如何取另一个机器的计算机名?

zyl2001 2003-10-18 11:04:16
做一个三层架构的MIS系统。
如何在客户端取得服务器端机器的计算机名称?

程序是通过socketconnection来连接的。
在执行客户端程序时,要通过程序启动应用服务器。
现在想把服务器端机器的计算机名称动态的赋值给客户端socketconnection的Host属性。

我想通过配置文件来完成,可是不行哟。

请教各位。帮帮忙/

急着用。。。。。。
...全文
55 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huojiehai 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这里有没有你想要的
dickeybird888 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
(@ $ @)
pankun 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个从IP得到计算机名的例子


如何取得局域网内的计算机名?
Function GetNameByIP(MIP:string; var Name:string):boolean;
var

PHt:PHostEnt;

WSData: TWSAData;

i:Word;

j:integer;

k:u_long;

begin

result:=false;

i:=MAKEWORD(1,1);

if WSAStartup(i,WSData)<>0 then exit;

k:=inet_addr(PChar(MIP));

PHt:=gethostbyaddr(@k,4,PF_INET);

if PHt=nil then begin

j:=WSAGetLastError;

Name:='Error:'+inttostr(j-WSABASEERR);

end else begin

Name:=PHt.h_name;

result:=true;

end;

WSACleanup;

end;

 

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧