怎样获得excel中的最大行数和列数?

catkit 2003-10-18 11:26:44
Excel.ApplicationClass ssExcel = new Excel.ApplicationClass();
Excel.Workbook ssWork = ssExcel.Workbooks.Open("d:\\SoScan\\333.xls",0,false,5,"","",false,Excel.XlPlatform.xlWindows,"",true,false,0,true,false, false);

Excel.Sheets ssSheets = ssWork.Worksheets;
Excel.Worksheet ssSheet = (Excel.Worksheet)ssSheets[1];

Excel.Range r;
.......

然后想获得表格最大的函数和列数循环读取每个数据,

把混乱(直接导导不过去)的excel表格用c#存入sqlserver有什么好办法?
...全文
456 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Mittermeyer 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Sheet.Rows.Count
Sheet.Columns.Count
不过你也许会失望,这两个值都大于实际记录内容的行和列,这可能是因为Excel中数据组织的特性决定的。
你读到的大概都是65535。
lishao 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
gxz01 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
int n=worksheet.UsedRange.Cells.Rows.Count;
MessageBox.Show(n.ToString ());
n=worksheet.UsedRange.Cells.Columns.Count;
MessageBox.Show(n.ToString ());
catkit 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
昏,每次循环进行两次异常处理,p42.4的机器,运行了n分钟还没结果,

....有没有好的方法,好的算法?
catkit 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那么对于大片空白,毫无规律的表不是要遍历65536×65536个单元格了吗?现在的表是这个样子的:
××× ××
×× ××××
××
×× ××
×××××× ××××
××××××××××
**********
..........
还有更乱的表,
Mittermeyer 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自己添加过滤条件呀,比如说每一行的第一单元不为空,否则就是结束行,列也是一样。
先扫描一遍获得最大的行和列,然后再进行操作。
catkit 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的
那么没有办法读到记录的实际数量吗?

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧