求救:在pb7.0中如何获取文件路径?

liziqing2001 2003-10-18 11:10:57
在pb7.0中如何获取文件路径,有openfilename和opensavename可是它们都只能获取固定文件的完整路径,可我要实现的是让用户打开文件对话框选择某一文件,得到该文件的路径!请问,如何得到呀?
...全文
32 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xyhu 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复

GetCurrentDirectoryA(200,path)

path 保存的就是取得的路径
wantsong 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
让用户打开文件对话框选择某一文件
可是该文件在哪儿放着呢?你总得给机器一个明确的提示吧
tieqing 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你用帮助看一下有没有getcurrentdirectry()类似的函数,在pb8里有的,我没用过7
liziqing2001 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
各位没理解我的意思,我要的是某一路径,而不是具体的文件路径,不是说getfold()函数可以实现吗?可是pb7.0根本就没此函数,请问api可有实现的方法?
qqjj7758 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
WINDOW API
PB8,9 GetCurrentDirectory()
cmaboy 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
ishxb 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧