请教关于计数器的问题

tbtnet 2003-10-18 12:01:01
不知道大家了解网易个人主页空间里使用的计数器吗?
那个计数器可以记录IP(当然不会显示出来)。
每个IP地址只能刷新一次计数器,也就是说,同一个IP访问网页,计数器只刷新一次,以后无论怎么刷新,计数器都不会加数字,除非IP变了。
这样的计数器统计网站访问量才比较真实。
所以我想请教高手们,请问这个计数器用PHP怎么实现?
网易是用CGI写的。
...全文
156 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feel8 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次访问时把ip记录到文本中或数据库中,还有这次访问的时间。

每次有人访问时先找记录中是否有这条ip,如果有的话,不加统计次数。如果没有就把访问者的ip和访问时间记入数据库。同时访问量加一。
每次有人访问时,查找记录库中ip记录时间大于一天的记录并删除,这样就保证每个ip每天访问时只记录一次。
boystones 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用php也能做,把ip写入数据库,或用一个静态变量来记录ip,如果刷新时,对比一下就行了,如果相同记数器加1,否则不加。
tbtnet 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
比如这个网站,无论怎么刷新,计数值都不会增加,除非IP地址变了。

http://tbtnet.nease.net/
Cain 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关注ing
xuzuning 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
session_start();
if(!isset($_SESSION['count']) {
include "计数器.php';
$_SESSION['count'] = 1;
}
?>
其他内容
单片机课程设计报告书 题目:电机测速系统 "院系名称 ": "自动化学院 " "学生姓名 ": " " "专业名称 ": "自动化 " "班 级 ": "自动XXXX班 " "时间 ": "20XX年X月X日 至 X月XX日 " 电机测速系统 1. 设计目的 随着科技的飞速发展,计算机应用技术日益渗透到社会生产生活的各个领域,而单片 机的应用则起到了举足轻重的作用。在工程实践中,经常会遇到各种需要测量转速的场 合,例如在发动机、电动机、机床主轴等旋转设备的试验运转和控制中,常需要分时或 连续测量、显示其转速及瞬时速度。为了能精确地测量转速,还要保证测量的实时性, 要求能测得瞬时转速。因此设计一种较为理想的电机测速控制系统是非常有价值的。 2. 设计要求 1.用按键控制电机起停; 2.电机有两种速度,通过按键来改变速度; 3.通过数码管显示每分钟或每秒的转速。 三、设计器材 " 器件名称 " 数量 " "STC89C52单片机 " 1 " "ST151光电传感器 " 1 " "四位一体数码管 " 1 " "电阻 "各种阻值若干 " "电容 "10uf 1个 30pf 2个 " "晶振12MHz " 1 " "按键 " 1 " "单排排阻 " 2 " "开关 "1 " "直流电机 "1 " 四、设计方案及分析(包含设计电路图) 1. STC89C52单片机介绍 STC89C52是一种带8K字节闪烁可编程可檫除只读存储器(FPEROM-Flash Programmable and Erasable Read Only Memory )的低电压,高性能COMOS8的微处理器,俗称单片机。该器件采用ATMEL搞密度非易失 存储器制造技术制造,与工业标准的MCS-51指令集和输出管脚相兼容。 (1)单片机最小系统 单片机最小系统电路如图所示,由主控器STC89C52、时钟电路和复位电路三部分组成 。单片机STC89C52作为核心控制器控制着整个系统的工作,而时钟电路负责产生单片机 工作所必需的时钟信号,复位电路使得单片机能够正常、有序、稳定地工作。 图 单片机最小系统 (2)晶振电路 (3)复位电路 复位是单片机的初始化操作。其主要功能是把PC初始化为0000H,使单片机从0000H单 元开始执行程序。除了进入系统的正常初始化之外,当由于程序运行出错或操作错误使 系统处于死锁状态时,为摆脱困境,也需按复位键重新启动。 2. ST151 光电转速传感器是根据光敏二极管工作原理制造的一种感应接收光强度变化的电子器 件,当它发出的光被目标反射或阻断时,则接收器感应出相应的电信号。它包含调制光 源,由光敏元件等组成的光学系统、放大器、开关或模拟量输出装置。光电式传感器由 独立且相对放置的光发射器和收光器组成。当目标通过光发射器和收光器之间并阻断光 线时,传感器输出信号。由于叶轮的旋转,当叶轮扇叶进入凹槽遮挡着发光二极管时, 光敏三极管没接收光,输出为零;当叶轮扇叶通过光电传感器时,光敏三极管接收光在 ST151电路输出为频率信号。 3. 设计思路 通过ST151光电传感器接收电机扇叶转动切割的次数获得脉冲,从而通过单片机T1口 接收高低电平,计数器在定时器的定时范围内记录脉冲个数,通过计算将转速送给数码 管并进行显示。 4. 程序框图 五. 程序 参见附录一。 六.系统仿真 参见附录二。 七、设计体会与收获(小组成员每人一份) XXX 本次课程设计我主要负责电路板的焊接,电路板的焊接需要先了解整个电路的各个硬 件的组成,并清楚它们各自的所在功能区域,然后要做的就是在电路板上为各硬件做一 个整体的规划,合适的规划很重要,既要考虑到整体看上去的美观,还要考虑到对以后 的调试和调整方便的地方,本人具体是先在电路板上划分开具体的功能区域,比如单片 机在左边占一块适当的位置,它的左端还要留有晶振电路和复位电路,依此做好其他模 块的分配。关于电路的具体焊接,感觉只要按照电路仿真图按一定的次序焊接,本人焊 接时速度较慢,但是基本比较顺利,没有出现很大问题。 XX 本次课程设计我主要负责程序的编写以及调试。编写程序的主要是利用中断来产生P WM,利用中断统计ST151产生的频率信号。 才拿到题目时面临的一个问题是如何利用程序来改变点击的速度,请教同学后知道一种 方法叫 PWM,通过改变一个周期的电信号的占空比来实现。当然,在写程序时还是遇到了不少问 题,比方按键怎么判断、改变 PWM 怎么实现、怎么再继续产生等。 程序的第二重点则是利用中断来统计电机转动后由ST151产生的频率信号。这个问题前前 后后想了几种方法,如用计数器统计再读取计数值、通过计数定时时间的频率再凑成1秒 等。但是由于方法不当,结果做出来的效果很差。最终选定,定时时间直接1秒再来统计 频率,这
"软装设计公司行业网站设计方案 " "广州市欧意软装整体配饰编辑(欧意整体配饰) " " " " " "第一章 网站定位及商务模式 " " 一、网站建设思想 " " " "本网站主要通过强大的信息发布和多角度的功能展示,借助独特的推广和新" "颖的创意来实现一个行业性网站的所应具备的宣传效果。目的主要是提高在" "业界内的点击率。 " " 二、网站定位 " " " "本网站主要定位于在线合作、沟通、学习、交流和企业形象的推广上,以此" "来提高网站的点击率和客户的回访率,从而扩大公司的客户量和合作机会。" "通过互联网来实现公司的一种新的营运发展模式。本网站的客户群主要有两" "大类:一是装饰行业人士;二是一般客户。 " " 三、网站创意 " " " "本网站坚持"以宣传推广网站形象、拓展合作业务"为目标的经营模式,同时" "将这一种全新的模式融入网上形象当中,向客户和竞争对手提供全面快捷的" "网上服务,给客户和竞争对手留下一种风格突出、内容丰富、专业化、功能" "强大的综合性网站的印象,并以此来更深入的推广公司在同行业中间的地位" "和优势,提高知名度和美誉度。 " " 第二章 网站风格 " " " "网站首页设计将采用强化专业网站和突出公司产品和形象为主要特征的图文" "形式,网站首页设计绿色、银色为主色调,突出网站新颖、专业化、商业化" "的感觉,不同栏目文字风格近似统一,以庄重、活泼的色调或其他浅色调的" "加粗体突出重点,各栏目以不同色系和图案加以区别,配之以形象、精致的" "LOGO以及大气的图案塑造网站整体诚信、专业之形象,又不失活泼,并结合" "以适量的精致图片和动态元素以吸引顾客注意力。 " "网站整体风格统一,以文字为主体,并加以动态,同时配以精巧的图片以吸" "引用户注意力,表达创新精神和学习、请教的文化氛围。网站的整体设计避" "免过度商业化而给顾客以冷漠的感觉,强调人性化和参与意识,为用户尽可" "能的提供多的在线服务和沟通渠道,充分利用互联网的交互功能,实现面向" "顾客和同行业人士的友好的界面结构。 " " " "本网站的设计完全融入了××装饰的经营理念和对公司战略的定位上,颜色和" "背景的一体化,突出了××装饰装饰的风格和服务思想等,充分展现××装饰装" "饰服务理念。 " " 第三章 网站内容 " " 一、首页框架 " " 1、 内容介绍 " " " "(1) ××软装概况:主要是介绍涉及软装设计公司的一些因素,具体可包括以" "下板块:××软装介绍、××软装生产、软装设计、客户分布、××软装历史、最" "新招聘、××软装历史、荣誉证书和联系我们九大部分。 " " " "(2) 软装中心:主要是展示产品、业绩、风格等方面的内容,具体包括以下" "模块:成功案例、三维展示、设计师之家和风格赏析四大部分。 " " " "(3) 培训中心:主要是介绍一些常识性的知识,具体分述如下:装饰材料、" "职业培训、政策法规、软装顾问和未来人才五大部分。 " " (4)软装社区:主要是以客户为中心,介绍一些客户最关心的问题,充 " "分体现"充分服务于客户、诚信于客户"的最新服务理念,具体包括如下:客" "户服务、在线释疑、论坛中心和在线预约四大部分。 " " " "(5) 会员管理:通过此模块实现对客户的管理,以便能更好的设计出更贴近" "客户的风格和产品;同时,也有助于追踪市场动态,更利于准确地定位市场" ",降低管理费用和生产成本。 " " " "(6) 资讯中心;追踪最新市场和国际动态,及时发布客户和同行业最关注的" "话题,此部分网站提高点击率的一个主要关节。 " " " "(7) 本站公告:以滚动条的形式发布有关公司一些主要事迹,最好不能超过" "四条,为了体现公司的形象。 " " " "(8) 友情链接:主要是链接一些重要的网站和公司的合作伙伴,实现形式有" "两种:一是以图片的形式出现,二是以文字形式表现(具体是以下拉式菜单" "显示)。 " " " "(9) 计数器:主要是记录公司网站的访问量可放置在一个不是很现眼的地方" "。 " " " "(10)在线调查:对有助于行业、公司发展的内容进行网上调查,在线调查系" "统是基于NT平台下,应用ASP语言和ACCESS数据库开发出来的产品。 " " " "(11)客服中心:在网页的左边以小框架的形式出现,内容主要是公司的服务" "电话及一些客户可以直接联系的方式。 " " 2、实现形式 " " (1) 模块开发:主要是以数据库的形式实现,是SQL " "server语言开发。特点是充分留足了以后网站升级的端口,而且后台管理非" "常简单,可操作性非常强而且资料输入也非常方便、容易。 " " " "(2) 网页形式:在网页上动态与静态的结合,

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧