小弟需要急求!!!!!!!!!在线等待,请各位高手帮帮忙

sharesoft21 2003-10-18 10:35:15
我向数据库boss中插入一记录代码如下,在编译时没有错,但是运行程序时出错,提示找不到boss.mdb数据库,我添加路径又提示无法识别转义序列,请问这是怎么回事啊!!
try
{
//判断所有字段是否添完,添完则执行,反之弹出提示
if ( dateTimePicker1.Value.ToString () != "" && txt_neirong.Text != "" )
{
string myConn1 = " Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 ; Data Source =boss.mdb" ;
OleDbConnection myConn = new OleDbConnection ( myConn1 ) ;
myConn.Open ( ) ;
string strInsert = " INSERT INTO boss( riqi ,neirong ) VALUES ( " ;
strInsert += dateTimePicker1.Value + ", '" ;
strInsert += txt_neirong.Text + "' )" ;
OleDbCommand inst = new OleDbCommand ( strInsert , myConn ) ;
inst.ExecuteNonQuery ( ) ;
myConn.Close ( ) ;
//myDataSet.Tables [ "boss" ] . Rows [ myBind.Position ] . BeginEdit ( ) ;
//myDataSet.Tables [ "boss" ] . Rows [ myBind.Position ] . EndEdit ( ) ;
//myDataSet.Tables [ "boss" ] . AcceptChanges ( ) ;
}
else
{
MessageBox.Show ( "必须填满所有字段值!" , "错误!" ) ;
}
}
catch ( Exception ed )
{
MessageBox.Show ( "保存数据记录发生 " + ed.ToString ( ) , "错误!" ) ;
}
...全文
47 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
91bct 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你也可以把dateTimePicker1的值取出来赋值给一个string ,然后再将此string 类型的变量放进你的sql语句中。
saucer 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
try

string strInsert = String.Format(" INSERT INTO boss( riqi ,neirong ) VALUES (#{0}#,'{1}')", dateTimePicker1.Value, txt_neirong.Text.Replace("'","''"));
sharesoft21 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢saucer(思归)啊 :)

我现路径不会提示错误了,但是我上面的代码strInsert += dateTimePicker1.Value + ", '" ;是将一个日期控件的日期插入到数据库中去,表中得到这个值的字段类型是文本型
,当我执行程序的时候提示语法错误(操作符丢失)在查询表达式"2003-10-18 10:48:25"中
请问这是怎么回事啊 !!!

saucer 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
where is your boss.mdb?

try something like


string myConn1 = " Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 ; Data Source =c:\\temp\\boss.mdb" ;

or

string myConn1 = " Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 ; Data Source =" + Application.StartupPath + "\\boss.mdb" ;

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧