有关回车即相当于按下按钮的问题,本题200分,送给同一人

feeling 2003-10-18 09:34:58
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2367/2367763.xml?temp=.211529

解完该题,但要有代码哟。这里送分 100 ,另一帖也送分 100 。
...全文
34 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孟子E章 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Page Language="vb" EnableViewState="False" AutoEventWireup="false" Codebehind="WebForm6.aspx.vb" Inherits="aspxWeb.mengxianhui.com.WebForm6"%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<title>WebForm6</title>
<meta content="Microsoft Visual Studio .NET 7.0" name="GENERATOR">
<meta content="Visual Basic 7.0" name="CODE_LANGUAGE">
<meta content="JavaScript" name="vs_defaultClientScript">
<meta content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5" name="vs_targetSchema">
<script language="javascript">
function document.onkeydown()
{
if (event.keyCode == 13)
{
if(event.srcElement.name=="TextBox1") document.getElementById("ImageButton1").click()
if(event.srcElement.name=="TextBox2") document.getElementById("ImageButton2").click()
}
}
</script>
</HEAD>
<body MS_POSITIONING="GridLayout">
<form id="Form1" method="post" runat="server">
<asp:textbox id="TextBox1" style="Z-INDEX: 101; LEFT: 61px; POSITION: absolute; TOP: 99px" runat="server"></asp:textbox>
<asp:textbox id="TextBox2" style="Z-INDEX: 102; LEFT: 62px; POSITION: absolute; TOP: 135px" runat="server"></asp:textbox>
<asp:Image id="ImageButton1" style="Z-INDEX: 103; LEFT: 236px; POSITION: absolute; TOP: 53px" runat="server" ImageUrl="http://xml.sz.luohuedu.net/xml/Images/logo.gif"></asp:Image>
<asp:Image id="ImageButton2" style="Z-INDEX: 104; LEFT: 252px; POSITION: absolute; TOP: 125px" runat="server" ImageUrl="http://xml.sz.luohuedu.net/xml/Images/banner.gif"></asp:Image></form>
</body>
</HTML>


WebForm6.aspx.vb
========

Public Class WebForm6
Inherits System.Web.UI.Page
Protected WithEvents TextBox1 As System.Web.UI.WebControls.TextBox
Protected WithEvents TextBox2 As System.Web.UI.WebControls.TextBox
Protected WithEvents ImageButton1 As System.Web.UI.WebControls.Image
Protected WithEvents ImageButton2 As System.Web.UI.WebControls.Image

#Region " Web 窗体设计器生成的代码 "

'该调用是 Web 窗体设计器所必需的。
<System.Diagnostics.DebuggerStepThrough()> Private Sub InitializeComponent()

End Sub

Private Sub Page_Init(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Init
'CODEGEN: 此方法调用是 Web 窗体设计器所必需的
'不要使用代码编辑器修改它。
InitializeComponent()
End Sub

#End Region

Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
'在此处放置初始化页的用户代码
ImageButton2.Attributes.Add("onclick", "alert('ImageButton2')")
ImageButton1.Attributes.Add("onclick", "alert('ImageButton1')")
End Sub

End Class
iinohk 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type=text name="text1" onkeypress="textenter('document.all.img1')">
<input type=text name="text2" onkeypress="textenter('document.all.img2')">
<img src="xxx" name="img1">
<img src="xxx" name="img2">
<script>
function textenter(imgname){
if(event.keyCode==13)
eval(imgname).click();
}
</script>
descreekert 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
第二句应该是
<input type=text onkeydown="if(event.keyCode==13)ImageButtonB.click()">
descreekert 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
分别在两个textbox内定义 onkeydown 函数,
如,<input type=text onkeydown="if(event.keyCode==13)ImageButtonA.click()">
,<input type=text onkeydown="if(event.keyCode==13)ImageButtonA.click()">
feeling 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
回车就是 enter
iinohk 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我看不懂簡體字…所以可以請你解釋一下什麼是「回车」嗎?
孟子E章 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language=javascript>
function document.onkeydown()
{
if (event.keyCode == 13)
{
if(event.srcElement.name=="t1") document.getElementById("ImageButtonA").click()
if(event.srcElement.name=="t2") document.getElementById("ImageButtonB").click()
}
}
</script>

<body>
<form name=f>
<input name=t1 value="text1"><img id="ImageButtonA" src="http://expert.csdn.net/images/csdn.gif" onclick="alert('ImageButtonA')"><br>
<input name=t2 value="text2"><img id="ImageButtonB" src="http://expert.csdn.net/expert/images/ad/dearbook120_60.GIF" onclick="alert('ImageButtonB')">
</form>

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧