网页和网页之间如何互相传值

老朱-yubing 2003-10-18 12:38:47
比如说第一个页面的代码为
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
</head>

<body>
<form name="form1" method="post" action="">
<input type="text" name="textfield">
<a href="val.htm" target="_blank">选择变量</a>
<input type="submit" name="Submit" value="Submit">
</form>
</body>
</html>
要把下面也面val.htm自动填入表单的 form1.text中去呢?
如何单击变量1填入,如何在form2.text中输入内容,把变量提交到
form1.text注意是两个页面。
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
</head>

<body>
<p><a href="#">变量1</a> <a href="#">变量2</a></p>
<form name="form2" method="post" action="">
<input name="textfield" type="text" value="变量3">
<input type="submit" name="Submit" value="Submit">
</form>
<p> </p>
</body>
</html>
...全文
168 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xxdneu 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用 open打开新页面,然后把父页面的window对象带到新窗口,就可以把新窗口的变量赋给父窗口的text控件了
老朱-yubing 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这样可以互相传,但是会把原来表但里面填写的值给清除掉
我实现的方法window.open("./c.php?name="+Name +value1 + value2
不过这样真的麻烦,不知道大家有没有更加好的方法?
老朱-yubing 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个页面向第二个页面的例子:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
</head>
<script>
function Check(){
var Name=document.form1.h_username.value;
window.open("./c.php?name="+Name,"Check","");
}
</script>
<body>
<form name="form1" method="post" action="">
<input name="h_username" type="text" id="h_username">
<a href="#" onClick="javascript:Check()"><font color="green"><U><B>点击检测</B></U></font></a>
</form>
</body>
</html>
zhanghuazhanghome 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
webdiyer 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2367/2367279.xml?temp=.2005121
relaxzone 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
使用page.regsterstartscript()参数使用javascript语句"window.open('oldpagenew?para=" & newpage.text1.text & "')"
然后,在oldpage中用page.request("para")读出即可。
老朱-yubing 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,我曾经看到各这方面的内容,它使用javascript实现的
但是具体怎么实现,不知道

我是需要把新窗口中的值传递到旧页面

61,110

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧