表编辑时出错.

S海鸥 2003-10-18 11:39:15
对一表先插入一行空记录, 后对表编辑时出现如下 错误提示:

Access violation at address 4D6098A9 in module "SQLORA8.DLL".Read of address CCCCCCE0.

请问是怎么回事?
...全文
44 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chanet 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用 BDE 里访问Oracle 8i 要用到 SQLORA8.DLL 这个文件.
同意楼主所说, 检查一下BDE配置.

不一定是写入表的问题,可能在连的时候有问题~
beckhambobo 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这是你前端程序的问题,操作表是怎样?
xu_guanghui 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你的BDE配置可能有问题,检查一下其配置
S海鸥 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:
前端是用DELPHI, 用一个按钮(Button7)新增一笔记录, 再编辑 保存.

procedure TForm.Button7Click(Sender: TObject);
var
ID_NO: String;
begin
ID_NO := IntToStr(100);
try
with DataModule1.Table01 do
begin
IndexFieldNames := 'ID';
AppendRecord([ID_NO,nil,nil,nil,nil]);
Refresh;
Last;
end;
except
ShowMessage('Show Error...');
end;
end;

为什么出现 Access violation at address 4D6098A9 in module "SQLORA8.DLL".Read of address CCCCCCE0. 的错误呢?

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧