如果datagrid中的某一列不帮定的话,是否可以对这一列中的cell进行数据添加???

realfishhook 2003-10-18 10:28:55
问题描述:
数据库的表A中,有一个字段存储的是id(参照其它的表B中的id存在的,而在参照的表B中,id对应着一个name)。

我在用datagrid榜定到表A的时候(榜定用的是adodc),由于A表中只有id,但是我还要显示对应的name(在B表中,为了方便用户),所以我就在datagrid中多设置了一列,想要在数据都显示在datagrid中之后(数据的显示都已经成功),根据每一行的id,在对应的name列中显示出相应的名称(由代码实现)。
但是试验了一些方法,都不行。

#############
问题:
#############
如果datagrid中的某一列不帮定的话,是否可以对这一列中的cell进行数据添加???
谢谢先!!!!!!
...全文
33 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
realfishhook 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,我的本意就是想可以直接用adodb 的addnew,delete,update这些方法
省事阿
但是,一个相关的字段带来了麻烦,客户要看到的是名称,编号对他们来说是没有用的。
但是如果把相关的那个字段引进来,添加就产生错误了。
所以就想在纪录读取之后,遍历纪录,根据编号,将名称匹配上显示出来。但就是没办法向datagrid中非帮订的列中添加数据。


我想知道,我的这种想法真的不可行吗???
当然,我知道编码的方式是肯定行得通的,而且很灵活。
caojianan 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复

新建视图,
create View Name AS
SELECT a.字段 ,b.字段 FROM 表a,表b
WHERE a.id=b.id。
如是 ACCESS 库,新建 查询

rs.open "select * from 视图 ",cn
set datagrid.datasource=rs

neuboy 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
yoki(小马哥) 说得对,可以实现的,

coding可不要怕麻烦阿 哈哈!
yoki 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没有必要,在查询里直接关联即可
rs.open "select a.* ,b.name from a,b where a.id=b.id",cn
set datagrid.datasource=rs
rs.close
realfishhook 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这倒是可以
但是我想通过adodc直接就可以update,delete,addnew了
不用些什么代码了(懒了)。
请问,那一列不帮定的话,有没有办法可以写进去东西阿????

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧