开发中遇到的SQL语句

VCSQLVB 2003-10-18 10:04:13
我的一个存储过程中有一张虚拟表,表里有了内容,最后想插入一行统计数据到表的
最后一行:
insert into #table
select sum(其中的一列) from #table
结果插到的整张表的第一行.
请问各位大侠,谁知道怎样显式地将其插入到最后一行?
急!急!急!
...全文
29 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Devlopered 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
gmlxf 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
查询的时候用order by就可以了。
welyngj 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
create table c(
a int)
insert into c select 1
insert into c select 2
insert into c select 3



insert into c select sum(a) as a from c order by a
select * from c
他是插到最后一行的:
1
2
3
6
12
welyngj 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
error
welyngj 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into #table
select sum(其中的一列) s from #table order by s
garygan 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
假如没给临时表建立索引和使用order by 的情况下,最后插入的行会在最后的一行。

假如你又想有一定的排序,又想在最后插入汇总记录,可以这样;

1、建立临时表时不建立索引。
2、先用order by 建立有排序的数据表。
3、insert into #table
select sum(其中的一列) from #table
honghaozi 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,不要什么事都只想到SQL。用SQL传回一个正常一点的数据集,在调用方用程序处理不是更清晰么?像你这样写出来的句子,你自己都未必能维护吧?
renzhe2003 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该看一下 SELECT * FROM TABLENAME WITH CUB 子句
aBoris 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into #table
select sum(其中的一列) from #table order by 其中的一列
xxu333 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe!!!!!!
yujohny 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你的主键受影响,你可能排序不是用这个字段排序,所以你其它字段不插入值就为NULL
这样排序肯定排在前

--建立表
create table c(
a varchar(10),b int
)

insert into c select '001',22
insert into c select '002',33
insert into c select '003',44



insert into c(a,b)
select '合计:',sum(b) from c

select * from c order by a

drop table c

yun198183 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
对,插到哪里不关键
select时就可以

22,206

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧