请问找不到DLL文件是怎么回事儿?

theboy 2003-10-18 12:01:55
安装软件后(安装过程很顺利)不能运行,错误信息为“找不到DLL文件”,后面给出了DLL文件名。我安装的热带鱼屏保程序是找不到D3D8.DLL,安装的别的软件则不全相同。操作系统是WINDOWS98第二版(自然是盗版的喽)。
...全文
797 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
theboy 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经搞定,多谢各位了。
icuc88 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
安装DirectX8 运行时间库。

在安装DirectX8 SDK的时候选择安装DirectX 8 Runtime.
yongtang 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
d3d8.dll?

安装一下direcX吧,现在9都出了,就装directX 9吧。
gnawdong 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
以上别人都说的很明白了我帮你up
gnawdong 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
以上别人都说的很明白了我帮你up
vbcjpb 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
(转贴)
关于帖子提到的dll文件基本可到下面提供的2个网站搜索下载(仅供参考):

http://www.dll-files.com/dllindex/index.shtml
http://ftp.ncku.edu.tw/Windows/Win9...ionpack/tw/x86/(繁体中文网站)
注:提供的文件基本为Win98系统下的文件,请勿随意用于其他版本的Windows系统


◆症状1:
机器正常。使用Win98,一安装就弹出窗口提示:“未处理的异常情况”错误代码:0x80070725,说明:RPC占位程序的版本不兼容。安装程序将立即结束。”杀过毒,注册表清理。怎么解决?
◆说明:
RPC(远程调用程序),用于通过网络将应用程序函数调用转发到远程系统。最典型的用途就是远程管理。一旦出现系统警告“RPC占位程序不兼容”时,首先可能的就是系统中有关的网络组件程序发生问题。
发生这个问题大多在Win98/NT操作系统上。因为在Win2000/XP操作系统中,都使用了IPV6支持PRC技术,普遍支持目前Windows程序,所以一般在2000后的系统中很少有这个问题出现。
98个人用户频繁出现这问题的常见原因:
1.用户安装新程序里的网络功能在Win98下不兼容。比如金山毒霸2002/2003,里面有新的网络防火墙功能,而这个功能实现的前提条件是系统必须要有更好的系统网络组件。一旦系统中的有关文件较老,而安装程序却未提供有关更新时,就会出现这个问题。
2.这个情况更多发生网络游戏安装中。为了加快游戏的速度,许多网络游戏设计时大量采用了32位以上的RPC支持功能,而在许多98用户中却并有这样的系统文件,这样就会经常在安装、运行的时候出现该问题。
◆建议:
1.打补丁(http://download.microsoft.com/downl...us/mcrepair.exe)。
2.网络游戏安装中出现该问题也可将DirectX版本升级到8.0以上。如果升级DirectX8后仍出现这个问题,原因还来自于系统中的网络配置。打开网络邻居,加装有关的IPX、TCP/IP协议,可以解决问题。


◆症状2:
在上网过程中,IE突然关闭,再次打开出现错误显示wsock32.dll 动态链接库错误,必须重启电脑,IE才能正常,请问原因和解决办法。
◆建议:
如果就是偶尔一次,重启解决问题就可以了。
如果经常出现wsock32.dll动态链接库错误,就要需要查毒,可能中毒了(如下说明)
Hybris蠕虫病毒,该病毒通过电子邮件的附件进行传播,一旦收件人打开附件,就会被感染。它在WindowsSystem目录下产生一个wsock32.dll的副本,副本的主文件名是随机产生的8个字母,没有文件扩展名。还会修改Windows目录下的winint.ini文件,使下次Windows开机时原wsock32.dll文件被覆盖。
如果执行了Hybris病毒,病毒将修改Windows的系统文件wsock32.dll,并且将附有该病毒的电子邮件发送出去。无论使用哪一种电子邮件软件,都可能感染该病毒。


◆症状3:
运行“系统信息”提示找不到mfc42u.dll。经查确认无毒。
◆建议:
下载该文件:http://www.microsoft.com


◆症状4:
IE6.0地址栏里ctrl+enter的自动填写功能出现www.*.com.cn,而不是www.*.com.。
◆说明:
IE6的browselc.dll文件中字符串的BUG。
browselc.dll位于:
Win9x:WindowsSystem
Win2000:WINNTSystem32
WinXP:WindowsSystem32
◆建议:
一、下载browselc.dll:http://download.pchome.net/system/patch/9524.html

二、手动修改:找到browselc.dll文件,复制原文件,然后用eXeScope(或其他能修改exe文件的软件)打开复制的文件(不能直接对原文件进行修改),修改处位于resource>string,把809字符串中的co.cn 修改成com,保存退出。
替换:修改完的browselc.dll文件需要在DOS下(如果装了双系统可在另一个系统中)替换原文件。(因为这个文件是受到系统保护的,并且当前正被系统使用。替换时请注意备份原文件。)


◆症状5:
IE中无法在新窗口中打开衔接。
◆建议:
1.开始→运行,输入regsvr32 actxprxy.dll,点击确定,接着会出现一个信息对话框“DllRegisterServer in actxprxy.dll succeeded”,该对话框中点确定;
2.开始→运行,输入regsvr32 shdocvw.dll,点击确定,接着会出现一个信息对话框“DllRegisterServer in shdocvw.dll succeeded”,该对话框中点确定;
3.重新启动电脑。


◆症状6:
一开机自动运行Rundll32.exe程序,进入msconfig把它从启动栏选项去掉,下次开机还是照样自动运行。
◆说明:
rundll的功能是以命令列的方式呼叫Windows的动态链结库。
Rundll32.exe与Rundll.exe的区别就在于前者是呼叫32位的链结库,后者是用于16位的链结库。rundll32.exe是专门用来调用dll文件的程序。
如果用的是Win98,rundll32.exe一般存在于Windows目录下;
如果用的WinXP,rundll32.exe一般存在于WindowsSystem32目录下。
若是在其它目录,就可能是一个木马程序,它会伪装成rundll32.exe。
◆建议:
一般由3721引起,卸载3721可以解决问题。
(在启动项中表现为“ Rundll32.exe C:WINDOWSDownloaded Program FilesCNSMIN.DLL,Rundll32 ”)


◆症状7:
一使用IE就会跳出对话框“Explorer发生错误(KERNEL32.DLL)”,重新启动后问题依旧。
◆建议:
用“记事本”创建或者直接修改系统配置文件C:Config.sys,在其中加入如下3行语句:
FILES=65
BUFFERS=40
STACKS=64,512
如果错误仍然存在,可使用“记事本”打开系统文件夹(Windows)下的system.ini文件,然后在[386Enh]节上加入如下两行语句:
Increases default stack pages from 2 to 6
MinSPs=6
(MinSPs默认值是2,如需要,每次增加2直到解决问题为止,而第一句前面的“;”主要起注释作用。)
修改好后保存退出,重启使之生效。


◆症状8:
开机时弹出对话框,提示“缺少动态库链接文件msnp32.dll,network,无法正常运行”,按确定后,进入系统一切正常。在别人的机器上无法找到这个文件,重新覆盖装系统也没有用。
◆说明:
msnp32.dll是Microsoft网络功能的重要组件,安装了网卡(包括拨号适配器)和Microsoft网络客户端,该文件位于System目录下。系统找不到该文件,可能被误删。
◆建议:
在网络属性中删除掉所有的协议和适配器,然后重新添加适配器、TCP/IP协议和Microsoft网络客户,Windows将重新复制网络功能需要的文件。


◆症状9:
系统提示:“找不到所需的.DLL文件——MSVBVM60.DLL”
◆说明:
此文件为VB运行库文件,许多程序的安装和运行都需要该文件。
◆建议:
1.下载此文件后复制到系统的system文件夹下。(http://download.pchome.net/development/vb/807.html,压缩包中包括MSVBVM60.DLL和VB6CHS.DLL)
2.开始→运行,输入regsvr32 C:WindowsSystemMSVBVM60.DLL,确定(此操作目的是注册此动态链接库文件)。
注意:此文件为系统文件,需在“查看”→“文件夹选项”→“文件”选项中选中“显示所有文件”后才能看到此文件。


◆症状10:
笔记本电脑,最近开机显示:启动程序时出错“找不到所需的.DLL文件——DMIAPI32.DLL”,如何解决?
◆说明:
DMIAPI32.DLL是(DMI)桌面管理界面服务所需的文件,对笔记本尤为重要。基于DMI标准的管理实用程序可很容易实现远程监控和管理,如系统BIOS和常驻软件驱动程序的检查和管理。 DMI标准是实现笔记本易管理性的唯一捷径。
◆建议:
1.在DMIAPI32.DLL的同一目录下还有一文件名是Win32sl.exe的文件,检查注册表的启动项里有没有设置此文件随系统启动。没有的话,加进去。
2.同时可能是此dll文件已坏,建议联系笔记本的经销商,可得到此文件的原始拷贝。
netxmfm 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
安装一下direcX9a
Jedimaster 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
d3d8 ?
找个DX9就可以了
项目名称:高仿QQ2013通讯DEMO-10.30更新 版本号:10.30 最新版本 下载内容: (C#)CC2013局域网通讯源码一份, 可引用至工具箱最新版CSkin.dll-10.30版本界面库一份。 界面库更新说明: CC2013-10.30 1.由于SkinForm名字太多人使用,界面库命名正式改为CSkin.dll,官网www.cskin.net。 2.SkinTabControl标签中添加菜单箭头,可点击展开菜单。 3.SkinTabControl添加标签关闭按钮。 4.修复部分中文乱码问题。 5.优化好友列表右键菜单。 6.将窗体自定义系统按钮改为集合模式,可添加无数个自定义系统按钮。自定义系统按钮事件中可以 e.参数 来判断。 7.增加360安全卫士-DEMO案例。 8.增加SkinAnimatorImg控件,用于支持位图动画的播放。如360的动态logo。 9.各种细节BUG优化。 CC2013-10.11 1.添加SkinTabControlEx,加入更加自定义的美化属性和动画效果。 2.添加SkinAnimator,通用动画控件。 3.添加Html编辑器控件 4.修复SkinButton图标和文本相对位置的BUG CC2013-9.26 1.优化好友列表CPU占用 2.好友列表加入好友登录平台属性:安卓 苹果 WEBQQ PC 3.优化标题绘制模式,新添标题绘制模式属性。 4.新添标题偏移度属性。 5.加入圆形进度条控件:ProgressIndicator。 CC2013-9.5.2 1.优化截图控件,截图工具栏加入新功能。 2.解决个人信息卡和天气窗体显示后不会消失的问题。 3.各种细节BUG优化。 CC2013-9.5.1 1.解决贴边左右隐藏的BUG。 2.解决窗体点击事件不能触发的问题。 3.优化SkinButton继承父容器背景色的代码。 4.解决SkinButton异常错误。 CC2013-9.3 1.好友列表右键菜单没反应问题。 2.新增美化控件SkinDatagridview。 3.密码软件盘回删不了文字问题。 4.双击窗体最大化,最大化后再双击恢复原大小,(win7)。 5.部分细节调优。 实现功能: 1.界面库中多达25个自定义换肤控件,让每个控件设设属性就能达到你想要的效果,支持图片换肤和色调绘制。 2.四边阴影,毛边效果,可以设置阴影宽度和阴影颜色,支持所有系统。 3.拥有密码键盘输入,防护更贴心。 4.8种圆角窗体模式供你选择,淋漓尽致,润滑如圆。 5.登录主界面后,有登陆提示窗,提示上次登录的城市和时间。 6.皮肤随心变:拖动任意一张图片至主界面,就可以改变皮肤。 7.皮肤色调获取:改变皮肤的同时,将计算图片色调,再将其运用到窗体背景色。 8.皮肤尾部渐变:上下左右方均可实现,渐变皮肤。 9.皮肤拖拉方向:可以选择皮肤在拉伸的时候,粘着哪一边拖拉。 10.GDI+界面重绘,处理消息机制,3种移动模式和拉伸是否启用只需要设置一个属性的事就可以解决。 11.界面渐变闪现和闪退:不再像平凡的突然出现,采用API渐变机制,渐渐出现和消失,win7系统下还有动态缩小至任务的效果。 12.完美好友列表,可添加上千好友,不卡不掉线,还可以拖动好友到其他分组。 13.好友悬浮至头像可以查看详细资料卡。 14.窗口可调渐变后透明度:让窗体看起来更像是Vista玻璃窗体风格。 15.聊天窗口可发送图片,大文件,表情,还有震动。 16.按钮控件背景色拥有继承窗体背景主色调的功能,让整体色调保持一致。 17.更是有和如出一辙的扣扣截图。仿真度也达到100%,完美修复所有已知BUG。 18.聊天窗口,可以调字体颜色和字体样式等多项功能。 20.SkinLabel与SkinButton控件字体与窗体标题可以根据背景色暗亮度自动调节字体为黑还是白。 21.MessageBox提示框的美化,并继承调用窗口的色调与背景,MessageBox可所谓已达到帅气的不能再帅气的境界了。 22.天气皮肤自动变,所有窗体根据当地天气自动决定皮肤背景,CC最帅气功能之一。 23.个人资料卡及聊天窗体拥有动态CC秀展示。 24.主界面拖动换肤的同时,所关联的子窗体皮肤也会跟着变。 25.多线程大文件传输功能,支持无上限大文件传输,有进度条显示进程度。 26.界面库已封装了大图取主色调,颜色判断暗亮等多项功能。 27.如果你觉得获取天气让你的登录太慢不想要的话,注释相关调用方法即可快速登录。 界面库交流群:306485590 本人QQ:345015918 注意: Demo版不包括更新,为方便用户查看和使用属性等方法,dll只轻微加密。想反编译的就不要尝试了,里面有上百个类,改错改到你哭。 介意购买正版,永久更新配源码。 看截图或者想购买商业版的用户请访问以下地址: http://www.51aspx.com/code/TotalLikeQQ2013 特权:购买商业版的用户,有权利享有最快的更新服务,第一时间将最新版本的dll源码送到你手上。 使本项目源码或本项目生成的DLL前请仔细阅读以下协议内容,如果你同意以下协议才能使用本项目所有的功能,否则如果你违反了以下协议,有可能陷入法律纠纷和赔偿,作者保留追究法律责任的权利。 1、你可以在开发的软件产品中使用和修改本项目的源码和DLL,但是请保留所有相关的版权信息。 2、不能将本项目源码与作者的其他项目整合作为一个单独的软件售卖给他人使用。 3、不能传播本项目的源码和DLL,包括上传到网上、拷贝给他人等方式。 4、以上协议暂时定制,由于还不完善,作者保留以后修改协议的权利。 时间:2013-7-5 作者: 乔克斯 请保留以上版权信息,否则作者将保留追究法律责任。

6,847

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧