目录创建失败,高手清帮忙看看!

huangwangman 2003-10-18 11:35:14
各位高手:
下面是我的一段代码,用来创建目录的:

--建立用户单位目录
Public Function MakeUnitDir(ByVal UnitId As String) As Boolean
Dim UnitRootDir As String = AppSettings("UnitRootDir")

'--如果单位根目录不存在,Return False

If Not Directory.Exists(UnitRootDir) Then
Return False
End If

'--检查单位目录是否存在,UnitId是单位代码,作子目录名
Dim UnitDir As String = UnitRootDir & "\" & UnitId
If Directory.Exists(UnitDir) Then
Return True
Else
Try
Dim di As DirectoryInfo = Directory.CreateDirectory(UnitDir)
Return True
Catch ex As Exception
Response.Write(ex.Message)
Return False
End Try
End If
End Function
执行到 "Dim di As DirectoryInfo = Directory.CreateDirectory(UnitDir)"处报错: 未找到路径“E:\”的一部分。
请指点是怎么回事?
...全文
40 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xinxincao 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一段C#的代码参考一下:

public void MoveFile(string SrcFileName,string DestFileName,out string ErrorInfo)
{
string DestFileDir;

if (!File.Exists(SrcFileName))
{
ErrorInfo = "在指定路径找不到要转移的文件";
return;
}

ErrorInfo = "创建目标路径时发生错误!";
DestFileDir = Path.GetDirectoryName(DestFileName);
if (!Directory.Exists(DestFileDir))
Directory.CreateDirectory(DestFileDir);

ErrorInfo = "存在同名文件,修改文件名称时发生错误!";
RenameFileName(ref DestFileName);

ErrorInfo = "转移已加密源文件时发生错误!";
File.Move(SrcFileName,DestFileName);
}
2002pine 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你看一下unitDir是什么值?

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧