如何在内存中建立一个位图文件.并把这个位图放到一个CImageList对象中去?

wuhf 2003-10-18 12:40:41
如何在内存中建立一个位图文件.并把这个位图放到一个CImageList对象中去?

比如我想在ListView的出始化时建立一个位图(自己用程序实现),位图画面是用程序画一些图形(矩形,圆形等简单的图形对象).然后把这个图像放到ImageList对象中,以实现ListView中的缩略图显示形式.

请大家帮帮忙了.谢谢了.

和http://expert.csdn.net/Expert/topic/2361/2361005.xml?temp=.4704859问题是相关的.
...全文
124 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyelf 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的
wuhf 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
mct1025(macuntao) 说的很好。我已经按照你的方法解决了问题。
谢谢。
马上结贴。
ChinaSea3003 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的 写的很详细
mct1025 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
m_ListImage.Create(32, 32, ILC_COLORDDB|ILC_MASK, 1, 1);
CBitmap bmp;
CDC *pDC = GetDC();
CDC MemDC;
MemDC.CreateCompatibleDC(pDC);
bmp.CreateCompatibleBitmap(pDC,32,32);
MemDC.SelectObject(bmp);
CPen pen(PS_SOLID,1,RGB(255,0,0));
MemDC.SelectObject(pen);

CBrush brush(RGB(255,255,255));
CRect r(0,0,32,32);
MemDC.FillRect(&r,&brush);
MemDC.Rectangle(5,5,25,25);
// pDC->BitBlt(0,0,32,32,&MemDC,0,0,SRCCOPY);

MemDC.DeleteDC();
m_ListImage.Add(&bmp,RGB(0,0,255));
m_list.SetImageList(&m_ListImage,TVSIL_NORMAL);
m_list.InsertItem(0,"ok",0);

ReleaseDC(pDC);
需要注意一点,m_ListImage使用的CBitmap必须没有被DC选中
wuhf 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是搞不清怎么在内存中创建位图和位图的调色板等怎么做.

19,469

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧