添加一个变量对话框就不能运行了?

bhut 2003-10-18 11:16:03
对话框里面有一些控件,其中有一个combobox,
用classwizard添加一个变量 CComboBox m_ComboReason;
程序运行到app类的InitInstance函数的时候,在以下语句上出错
CRevocationDlg dlg;
m_pMainWnd = &dlg;
第二句语句会出错。
如果用ctrl+f5运行,不会报错,只是程序自动中止
...全文
29 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bhut 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
代码没错,rebuild all以后就可以运行了
dzqsuper 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是楼主那个地方不对

要不然不会出现这样的错误的

你再好好看看了

你说我这个有什么错误
if(n=3)
这个我找了三个小时没有找出来
结果让一个人一看,马上就看出来了
有时你的脑子可能进水了
要注意休息好
bhut 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
resourc.h里面也没问题
#define IDC_COMBO1 1001
bhut 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个定义看着都没问题
CDialog::DoDataExchange(pDX);
//{{AFX_DATA_MAP(CRevocationDlg)
DDX_Control(pDX, IDC_COMBO1, m_ComboReason);
DDX_Check(pDX, IDC_CHECK1, m_bEnableTime);
DDX_CBIndex(pDX, IDC_COMBO1, m_nReason);
DDX_DateTimeCtrl(pDX, IDC_DATETIMEPICKER2, m_ctTime);
DDX_DateTimeCtrl(pDX, IDC_DATETIMEPICKER1, m_ctDate);
DDX_Text(pDX, IDC_EDIT1, m_strSerial);
DDV_MaxChars(pDX, m_strSerial, 32);
//}}AFX_DATA_MAP

// Dialog Data
//{{AFX_DATA(CRevocationDlg)
enum { IDD = IDD_REVOCATION_DIALOG };
CComboBox m_ComboReason;
BOOL m_bEnableTime;
int m_nReason;
CTime m_ctTime;
CTime m_ctDate;
CString m_strSerial;
//}}AFX_DATA
mintwlf 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
VC也是程序,也会有出错的时候,你确信你的ComboBox的ID定义正确吗?打开resourc.h看它的宏定义值!
bhut 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把这个变量删除以后程序就没问题了

另外,有一次用classwizard添加combobox控件的变量,选的value类别
结果发现变量竟然是string类的?难道是我的vc有问题?

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧