简单问题static

JohnnyDJ 2003-10-18 10:25:07
DataSet ds;和DataSet ds = new DataSet()的区别何在。还有一个类定义为static和不是static的区别.
...全文
38 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Stevetan81 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
static所修饰的方法字段属性将不能被实例化
dataset ds;//不会被分配内存,只是声明
dataset ds=new dataset();//调用构造函数分配内存,产生实例
91bct 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
yes

up
LiSDN 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
想共用這個類的話就聲明成static
JohnnyDJ 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那他们在内存分配上有何区别,如何选择是否把一个类定义为static
孟子E章 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
new 运算符

创建一个新对象。

new constructor[( [arguments] )]
Arguments

constructor
必选。对象的结构。若构造函数没有参数,则可省略圆括号。
参数
可选项。任意传递给新对象的构造函数的参数。
备注

new 运算符执行以下任务:

1,创建一个没有成员的对象。
2,它为该对象调用构造函数,给新创建的对象传递一个引用,作为 this 指针。
3,然后,构造函数根据传递给它的参数初始化该对象。
孟子E章 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet ds//定义ds为DataSet类型的变量
DataSet ds = new DataSet()//定义并且实例化


使用 static 修饰符声明属于类型本身而不是属于特定对象的静态成员。static 修饰符可用于字段、方法、属性、运算符和构造函数,但不能用于索引器、析构函数和类型。

备注
常数或者类型声明隐式地是静态成员。
不能通过实例引用静态成员。然而,可以通过类型名称引用它。例如,请考虑以下类:
public class MyBaseC
{
public struct MyStruct {
public static int x = 100;
}
}
若要引用静态成员 x,请使用完全限定名(除非可从相同范围访问):

MyBaseC.MyStruct.x
尽管类的实例包含该类所有实例字段的单独副本,但每个静态字段只有一个副本。
不可以使用 this 引用静态方法或属性访问器。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧