VB生成foxpro数据问题,快来抢分

chenyingchao 2003-10-18 12:30:36
请问用vb快速把sql数据库中的记录快速生成到foxpro3.0的dbf数据库中去,我用ADO生成时比较慢,5000条记录要一个小时才完成。还有如何在VB中使用pack命令清除dbf中的记录,用delete清除时,在foxpro中还可以看到,没有完全删除记录。
...全文
19 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenyingchao 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用select * from 表名 into [foxpr数据表名]这样应该会快一些
zhangqs 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用SQL server自带的import and export data工具
chenyingchao 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
能说得详细点吗?最好有实例,谢谢了!
chenyingchao 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
高手指点一下
hnzzs 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
以前看过帖子,关于foxpro不能物理删除好像是自己写一个foxpro小程序,发成EXE文件,然后在VB中shell,foxpro程序中主要就是use table,然后pack一下。我想这应该是行得通的,你可以试试。
chenyingchao 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
VB用ADO打开foxpro的数据库是不是比较快的方式?还有更好的方法吗?因为我生成条记录要个多小时,太慢了,谢谢
BadCatw 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
删除后,用 select * into 语句生成新表,新表中不包含删除的记录。
风越.net代码生成器 [FireCode Creator] 是一款采用.Net FrameWork2.0框架、基于多种数据库的程序代码生成软件,可快速建立数据信息的:添加、编辑、查看、列表、搜索功能。默认提供asp、aspx WEB程序、.net普通三层框架程序、.net Windows程序,多种代码框架及多个界面设计模板,均可任意修改管理。通过自定义生成程序的界面风格与输出代码,用户可将其扩展为ASPX/ASP/PHP/JSP等各种程序的代码生成器。内置的.net代码框架,能建立C#语言的.net解决方案,可在VS2005中直接编辑,既能帮助.net初学者快速入门,更可最大限度提高.net程序员的代码编写效率。 01、支持生成的ASPX/ASP/PHP/JSP等页面在本机自动发布、调试(需安装IIS或对应WEB服务器) 02、支持Microsoft SQL Server、Microsoft Access、Oracle、MySql、Excel、FoxPro、FoxBase、Text等数据库连接 03、支持从数据表、视图(Access为查询)中读取数据字段 04、支持通过数据表中的组合主键传递参数 05、支持CSS统一设置页面风格 06、支持多种控件输入方式: 文本框 文本域 UBB文本框(支持UBB文本输入) 密码框 隐藏域 日期选择 单选框 复选框 下拉框 多选列表 单选列表 批量上载 上载文件 上载到库 07、支持多种信息显示方式: 显示文字 链接文件 文本框 文本域 显示图片 背景声音 视频播放 显示flash 08、支持检测提交字符的最小、最大输入长度、是否空值/唯一值、文本类型:★ 不检测 非特殊字符 仅单词字符 仅单词字符空格 仅26个字母 仅中文字符 仅允许整数 仅允许小数 仅日期/时间 仅日期+时间 仅日期 仅时间 仅允许邮箱 仅允许网址 仅允许IP 仅身份证号 仅国内电话 仅国内手机 09、支持对用户输入内容进行服务器端与客户端JS双重验证,有效防止SQL注入 ★ 10、支持自动生成多组多级的级联下拉框功能,快速建立如:省、市、县/公司、部门、小组等形式下拉框 ★ 11、支持表单提交超过100KB的文本数据 ★ 12、支持多文件上载、修改、删除记录时同步删除文件 13、支持控件名加密,使输入控件的名称与字段名不同,防止他人从客户端HTML中猜解 ★ 14、支持列表、搜索页面对数据记录进行实时排序、修改、批量删除等功能 15、支持表头/单独表格搜索两种布局方式 16、提供多种灵活翻页方案,用户可设置每页记录条数、上/下页、前/后N页、输入数字跳转到指定页面等,提高海量数据翻页速度 17、提供丰富的建站常用VB、JS函数库 ★ 18、更多扩展功能: 添加、修改页面在保存信息前进行预览功能 添加、修改页面提交后自动跳转并刷新列表页 字段描述批量格式化,可从字段名、描述生成,加强英文字符处理 列表、搜索页面隔行颜色、点击变色设置 根据数据库字段允许空值状态自动设置输入检测代码 页面皮肤模板设置,根据网页模板快速生成页面 ★ 设置指定字段在编辑信息时为只读状态 字段需要二次输入(如输入两次密码,以验证其正确性) ★ 在列表中直接批量编辑字段值,便于管理员维护 列表、搜索文件自动读取链接数据表值的实际信息 发送邮件功能,设置字段为邮件对应信息,可发送附件 ★ (繁、简、英)单语言版本 ★ 多语言页面实时翻译功能(默认:繁、简、英,可增加其它语言) ★ 多语言编码支持(GB2312/UTF8) ★ 生成提交校验码图片 ★ 搜索、列表文件以详细列表页(留言板风格)显示 生成权限,限制用户对指定页面的添加、删除、编辑权 将查询结果导出为CSV、HTML、EXCEL文件 ★ 生成不同选择字段的SQL语句 生成数据库字典 ★ 模板代码生成器,可自定义模板、变量生成代码 ★
《风越代码生成器 [FireCode Creator]》是一款采用.Net FrameWork2.0框架、基于多种数据库的程序代码生成软件,可快速建立数据信息的:添加、编辑、查看、列表、搜索功能。默认提供asp、aspx WEB程序、.net普通三层框架程序、.net Windows程序,多种代码框架及多个界面设计模板,均可任意修改管理。通过自定义生成程序的界面风格与输出代码,用户可将其扩展为ASPX/ASP/PHP/JSP等各种程序的代码生成器。内置的.net代码框架,能建立C#语言的.net解决方案,可在VS2005中直接编辑,既能帮助.net初学者快速入门,更可最大限度提高.net程序员的代码编写效率。 01、支持生成的ASPX/ASP/PHP/JSP等页面在本机自动发布、调试(需安装IIS或对应WEB服务器) 02、支持Microsoft SQL Server、Microsoft Access、Oracle、MySql、Excel、FoxPro、FoxBase、Text等数据库连接 03、支持从数据表、视图(Access为查询)中读取数据字段 04、支持通过数据表中的组合主键传递参数 05、支持CSS统一设置页面风格 06、支持多种控件输入方式: 文本框 文本域 UBB文本框(支持UBB文本输入) 密码框 隐藏域 日期选择 单选框 复选框 下拉框 多选列表 单选列表 批量上载 上载文件 上载到库 07、支持多种信息显示方式: 显示文字 链接文件 文本框 文本域 显示图片 背景声音 视频播放 显示flash 08、支持检测提交字符的最小、最大输入长度、是否空值/唯一值、文本类型:★ 不检测 非特殊字符 仅单词字符 仅单词字符空格 仅26个字母 仅中文字符 仅允许整数 仅允许小数 仅日期/时间 仅日期+时间 仅日期 仅时间 仅允许邮箱 仅允许网址 仅允许IP 仅身份证号 仅国内电话 仅国内手机 09、支持对用户输入内容进行服务器端与客户端JS双重验证,有效防止SQL注入 ★ 10、支持自动生成多组多级的级联下拉框功能,快速建立如:省、市、县/公司、部门、小组等形式下拉框 ★ 11、支持表单提交超过100KB的文本数据 ★ 12、支持多文件上载、修改、删除记录时同步删除文件 13、支持控件名加密,使输入控件的名称与字段名不同,防止他人从客户端HTML中猜解 ★ 14、支持列表、搜索页面对数据记录进行实时排序、修改、批量删除等功能 15、支持表头/单独表格搜索两种布局方式 16、提供多种灵活翻页方案,用户可设置每页记录条数、上/下页、前/后N页、输入数字跳转到指定页面等,提高海量数据翻页速度 17、提供丰富的建站常用VB、JS函数库 ★ 18、更多扩展功能: 添加、修改页面在保存信息前进行预览功能 添加、修改页面提交后自动跳转并刷新列表页 字段描述批量格式化,可从字段名、描述生成,加强英文字符处理 列表、搜索页面隔行颜色、点击变色设置 根据数据库字段允许空值状态自动设置输入检测代码 页面皮肤模板设置,根据网页模板快速生成页面 ★ 设置指定字段在编辑信息时为只读状态 字段需要二次输入(如输入两次密码,以验证其正确性) ★ 在列表中直接批量编辑字段值,便于管理员维护 列表、搜索文件自动读取链接数据表值的实际信息 发送邮件功能,设置字段为邮件对应信息,可发送附件 ★ (繁、简、英)单语言版本 ★ 多语言页面实时翻译功能(默认:繁、简、英,可增加其它语言) ★ 多语言编码支持(GB2312/UTF8) ★ 生成提交校验码图片 ★ 搜索、列表文件以详细列表页(留言板风格)显示 生成权限,限制用户对指定页面的添加、删除、编辑权 将查询结果导出为CSV、HTML、EXCEL文件 ★ 生成不同选择字段的SQL语句 生成数据库字典 ★ 模板代码生成器,可自定义模板、变量生成代码 ★
存取对象变量库结构作为一个功能较完备的Windows软件开发平台,Visual Basic专业版提供了对数据库应用的强大支持。尤其提供了使用数据控件和绑定控制项,使用数据库存取对象变量(Data Access Object Variable),直接调用ODBC 2.0 API接口函数等三种访问数据库的方法。对其标准内置的Ms Access数据库,它可以提供不弱于专业数据库软件的支持,可以进行完整的数据库维护、操作及其事务处理。在VB中,将非Access数据库称为外来数据库。对于FoxPro、dBASE、Paradox等外来数据库。虽然借助VB的Data Manager 能够对这些数据库进行NEW、OPEN、DESIGN、DELETE等操作,但在应用程序的运行状态中并不能从底层真正实现这些功能。本文从使用数据库存取对象变量的方法出发,实现了非Access格式数据库(以FoxPro数据库为例)的建新库、拷贝数据库结构、动态调入等操作,阐述了从编程技巧上弥补VB对这些外来数据库支持不足的可行性 。 一 、 VB数据库的体系结构具体的VB数据库结构。 VB数据库的核心结构是所谓的MicroSoft JET数据库引擎,JET引擎的作用就像是一块"面 板",在其上可以插入多种ISAM(Indexed Sequential Access Method,即索引顺序存取方 法) 数据驱动程序。JET引擎为Access格式数据库提供了直接的内部(build-in)支持,这就是VB对Access数据库具有丰富支持的真正原因。 VB专业版中提供了FoxPro、dBASE(或 Xbase)、Paradox、Btrieve等数据库的ISAM驱动程序,这就使得VB能支持这些数据库格 式。另外,其他的许多兼容ISAM的驱动程序也可以通过从厂商的售后服务得到。因而从理论上说,VB能支持所有兼容ISAM的数据库格式(前提是只需获得这些数据库的ISAM驱动接口程序)。 由上可见,Ms JET引擎实质上提供了:一个符合ANSI标准的语法分析器;为查询结果集的使用而提供的内存管理功能;同所支持的数据库的外部接口;为应用代码提供的内部接口。实际上,在VB中从一种数据库类型转化为另一种数据库类型几乎不需要或只需要很少的代码修改。而且,尽管dBASE、Paradox本身的DDL (Data Definition Language,即数据定义语言)和DML(Data Manipulation Language,即数据操纵语言)是非结构化查询的,但它们仍然可以使用VB的SQL语句和JET引擎来操纵。 从VB的程序代码的角度来看,ODBC,ISAM驱动程序以及Ms Access数据库的整个外部结构够可以统一为一个一致的编程接口。也即是说,提供给VB应用程序员的记录集对象视图同所使用的数据库格式及类型是相互独立的。即对FoxPro数据库仍然可以使用众多的数据库存取对象变量,这就为非Access数据库的访问提供了最重要的方法。   二 、使用非Access数据库时的参数设置及配置文件的参数读取如果在VB的程序中使用了数据库的操作,将应用程序生成EXE文件或打包生成安装程序后,则必须提供一个配置 (.INI)文件,在INI文件中可以对不同类型的数据库进行设置。如果找不到这个INI文件, 将会导致不能访问数据库。通常情况下,INI文件的文件名和应用程序的名称相同,所以如果没有指明,VB的程序会在Windows子目录中去找和应用程序同名的INI文件。可以使用VB中的SetDataAccessOptions语句来设置INI文件。 SetDataAccessOptions语句的用法如下:SetDataAccessOptions 1 ,IniFileName其中IniFileName参数指明的是INI文件的带路径的文件名。值得注意的是,当应用程序找不到这个INI文件时,或在调用 OpenDataBase函数时对其Connect参数值没有设定为VB规定的标准值,如对FoxPro 2.5格式设定为了" FoxPro;"(应为" FoxPro 2.5; "),或者没有安装相应的ISAM驱动程序,则此时VB会显示一条错误信息" Not Found Installable ISAM "。通常,INI文件在应用程序分发出去以前已经生成,或者在安装时动态生成,也可以在应用程序中自己生成。 通常这种 INI文件中有" [Options]"、"[ISAM]"、" [Installed ISAMs]"、"[FoxPro ISAM]"、"[dBASE ISAM] " 、" [Paradox ISAM] "等设置段,对于一个完整的应用程序则还应有一个属于应用 程序自己的设置段如" [MyDB]”。可在其中设置DataType、Server、DataBase、 OpenOnStartup、DisplaySQL、QueryTimeOut等较为重要的数据库参数,并以此限定应用程序一般的运行环境。 Windows API接口函数在Kernel.exe动态链接库中提供了一个OSWritePrivateProfileString函数,此函数能按Windows下配置文件(.INI)的书写格式写入信息。 在通常情况下,应用程序还需要在运行时读取配置文件内相关项的参数。比如PageTimeOut(页加锁超时时限)、MaxBufferSize(缓冲区大小)、LockRetry(加锁失败时重试次数)等参数,通过对这些参数的读取对应用程序运行环境的设定、潜在错误的捕获等均会有很大的改善。 设此应用程序的配置文件为MyDB.INI,则具体过程如下:Funtion GetINIString$( Byval Fname$ ,Byval szItem$ ,Byval szDeFault$ ) ' 此自定义子函数实现INI 文件内设置段内参数的读取Dim Tmp As String,x As Integer Tmp = String( 2048,32 ) x = OSGetPrivateProfileString(Fname$,szItem$ , szDefault$,Tmp,Len(Tmp) ," MyDB.INI " ) GetINIString = Mid$( Tmp,1,x ) EndFunction以下这些函数的声明可写在模块文件内,且每个函数的声明必须在一行内Declare Function OSGetPrivateProfileString% Lib "Kernel" Alias "GetPrivateProfileString" (ByVal AppName$, ByVal KeyName$, ByVal keydefault$, ByVal ReturnString$, ByVal NumBytes As Integer, ByVal FileName$) Declare Function OSWritePrivateProfileString% Lib "Kernel" Alias "WritePrivateProfileString" (ByVal AppName$, ByVal KeyName$, ByVal keydefault$, ByVal FileName$) Declare Function OSGetWindowsDirectory% Lib "Kernel" Alias "GetWindowsDirectory" (ByVal a$, ByVal b%) Sub Form1_Load( ) Dim st As String Dim x As Integer Dim tmp As String tmp = String$( 255, 32 ) ' INI文件内为各种数据库格式指明已安装的相应ISAM驱动程序x = OSWritePrivateProfileString(" Installable ISAMS", "Paradox 3.X", "PDX110.DLL", "MyDB.INI" ) x = OSWritePrivateProfileString( "Installable ISAMS", "dBASE III", "XBS110.DLL", "MyDB.INI" ) x = OSWritePrivateProfileString( "Installable ISAMS", "dBASE IV", "XBS110.DLL", "MyDB.INI" ) x = OSWritePrivateProfileString( "Installable ISAMS", "FoxPro 2.0", "XBS110.DLL", "MyDB.INI" ) x = OSWritePrivateProfileString( "Installable ISAMS", "FoxPro 2.5", "XBS110.DLL", "MyDB.INI" ) x = OSWritePrivateProfileString( "Installable ISAMS", "Btrieve", "BTRV110.DLL", "MyDB.INI" ) x = OSWritePrivateProfileString( "dBase ISAM", "Deleted", "On", "MyDB.INI" ) ' 指明 INI文件的位置x = OSGetWindowsDirectory( tmp, 255 ) st = Mid$( tmp, 1, x ) SetDataAccessOption 1, st + "\mydb.ini" '获得INI文件一些参数 gwMaxGridRows = Val(GetINIString( " MyDB.INI " ,"MaxRows", "250" )) glQueryTimeout = Val(GetINIString( " MyDB.INI " ,"QueryTimeout", "5" )) glLoginTimeout = Val(GetINIString( " MyDB.INI " ,"LoginTimeout", "20" )) End Sub   三 、数据存取对象变量对外来数据库编程的方法及其实例在VB专业版数据库编程的三种方法中,第二种-使用数据库存取对象变量(DAO)的方法最具有功能强大、灵活的特点。 它能够在程序中存取ODBC 2.0的管理函数;可以控制多种记录集类型:Dynaset,Snapshot 及Table记录集合对象;可以存储过程和查询动作;可以存取数据库集合对象,例如 TableDefs,Fields,Indexes及QueryDefs;具有真正的事物处理能力。因而,这种方法对数据库处理的大多数情况都非常适用。 由于VB中的记录集对象与所使用的数据库格式及类型是相互独立的,所以在非Access数据库中也可以使用数据库存取对象变量的方法。因而 对FoxPro等外来数据库而言,使用数据库存取对象变量的方法同样也是一种最佳的选择。 有一点需要注意的是,VB的标准版中仅能使用数据控件(Data Control)对数据库中的记录进行访问,主要的数据库存取对象中也仅有Database、Dynaset对象可通过数据控件的属 性提供,其它的重要对象如TableDef、Field、Index、QueryDef、Snapshot、Table等均不能在VB的标准版中生成,所以使用数据存取对象变量的方法只能用VB 3.0以上的专业版。 (一)、非Access数据库的新建及库结构的修改VB专业版中的数据库存取对象变量可以分为两类,一类用于数据库结构的维护和管理,另一类用于数据的存取。其中表示数据库结构时可以使用下面的对象: DataBase、TableDef、Field、Index,以及三个集合 (Collection): TableDefs、Fields和Indexes 。每一个集合都是由若干个对象组成的,这些数据对象的集合可以完全看作是一个数组,并按数组的方法来调用。一旦数据库对象建立后,就可以用它对数据库的结构进行修改和数据处理。对于非Access数据库,大部分都是对应于一个目 录,所以可以使用VB的MkDir语句先生成一个目录,亦即新建一个数据库。而每一个非 Access数据库文件可看作是此目录下的一个数据表(Table),但实际上它们是互相独立的。 下面是新建一个FoxPro 2.5格式数据库的程序实例。 Sub CreateNew ( ) Dim Db1 As database , Td As TableDefs Dim T1 As New Tabledef , F1 As New Field , F2 As New Field , F3 As New Field Dim Ix1 As New Index Dim Path As String Const DB_TEXT = 10 , DB_INTEGER = 3 ChDir "\" Path$ = InputBox( " 请输入新路径名: ", "输入对话框" ) MkDir Path$ ' 新建一个子目录Set Db1 = OpenDatabase(Path$, True, False, "FoxPro 2.5;") Set Td = Db1.TableDefs T1.Name ="MyDB" '新建一个数据表,数据表名为MyDB F1.Name = "Name" , F1.Type = DB_TEXT , F1.Size = 20 F2.Name = "Class" , F2.Type = DB_TEXT , F2.Size = 20 F3.Name = "Grade" , F3.Type = DB_INTEGER T1.Fields.Append F1 '向数据表中添加这些字段T1.Fields.Append F2。
欢迎使用《风越ASP代码生成器 [FireCode Creator]》 ================================================= 《风越ASP代码生成器 [FireCode Creator]》是一款采用.Net FrameWork2.0框架、基于多种数据库的程序代码生成软件,可快速建立数据信息的:添加、编辑、查看、列表、搜索功能。默认提供asp、aspx WEB程序、.net普通三层框架程序、.net Windows程序,多种代码框架及多个界面设计模板,均可任意修改管理。通过自定义生成程序的界面风格与输出代码,用户可将其扩展为ASPX/ASP/PHP/JSP等各种程序的代码生成器。内置的.net代码框架,能建立C#语言的.net解决方案,可在VS2005中直接编辑,既能帮助.net初学者快速入门,更可最大限度提高.net程序员的代码编写效率。 01、支持生成的ASPX/ASP/PHP/JSP等页面在本机自动发布、调试(需安装IIS或对应WEB服务器) 02、支持Microsoft SQL Server、Microsoft Access、Oracle、MySql、Excel、FoxPro、FoxBase、Text等数据库连接 03、支持从数据表、视图(Access为查询)中读取数据字段 04、支持通过数据表中的组合主键传递参数 05、支持CSS统一设置页面风格 06、支持多种控件输入方式: 文本框 文本域 UBB文本框(支持UBB文本输入) 密码框 隐藏域 日期选择 单选框 复选框 下拉框 多选列表 单选列表 批量上载 上载文件 上载到库 07、支持多种信息显示方式: 显示文字 链接文件 文本框 文本域 显示图片 背景声音 视频播放 显示flash 08、支持检测提交字符的最小、最大输入长度、是否空值/唯一值、文本类型:★ 不检测 非特殊字符 仅单词字符 仅单词字符空格 仅26个字母 仅中文字符 仅允许整数 仅允许小数 仅日期/时间 仅日期+时间 仅日期 仅时间 仅允许邮箱 仅允许网址 仅允许IP 仅身份证号 仅国内电话 仅国内手机 09、支持对用户输入内容进行服务器端与客户端JS双重验证,有效防止SQL注入 ★ 10、支持自动生成多组多级的级联下拉框功能,快速建立如:省、市、县/公司、部门、小组等形式下拉框 ★ 11、支持表单提交超过100KB的文本数据 ★ 12、支持多文件上载、修改、删除记录时同步删除文件 13、支持控件名加密,使输入控件的名称与字段名不同,防止他人从客户端HTML中猜解 ★ 14、支持列表、搜索页面对数据记录进行实时排序、修改、批量删除等功能 15、支持表头/单独表格搜索两种布局方式 16、提供多种灵活翻页方案,用户可设置每页记录条数、上/下页、前/后N页、输入数字跳转到指定页面等,提高海量数据翻页速度 17、提供丰富的建站常用VB、JS函数库 ★ 18、更多扩展功能: 添加、修改页面在保存信息前进行预览功能 添加、修改页面提交后自动跳转并刷新列表页 字段描述批量格式化,可从字段名、描述生成,加强英文字符处理 列表、搜索页面隔行颜色、点击变色设置 根据数据库字段允许空值状态自动设置输入检测代码 页面皮肤模板设置,根据网页模板快速生成页面 ★ 设置指定字段在编辑信息时为只读状态 字段需要二次输入(如输入两次密码,以验证其正确性) ★ 在列表中直接批量编辑字段值,便于管理员维护 列表、搜索文件自动读取链接数据表值的实际信息 发送邮件功能,设置字段为邮件对应信息,可发送附件 ★ (繁、简、英)单语言版本 ★ 多语言页面实时翻译功能(默认:繁、简、英,可增加其它语言) ★ 多语言编码支持(GB2312/UTF8) ★ 生成提交校验码图片 ★ 搜索、列表文件以详细列表页(留言板风格)显示 生成权限,限制用户对指定页面的添加、删除、编辑权 将查询结果导出为CSV、HTML、EXCEL文件 ★ 生成不同选择字段的SQL语句 生成数据库字典 ★ 模板代码生成器,可自定义模板、变量生成代码 ★ 19、提供建站常用辅助工具: 屏幕尺 剪切板,保存最近指定次数的历史记录 常用加解密、编解码(DES、MD5、SHA、BASE64) 批量提取文本,支持正则表达式,可将HTML等文件中指定内容存入数据库 批量查找替换,支持正则表达式 批量文件、文件夹改名,支持正则表达式 正则表达式测试器(可设置、保存常用正则表达式) 获取键盘的按键值 网页隐藏资源下载,可下载无法直接得到URL的SWF、图片、音乐等资源 获取汉字的拼音、五笔编码、笔画数、笔顺名、部首等信息,并可进行汉字繁/简体,GB/BIG转换 代码编排器,CSS排版、JS、ASP、HTML注释清理
《风越.Net代码生成器 [FireCode Creator]》是一款采用.Net FrameWork2.0框架、基于多种数据库的程序代码生成软件,可快速建立数据信息的:添加、编辑、查看、列表、搜索功能。默认提供asp、aspx两种代码框架及多个界面设计模板,均可任意修改管理。通过自定义生成程序的界面风格与输出代码,用户可将其扩展为ASPX/ASP/PHP/JSP等各种程序的代码生成器。内置的.net代码框架,能建立C#语言的.net解决方案,可在VS2005中直接编辑,既能帮助.net初学者快速入门,更可最大限度提高.net程序员的代码编写效率。 01、支持生成的ASPX/ASP/PHP/JSP等页面在本机自动发布、调试(需安装IIS或对应WEB服务器) 02、支持Microsoft SQL Server、Microsoft Access、Oracle、MySql、Excel、FoxPro、FoxBase、Text等数据库连接 03、支持从数据表、视图(Access为查询)中读取数据字段 04、支持通过数据表中的组合主键传递参数 05、支持CSS统一设置页面风格 06、支持多种控件输入方式: 文本框 文本域 UBB文本框(支持UBB文本输入) 密码框 隐藏域 日期选择 单选框 复选框 下拉框 多选列表 单选列表 批量上载 上载文件 上载到库 07、支持多种信息显示方式: 显示文字 链接文件 文本框 文本域 显示图片 背景声音 视频播放 显示flash 08、支持检测提交字符的最小、最大输入长度、是否空值/唯一值、文本类型:★ 不检测 非特殊字符 仅单词字符 仅单词字符空格 仅26个字母 仅中文字符 仅允许整数 仅允许小数 仅日期/时间 仅日期+时间 仅日期 仅时间 仅允许邮箱 仅允许网址 仅允许IP 仅身份证号 仅国内电话 仅国内手机 09、支持对用户输入内容进行服务器端与客户端JS双重验证,有效防止SQL注入 ★ 10、支持自动生成多组多级的级联下拉框功能,快速建立如:省、市、县/公司、部门、小组等形式下拉框 ★ 11、支持表单提交超过100KB的文本数据 ★ 12、支持多文件上载、修改、删除记录时同步删除文件 13、支持控件名加密,使输入控件的名称与字段名不同,防止他人从客户端HTML中猜解 ★ 14、支持列表、搜索页面对数据记录进行实时排序、修改、批量删除等功能 15、支持表头/单独表格搜索两种布局方式 16、提供多种灵活翻页方案,用户可设置每页记录条数、上/下页、前/后N页、输入数字跳转到指定页面等,提高海量数据翻页速度 17、提供丰富的建站常用VB、JS函数库 ★ 18、更多扩展功能: 添加、修改页面在保存信息前进行预览功能 添加、修改页面提交后自动跳转并刷新列表页 字段描述批量格式化,可从字段名、描述生成,加强英文字符处理 列表、搜索页面隔行颜色、点击变色设置 根据数据库字段允许空值状态自动设置输入检测代码 页面皮肤模板设置,根据网页模板快速生成页面 ★ 设置指定字段在编辑信息时为只读状态 字段需要二次输入(如输入两次密码,以验证其正确性) ★ 在列表中直接批量编辑字段值,便于管理员维护 列表、搜索文件自动读取链接数据表值的实际信息 发送邮件功能,设置字段为邮件对应信息,可发送附件 ★ (繁、简、英)单语言版本 ★ 多语言页面实时翻译功能(默认:繁、简、英,可增加其它语言) ★ 多语言编码支持(GB2312/UTF8) ★ 生成提交校验码图片 ★ 搜索、列表文件以详细列表页(留言板风格)显示 生成权限,限制用户对指定页面的添加、删除、编辑权 将查询结果导出为CSV、HTML、EXCEL文件 ★ 生成不同选择字段的SQL语句 生成数据库字典 ★ 模板代码生成器,可自定义模板、变量生成代码 ★ 19、提供建站常用辅助工具: 屏幕尺 剪切板,保存最近指定次数的历史记录 常用加解密、编解码(DES、MD5、SHA、BASE64) 批量提取文本,支持正则表达式,可将HTML等文件中指定内容存入数据库 批量查找替换,支持正则表达式 批量文件、文件夹改名,支持正则表达式 正则表达式测试器(可设置、保存常用正则表达式) 获取键盘的按键值 网页隐藏资源下载,可下载无法直接得到URL的SWF、图片、音乐等资源 获取汉字的拼音、五笔编码、笔画数、笔顺名、部首等信息,并可进行汉字繁/简体,GB/BIG转换 代码编排器,CSS排版、JS、ASP、HTML注

809

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 多媒体
社区管理员
  • 多媒体
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧