图,在“插入”菜单选“题注”,新建一个标签“图1-”,编号格式为阿拉伯数字(如果不是点击“编号”修改),位置为所选项目下方,单击“确定”后Word就插入了一个文本框在图的下方,并插入标签文字和序号,此时可以在序号后键入说明,比如“形态学膨胀运算示例”,还可以移动文本框的位置,改动文字的对齐方式等。再次插入图时题注的添加方法相同,不同的是不用新建标签了,直接选择就可以了。Word会自动按图在文档中出现的顺序进行编号。 在文档中引用这些编号时,比如“如图1-1所示”,分两步做。插入题注之后,选中题注中的文字“图1-1”,在“插入”菜单选“书签”,键入书签名,点“添加”。这样就把题注文字“图1-1”做成了一个书签。在需要引用它的地方,将光标放在插入的地方(上例中是“如”字的后面),在“插入”菜单选“交叉引用”,弹出对话框中引用类型选“书签”,“引用内容”为“书签文字”,选择刚才键入的书签名后点“插入”,Word就将文字“图1-1”插入到光标所在的地方。在其他地方需要再次引用时直接插入相应书签的交叉引用就可以了,不用再做书签。 至此我们就实现了图的编号的自动维护,当在第一张图前再插入一张图后,Word会自动把第一张图的题注“图1-1”改为“图1-2”,文档中的“图1-1”也会自动变为“图1-2”。 表格编号的作法与图相同,唯一不同的是表格的题注在表格上方,且要求左对齐。 公式的编号略有不同,插入公式后,将公式单独放在一个段落,版式为“嵌入式”(Word默认),光标放在公式之后,不要(注意是“不要”)选中公式,在“插入”菜单选“题注”,由于没有选中项目,所以“位置”一项为灰色,新建标签“公式1-”,点击“插入”,Word就将标签文字和自动产生的序号插入到光标所在位置。在文档中引用公式编号的方法与图相同,此处不在赘述。公式的编号要求在右边行末,具体的方法在“制表位的使用”一节详细说明。 这里顺便说一下,交叉引用、书签和题注都是Word的域。域是文档中可能发生变化的内容,Word使用域来进行文档自动化。多个域的联合使用可以实现更复杂的功能,各个域的具体使用方法请参考Word的帮助。 注: (1)题注中新建标签时,Word会自动在标签文字和序号之间加一个空格,看起来不那么舒服,可以在插入题注后将空格删除,然后再将文字做成书签。 (2)书签名最好用图(表、公式)的说明文字,尽量做到见名知“图”。 (3)图(表、公式)的编号改变时,文档中的引用有时不会自动更新,可以鼠标右击引用文字,在弹出的菜单中选“更新域”。关闭文档再打开Word会更新所有的域。 二.制表位的使用 制表位是指水平标尺上的位置,它指定了文字缩进的距离或一栏文字开始的位置,使用户能够向左、向右或居中对齐文本行;或者将文本与小数字符或竖线字符对齐。用户可以在制表符前自动插入特定字符,如句号或划线等。默认情况下,按一次Tab键,Word将在文档中插入一个制表符,其间隔为0.74厘米。 制表位的类型包括:左对齐,居中对齐,右对齐,小数点对齐和竖线对齐等,这些制表位的使用方法大致相同,这里仅根据论文中公式排版的要求和目录的制作为例说明制表位的使用方法和效果,更详细的说明请参阅Word的帮助文档。 论文里的公式要求单独放在一个段落,公式居中;按章节进行编号,编号用小括号括起来放在右边行末。首先输入公式和编号,公式的版式选择“嵌入式”,编号用小括号括起来。然后把光标放在公式所在的段落里,点击页面左上角的制表位图标,切换到居中制表位,用鼠标在
数字报刊系统        一套用于报刊杂志数字版发布、更新的软件,只需将包含文章内容的纯文本进行简单标识,就可由本软件根据模板快速生成整个网站的内容,可使更新效率大大提高,而且避免了手工更新容易出现错误的,是各中小报纸杂志社制作、更新自已的数字版网站的好助手. 根据当前互联网上新闻媒体的应用,宜锐科技公司自主开发并推出了一款“数字报刊/杂志系统”发布系统软件现在我们的“数字报纸”不仅在页面设置上,更在概念上比传统电子版报纸有全新的突破,如果说以前只是将当天报纸上的内容提供给网友,而今提供的是整个报纸的全貌,除了不能有纸张的触摸感,阅读的过程体验和传统报纸高度契合,对于数字报纸,提供原汁原味的报纸阅读效果!该软件具备以下功能: 特点:       1.可以多个模板使用;多模板使用时候,可以分布不同的期刊使用不同的模板.       2.多中浏览方式,AJAX 静态页面 企业内部整合,按需定制.       3.更方便的按需定制,程序架构更灵活,可以按照您的需要,来定制独特的程序。 4.FLASH 拖拽等高级效果:可达到图、文、音、像、静动态效果。       5.版面简单易操作节省成本,软件按照合理工作流程实现,同时对操作人员只要求具有基本的计算机知识,节省人力、物力、时间方面的成本。       6.信息传播更快捷: 在每期报纸排版完成的同时即可发布报纸网络版,省去了传统报纸所需的印刷,发行的时间,使报纸的时效性更强        7.发行的覆盖面更广泛: 通过网络报纸平台的发布,任何人只要能上网,就能阅读到刊物上的信息,报纸不再是某区域内发行,而是做到了全球发行。         8.可回溯性增强: 网络报纸的发布过程也同样是报纸发行发布过程 。回顾功能可以让客户轻松的找到特定期次的报纸内容,也方便了编者对报纸内容的管理。         9.全文检索更实用: 用户可以运用关键字搜索的方式,查询到相关度最高的文章,从而迅速找到相关文章中。        10.内容的互动性增强: 通过在线评论、邮件等方式让信息不再是单向传播,通过读者和编辑的互动形成一个促进报纸不断发展进步的良性循环。 功能:       1.版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、图片或广告。       2.版面导航:点击"版面导航",可以通览当天所设版面。任意点击一个版面序列,页面左边即出现相应版面,右边出现主要新闻的标题。      3.标题导航:点击"标题导航",可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,可进入相应文章或图片页面。      4.日历导航:点击版面上的“往期回顾”可以直接进入指定日期的报纸页面。      5.导航指针:采用指针方式实现"上一版"、"下一版"、"上一篇"、"下一篇"的不间断阅读转移。 作用:       1.使广大网络用户能够更方便快捷的阅读任何一期报纸。 2.为报纸内容的网络营销做用户积累和技术准备: 通过网络 用户人气的聚集和相关的网络营销实践,为报业企业开辟新的收入模 式做准备(在网络版报纸上挂广告获得客户,而且广告形式由单纯静 态变成动态显示。)      3. 为企业报发布电子版提供在线宣传服务,使每个企业报拥有自己独立的在线报纸展示平台,为企业宣传企业文化塑造一个网上的平台。 面向对象 : 适合报社,学校,政府,企业。 后台用户名:admin 密码:hsortadmin

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧